82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심.. 뭐드실거예요?

공유해요 조회수 : 2,089

저는 두부카레 할거예요
암것도 안넣고 카레에두부만 잘게썰어서요
(친구가 왕간편하고 맛있다고 했어요)
오늘 시험해보려 합니다
생토마토도 따로 덜어서 조금 넣어보는것도 테스트할거구요

카레는.. 어제 쎄일이라 집어온
카레의#왕 마늘양파맛 으로할거에요
맛나면 글 올릴께요 ㅋ

다들 오늘 점심 뭐드실건가요?
간편한 비법 있으심 간단히 공유도 해볼까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '17.5.22 10:51 AM (180.230.xxx.145)

입맛이 없어서
    홍은동 유명한칼국수 있다고 해서
    한번 찾아가볼까 해요

• 2. 회사라서
    '17.5.22 10:52 AM (203.249.xxx.10)

구내식당 가겠지만....
    집이라면 김치비빔국수가 먹고싶어요

• 3. 나는나는
    '17.5.22 10:57 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

후기 올려주세요~
    전 얼마전에 양파랑 고기다진것만 넣어서 했었는데 애들이 좋아했어요.
    아마 채소가 많이 없어서 그랬나봐요.. ㅠㅠ
    두부카레 궁금하네요~

• 4. 저는..
    '17.5.22 11:00 AM (121.163.xxx.163)

쥬키니 호박으로 국수면처럼 만들어 봉골레 만들어먹을꺼예요.여기 한번 빠져서 며칠을 헤어나오질 못해요. 한번 마트 갈때마다 쥬키니 3~4개씩은 사와서 쟁이고 있어용..

• 5. 오오 윗님~~
    '17.5.22 11:02 AM (110.70.xxx.130)

쥬키니 호박으로 국수면처럼 만들어
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    헉 이런게 가능한가요?
    느무나 궁금하네요
    완전 궁금하고 사진보고싶다.. ㅎㅎ

• 6. 해물뚝배기 순두부요.
    '17.5.22 11:05 AM (117.111.xxx.55)

요즘 입에 달고삽니다.

• 7. ,,,
    '17.5.22 11:09 AM (121.128.xxx.51)

비빕밥이요.
    재료는 아침 반찬 재활용으로요.
    취나물 . 호박 나물. 골뱅이 무침. 우엉채 넣고
    위에 계란 후라이 얹어 먹으려구요.

• 8. 저는..
    '17.5.22 11:17 AM (121.163.xxx.163)

초록창에 쥬키니 파스타라고 한번 검색해 보세요.
    전 요것땜에 스파이럴라이저도 하나 샀어요.
    식감은 아삭아삭하고 또 속살쪽은 부드럽고...
    초3 딸아이도 맛있다 그러고... 면을 삶을 필요없이 바로 볶으면 되니 편하기도 하고 그렇습니다.ㅋ

• 9. 쥬키니파스타 검색했더니..
    '17.5.22 11:20 AM (110.70.xxx.130)

http://m.blog.naver.com/frankyou/220694495300

링크의 사진처럼 그렇게되는거죠?
    오마나, 호박이 파스타로 변하다니
    정말 신세게네요!!

그리고 넘넘 저도 해보고싶어요
    스파이럴라이저.. 지름신 올것같아요 ㅎㅎ

• 10. 오호 감사
    '17.5.22 11:20 AM (116.123.xxx.168)

두부카레 좋네요
    저도 해봐야 겠어요

• 11. 저는..
    '17.5.22 11:25 AM (121.163.xxx.163)

네..저렇게 국수처럼 길게 나와요.. 중간에 한번씩 끊어줘야 먹을때 덜 불편해요.ㅋ저는 아직 익히지않고 저런식으론 안해보구요.. 주로 오일 베이스 파스타에 면 대신 넣어요. 봉골레도 좋구요, 토마토 소스에도 좋더라구요. 대신 조리 시간은 취향껏..너무 익히면 아삭한 맛이 줄어서 전 살짝 익히는 걸로...

저...이것땜에 텃밭에 쥬키니도 심은 뇨자예요..ㅋ

• 12. 하하
    '17.5.22 11:27 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님 대단하심ㅋㅋ
    완전 매니아시군요

덕분에 넘 멋진요리를 알게되었어요
    밀가루안먹고 호박으로 하니 건강에도 좋을테고요

감사드리고 사랑합니다~♡

• 13. 하하
    '17.5.22 11:42 AM (175.223.xxx.241)

윗님 대단하심ㅋㅋ
    완전 매니아시군요

덕분에 넘 멋진요리를 알게되었어요
    밀가루안먹고 호박으로 하니 건강에도 좋을테고요

• 14.
    '17.5.22 11:56 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

두부카레 맛있나요?
    냉장고에 먹어야할 두부가 있는데 날짜 얼마 안남아서
    어쩌지 하고 있어서요~