82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 여름 입힐 옷이 마땅치않은데 여름 반팔티 넉넉히 열벌정도는 사는편이 낫겠죠?

우울 조회수 : 2,158
바지종류는 있는데 티 종류가 마땅치않네요 넉넉히 몇벌을 사는편이 나을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '17.5.22 8:58 AM (125.185.xxx.178)

5개 정도 사놓구 조금 있으면 세일할 때 더 사요.
    바지도 무릎밑기장은 지금 입을 철이고
    한여름엔 무릎위기장 이죠.

• 2. 안나파체스
    '17.5.22 9:02 AM (49.143.xxx.159)

벗어놓고 제 때 못빨면 한두개만 빨아서 돌려입어요.
    요즘 날씨에 저녁에 빨아도 하룻밤이면 마르죠.
    물려줄 동생이 있는 것이 아니라면...열벌은 과해요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.5.22 9:03 AM (111.118.xxx.55)

이런게 질문할 거리인지...

• 4. 무슨
    '17.5.22 9:05 AM (125.185.xxx.178)

반팔옷이 아예 없다면 4개정도만 반팔사시고
    3개정도는 나시사세요.
    남아라면 체육복 한벌로 입는거 좋아할걸요.
    쇼핑끝나고 달콤한거 한잔 드시고요.
    힘내세요.

• 5. 노노
    '17.5.22 9:06 AM (210.219.xxx.237)

일단 2벌만 사구요. 입다모면 다릉 소재 다른 디자인 아쉽고 쎄일하고 그럽니다. 그럴때 줍는겁니다.

• 6. ...
    '17.5.22 9:09 AM (223.62.xxx.252)

5개면 충분~

• 7.
    '17.5.22 9:31 AM (211.114.xxx.216)

초등아이꺼 작년에 입던게 다작아져서 여름티 5개 바지 3개샀어요

• 8. ..
    '17.5.22 9:37 AM (110.10.xxx.157)

5개 정도면 돌려입기 괜찮은거 같더라구요.딸아이인데도 옷장속이 난리통이라 반팔 여러벌 있어도 여기저기 파묻혀 있다보니 입을게 없다고 징징대서 두벌 사다주면서 장농 정리 해보니 5벌 넘더라구요;;

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.22 9:47 AM (27.1.xxx.155)

저희애도 남자애라 땀이 많아서 하루에 두벌도 입어요.
    유니클로에서 캐릭터들어간거 6장 샀어요. 요즘엔 빨래해도 금방 마르는 날씨라 충분하더라구요.
    저는 아기사랑세탁기 있어서 소량빨래가 가능해서요.

• 10. 원글
    '17.5.22 9:50 AM (58.238.xxx.128)

어제 옷장정리를 했는데 민소매종류 외엔 티 종류는 서너벌밖에 없어서 미안한마음도 들고 기분이 아침에 다운됐어요
    몇벌을 사야될지 감이 안 와서 이렇게 글 올렸는데 댓글 감사합니다!!^^

• 11. ..
    '17.5.22 10:20 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

여름티는 열벌쯤필요한거같아요
    반팔7 민소매3쯤..
    딱 거기까지만하시면 과한건아닌듯하구요

저는 별생각없이사다보니 티만 30벌되더라구요
    작년에산건데 올해도 입을수있는거
    작년에 내년에입혀야지 하고산거
    올해 이쁘길래산거
    몇년전부터 여행때,
    특히 미국가면 갭 세일하는거 사이즈별로 사둔거

옷정리때마다 돈ㅈㄹ 반성ㅠ
    뒤돌아서면 또....

• 12. ..
    '17.5.22 10:22 AM (117.111.xxx.12)

일주일 외출잡고 5개요..티 ..그중간에 한번세탁하구요..바지는 4개요