82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3남자애 블랙헤드

ㅇㅇ 조회수 : 2,258
제거 할수있는 팩 추천부탁합니다
효과좋은거 뭐가있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.21 10:50 PM (121.141.xxx.230)

블랙헤드는.... 세정력 강한 폼클렌지만 써도 거의 없어져요.... 저는 휠라휩이라는 일본꺼 쓰는데.... 이런거 함 써보세요.. 세정력 좋거든요.뽀득뽀득해요...

• 2. 혈액순환
    '17.5.21 10:57 PM (1.233.xxx.186)

팩 자극적이라 권하지 않아요.
    DHC 오일이 있어요. 클렌징 오일 ... 그걸로 가볍게 돌돌돌돌돌 문질러 주세요.
    구매하기 귀찮으시면 폼클렌저 거품 많이 내서 코 주변만 집중적으로 ... 문질러주시면 좋아요.
    그런데 DHC 오일 권해드려요. (광고 아님)

• 3. ..
    '17.5.21 11:02 PM (121.141.xxx.230)

블랙헤드 짜내거나 그것만 쏙 빼는 팩 쓰면 그 공간때문에 더 커집니다... 참고로 저는 오일 클렌징하고 모공 커졌어요..특히 여름에 쥐약입니다.... 겨울이면 모를까....매일 아침저녁으로 폼클렌징 쓰라고 하세요..세수할때마다... 세수만 제대로 해도 블랙헤드 안생겨요..한참 피지분비 활발할때니까 그래요... 마지막 물은 찬물로 헹구심 모공도 조여지고 좋아요...

• 4. 코팩은비추
    '17.5.21 11:06 PM (115.137.xxx.76)

로드샵에 얼굴용 극세사 작은타올팔아요 세안시 거품내면서 힘빼서 살살 문질러도 되요

• 5. ...
    '17.5.21 11:13 PM (211.58.xxx.167)

클렌징 열심히하고 피부과 가끔 가서 스켈링합니다

• 6. 모공고민
    '17.5.21 11:40 PM (218.153.xxx.200)

저는 40대초인데요 코 블랙헤드로 고등학교시절부터 정말 고민 많았어요 10대에는 많이 짰고 ㅜㅜ 20대부터 안해본게 없는데 저에게 최고는 몇년전 피부과에서 추천받은 크레오신티 라는 물약이에요 코모공도 커져있는 저는 뭘해도 방법이 없었는데 이 약쓰면서 블랙헤드 없어지고 모공도 도드라지지 않아요 그냥 아침 저녁으로 코주부는 발라지면 됩니다 어린시절부터 알았으면 모공도 안커졌을텐데 싶어요 ㅜㅜ
    그래서 추천드립니다 피부과 처방 있어야 살 수 있어요

• 7. 아들
    '17.5.22 12:15 AM (221.167.xxx.175)

여드름과 블랙헤드 달고 사는 아들 맘입니다. 팩 같은 것은 아주 일시적이예요. 그리고 크레오신은 여드름 염증 치료에 주로 사용합니다. 잘 씻지 않아 생기는 남자 애들 블랙헤드의 직빵은 '땀 흘리기'입니다. 저희 아들이 이제 대딩이라 헬스를 다녀요. 미친듯이 땀 흘린 날은 코가 맨들맨들합니다. 코만 보면 오늘 어느 정도 운동한 지 알 정도예요^^ 고3이라 시간이 없겠지만 가끔 땀 흠뻑 뛰게 하면 정말 빠질 거예요~