82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오만한성향이있는 남친 어떻게고칠수있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,028
20대중반의 남친이구요
자기를 기준으로 서열화하는게 인간의 본능이고 학력위주사회에서 실패를 안해본 남친이니 이해가 가려니해도
가끔씩 툭툭 내뱉는 말이 너무 충격적입니다.
여친인 저랑 정치사회얘기를 종종하는데
사회적약자에 대한 이야기가나오면
어차피 x원도못버는~/내가 지도자가돼서 이끌어야할
/ 어차피비정규직~ 이런식의 패턴의 이야기를 많이합니다
이외에도 다른사람에대해얘기할때 자기 잣대에서 평가해서
겸손하지않다는 느낌을받습니다
제가 이건아니다조언해도 안고쳐지네요ㅠ
인격수양이라는걸 담쌓고 일베식 편가르기 생각만하는
사람이면 그러려니할텐데
정치랑 역사에 누구보다관심많고 ( 전통적인 한국보수성향의
아이긴합니다) 학벌을들으면 누구나 야공부잘했다 하는
애가 이렇게 오만한 생각을 가지고있으니 걱정이됩니다ㅠㅠ
아직어려서그럴까요? 이런 사고방식이 남친의 미래를
발목잡을까봐 걱정이됩니다
여친입장에서 어떻게 하면 바꿔줄수있을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.5.22 7:08 AM (70.187.xxx.7)

훗 님이 뭐라고 남친을 바꾸네 마네 하는지 ㅋ 본인이나 바꾸세요.
    남친 성향이 남친 뿐 아니라 그 집안 성향을 보여주는 거에요. 즉, 그렇게 자란 거라고요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.5.22 7:08 AM (211.220.xxx.84)

조기숙교수님이 어느팟캐에 나와 보수 진보적인 각 정치적 성향이 선천적으로 타고나는것이 있다라고 하더군요.
    님 남친은 ~~그냥 챨스를 생각해보시면 어느정도 답이 나올것 같은데요.
    어느정도는 몰라도 확 바꾸기는 쉽지 않을거 같아요.

님의 노력으로 바꿀수 있는 정도는 남친이 님을 얼마나 사랑하느냐에 달려있고요ㅋㅋ하지만 일시적이겠지요 ~~^^

• 3. 그렇지
    '17.5.22 7:17 AM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

20대라니 이런 생각도 해 보는 거지...
    갈길 먼데 엄한 사람 개조 해보겠다고 애쓰지 말고
    맘맞고 뜻맞는 사람 만나세요

• 4. ...
    '17.5.22 7:19 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일베 성향 남자를 바꿔서 어따 쓰게요?
    그냥 갖다 버려요

실패한 적이 없어서 오만한 게 아니라 사람 그릇이 그거 밖에 안 되는 겁니다

• 5.
    '17.5.22 7:20 AM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

안바껴요
    욕심많은 사람도 안바뀌듯이요
    그런데 힘빼지말구요
    다른남자 찾아 보세요

• 6. rannou
    '17.5.22 7:23 AM (1.238.xxx.173) - 삭제된댓글

교만함은 기독교에서 악중의 악이라고 부르는 큰 죄이고, 종교의 가장 큰 순기능입니다. 문제는 교만한 자들은 종교에 관심이 없죠-- 남친의 미래뿐 아니라, 원글님의 미래도 걱정되네요.

• 7. rannou
    '17.5.22 7:26 AM (1.238.xxx.173)

교만함은 기독교에서 악중의 악이라고 부르는 큰 죄이고, 종교의 가장 큰 순기능입니다. 문제는 교만한 자들은 종교에 관심이 없죠-- 남친의 미래뿐 아니라, 원글님의 미래도 걱정되네요.

• 8. 똑같...
    '17.5.22 7:29 AM (61.84.xxx.134)

남을 고치겠다는 생각 자체가 오만한 생각이예요.
    남친이 알면 기겁할 듯요...
    그리고 절대 안바뀌니까 관두던가..그냥 적응하던가..
    내남편부터 시작해서 주위에 설대 박사출신 널렸지만
    님남친처럼 말하는 부류는 아직 못봤고
    그런 남친이 좋아보이는 건 님도 비슷한 부류기 때문임

• 9. 사람 안 바뀜
    '17.5.22 7:31 AM (85.6.xxx.169)

남을 어떻게 바꿔요. 원글 남친은 약자는 무시하는 강약약강의 전형적인 쌍놈인데요.
    일찌감치 헤어지세요. 결혼하는 순간, 님은 약자가 되서 밟히고 이용당함.

• 10. 절대 못고침
    '17.5.22 7:36 AM (175.213.xxx.5)

님생각과 사고 행동방식 남친이 고치라면 고칠수있나요
    일부는 가능하지만 근본은 절대 노노노
    버리면됨
    스트레스 받아가며 뭐하러 만나요?
    남편아니고 남친인데
    결혼하면 안될 남자
    누군가를 무시함으로 자신의 존재를 확인하는 찌질이로보임

• 11. ..
    '17.5.22 7:42 AM (124.111.xxx.201)

나도 날 못바꾸는데 남을 바꿀수 있다는 오만을 버리세요.

• 12. . .
    '17.5.22 7:53 AM (125.149.xxx.229)

강약약강 스타일일듯요. 약자를 대하는 태도가 인간성이에요.

• 13. ......
    '17.5.22 7:56 AM (220.80.xxx.165)

버려야죠. 사람은 고쳐쓰는거 아닙니다.

