82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이할때 쯔유 넣어보세요~~~

기냥 밥을 부르는 맛 조회수 : 4,402

계란말이할때 쯔유 한스푼 넣었더니
완전 너무 맛있네요!!
새우젓 넣는것보다 훨 맛나요
그냥 밥을 부르는 맛~ 넘넘 맛있어요

그냥 바로 한것도 좋지만 저는..
계란말이 해서 냉장고에넣고 얼마후 차가워지잖아요? 그걸 뜨거운 흰쌀밥이랑 먹으면 죽음이예요!

저는 계란 6개에다가
쯔유 밥수저로 한스푼, 소금 조금,
설탕 아주조금 (찻스푼으로 반정도)

이렇게만 해서 계란말이 하면
진짜 맛나요 강추합니다!

쯔유라는거..
이거 왠지 비법으로 다양하게 쓸수있을것 같아요
진짜 물건이네요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가쓰오부시
    '17.5.22 9:56 AM (121.155.xxx.53)

오뚜기 가쓰오부시로는 안될까요?

쯔유랑 많이 다른가요?

• 2. 마트가서
    '17.5.22 9:59 AM (220.70.xxx.204)

아무거나 보이는 쯔유 사면 되나요
    계란 말이 좋아하는데 해보고 싶네요

• 3. 저는
    '17.5.22 10:01 AM (110.70.xxx.130)

기꼬망 혼다시 인가 이거샀구요
    이게 젤 맛있다고 강추받았었어요
    맛이 차이가 많이나나봐오

그리고 이걸로 돈까스김치나베 해도 늠늠 맛나요

검색해보니 김치찌개 간할때도 이거로 하면 훨 맛나다네요(이건 안해봄)

• 4. ……
    '17.5.22 10:02 AM (125.177.xxx.113)

혼다시 가루로 된거요?

• 5. ...
    '17.5.22 10:04 AM (223.62.xxx.163)

맛있을까봐 걱정돼요~
    여름옷 어쩔;;;;

• 6. 원글
    '17.5.22 10:04 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

아니요 간장병처럼 생겼어요
    액젓같은 색의 액체예요

• 7. 요 그림 이예요 ~~
    '17.5.22 10:06 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=기꼬... 쯔유#imgId=blog20352307|43|220422811313_3

혼다시가 아니라 혼쯔유 인건가요?
    제가 일어를 몰라서.. ^^;;

• 8. ㅎㅎ
    '17.5.22 10:07 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

거기에 조미료가 들어가있는데 뭔들 맛이 없겠어요
    참고로 저 msg 싫어하는 사람 아닙니다

• 9. 다시 링크
    '17.5.22 10:11 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=9712358&cn=152131&cdn=&...

이 그림이예요
    마트가 좀더 싼듯하네요 ^^

• 10. 다시 링크
    '17.5.22 10:12 AM (110.70.xxx.130)

http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=9712358&cn=152131&cdn=&...

이 그림이예요
    혼다시가 아니라 혼쯔유인가봐요
    일어를 몰라서.. ^^;

가격은 대형마트가 좀더 싼듯하네요 ^^

• 11. --
    '17.5.22 10:24 AM (121.160.xxx.103)

오 좋은 정보 감사합니다!!!

• 12. 저는
    '17.5.22 10:31 AM (110.70.xxx.170)

별로던데요..
    기꼬망 쯔유 달걀찜에 넣었는데....좀 많이 넣긴 했는데 ...이상하더라구요.

• 13. 원글
    '17.5.22 10:35 AM (110.70.xxx.130)

그게 보니까 쯔유로만하면
    예민하신분들은 비릴 수 있다더라구요

그래서
    쯔유는 적당히만 넣고 모자란간은 소금으로..!!

저는 계란 6개당 밥스푼 하나까지만 하니까
    (소금으로 간보충) 감칠맛만 나고 아주 맛났어요

• 14. 돈까스 김치찌개도
    '17.5.22 11:01 AM (1.246.xxx.122)

빈대떡으로 해도 맛있어요.
    제사나 차례후 남아서 며칠 지난것으로 해보시기를.

• 15. 윗님
    '17.5.22 11:33 AM (110.70.xxx.130)

돈가스김치찌개(돈가스 가츠나베)를
    돈까스 대신 빈대떡으로 넣어보라는 말씀이신거죠?

그렇게 해볼께요~

• 16. 감사합니다~
    '17.5.22 1:08 PM (61.82.xxx.223)

정보 풀어주셔서^^