• 14. ㄷㄴㅂ
    '17.5.22 7:57 AM (223.62.xxx.13)

지겨운 평강공주 컴플렉스

• 15. .....
    '17.5.22 8:10 AM (221.157.xxx.127)

사람이 쉽게 안바뀜 그런가정환경에서 자란거고 그 부모님들도 똑같을것임

• 16.
    '17.5.22 8:42 AM (220.126.xxx.65)

고칠수 있다고 생각하는게 아이러니네요
    본인을 고칠수 있다 생각하지 않을거잖아요

• 17. 결코 안 바뀜
    '17.5.22 8:46 AM (223.38.xxx.247)

타고난 천성을 어떻게 바꿔요?
    그게 그의 정체성이자 본질인데.
    포기하고 받아들이든가 헤어져요.

• 18. ````````````
    '17.5.22 8:46 AM (123.111.xxx.9)

제가 50대 초반인데 친구 남편들 특히 최고의 전문직들 ,,, 성격이 오만한 사람들 절대 안 바뀌더라고요
    나이먹으니 부인이 아주 우스워보이기까지 ,,,

• 19. ...
    '17.5.22 8:54 AM (115.22.xxx.207)

30세 이하 남자들 다그래요. 특히 20대 중후반에서 30대 초반까지는 그런성향 많아요.
    그나이때 진솔하고 진지하기를 바라는게 이상할수도 있고
    또 누나들 앞에서는 더그래요.

• 20. 한마디
    '17.5.22 9:01 AM (125.185.xxx.178)

남친이 철이 없네요.
    원글앞에서 잘난 척하지 다른데 가서 찍소리도 못할거예요.
    친한 친구도 안많을거예요.
    무난한 성격을 만나세요.
    사소하게 신경쓰이게 하는 거 별로예요.

• 21. ..
    '17.5.22 9:04 AM (180.229.xxx.230)

남편도 아니고..
    사람고쳐쓰는거 아닙니다 22222
    님은 누가 님더러 고치라하면 고쳐지던가요?

• 22. ...
    '17.5.22 9:07 AM (183.98.xxx.95)

그 성격 못고칩니다
    하늘의 뜻이 있다면 모를까..
    인간이 말로 설득 될꺼 같나요..
    아니요
    남친의 여러가지 조건은 맘에 드나..겸손하지 못한 태도 그거 하나가 걸리나본데
    잘 생각해보세요
    그걸 어디까지 견딜수 있는지..안됩니다
    이미 내가 바꾸고 싶다면 사랑하는게 아닙니다

• 23. -----
    '17.5.22 9:14 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

이것도 낚시네.

맨날 계급갈등 지겹지도 않나.
    글쓴이는 나이가 몇이길래 20대 중반 남친이 어리대 ㅋ
    중년인가봐.

• 24. ----
    '17.5.22 9:16 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

게시판글 태반이 계급갈등으로 못난사람들 무시한다 낚시글. 이슬람글 몇개, 시댁욕 남편욕, 이거 이상한가요 제가 이상한가요 밖에 없구만 ㅋ 진짜 요상한 곳일세

• 25. //
    '17.5.22 9:54 AM (116.33.xxx.118)

고난을 당하면 겸손해집니다.
    제가 제위에 사람이 없는 오만과 교만을 겸비한^^ 사람이었는데 여러번 고난을 당하고 사람 됐습니다.
    저는 예수님을 믿는 사람이었기에 고난과 함께 성경말씀위에 가치관이 새롭게 되었어요.
    사람은 사람을 변화시킬수 없지만 하나님은 하실수 있습니다. 그러므로 고난은 사람을 유익하게 합니다.^^

• 26.
    '17.5.22 10:28 AM (39.7.xxx.220)

못 고쳐요
    열에 아홉은 망해도 열폭으로 전환될 뿐 고쳐지지 않습니다
    아주 드물게 망하면 조금 바뀌는 경우가 있긴 한데, 남친 대사를 보면 택도 없어요
    대개 이런류의 약자 혐오는 다양한 형태의 폭력으로 발현되고요
    감사한 마음으로 얼른 도망가세요

• 27.
    '17.5.22 10:33 AM (39.7.xxx.220)

남친 미래 말고, 자기 미래나 걱정하세요
    감정도 환경도 변하는 법입니다
    사람을 계급으로 나누는 사람 옆에서 언제까지 동급일 수 있을까요?

• 28. 불가능
    '17.5.22 11:00 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

고치고자 의지가 있는 자기도 고치기 어려운데 남을 어떻게 고쳐요

• 29. 불가능
    '17.5.22 11:01 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

고치고자 의지가 있는 자기도 고치기 어려운데 남을 어떻게 고쳐요
    남을 고쳐야겠다 고칠수 있다 생각하는 님도 오만한거에요

• 30. 안타까움
    '17.5.22 12:30 PM (223.38.xxx.5)

제 지인이 그런 교만한 남자 똑똑해고 잘생기고 멋져 결혼했어요.
    지금은 다른 와이프랑 비교하면서 와이프의 무능함을 실랄하게 비난한대요 아이들고 공부 못하니 너 닮아 그런거라고 비난 여자는 가시방석이지만 자기가 좋아서 한 결혼 말고 못하고 속만 상해하더라구요.
    사람 바꿀수는 없어요. 내가 바뀌거나 내 마음을 달리 먹는 수 밖에..

• 31. 지금은
    '17.5.22 4:10 PM (213.225.xxx.154)

자신을 더사랑하고 자신을 좀더 업그레이드 시킬때... 남친따위 고쳐보겠다고 소중한 젊음을 낭비하지 마시길