82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애말고 선볼때 연하 어떤가요?

고민 조회수 : 2,579
3살차이인데

저는35 남자는 32. 외아들에
외가댁이 잘사신다고 엄마가 꼭 봤으면 하시던데

연애라면 자연스럽게 나이차를 떠나 좋아지는게 쉽지만
맞선인데 연하가 과연 맞을까요?
얼굴도 서로 아는분이긴한데 아직 대학생들이 입는 로고면티 잘입으시더라고요
저는 약간 커리어우먼처럼 입거든요ㅠ
외적으로도 내적으로도(세대차이.) 좀 안맞을수있지않을까 걱정인데요.

아빠같은 사람이 이상형인데
최저 마지노선 2살까지는 버티겠지만, 3살밑이라 너무 고민되네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.21 8:43 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

상대방집에서 마다할듯

• 2. ...
    '17.5.21 8:45 PM (103.51.xxx.60)

그쪽집에서 저보시고 오케이하셨어요
    남자분도그렇고

• 3. 열살쯤
    '17.5.21 8:50 PM (123.215.xxx.204)

두살까진 생각해 보셨으면
    세살 까이꺼 뭐라구요
    남잔 나이가 많으나 적으나
    아들하나 키운다 생각해야 될때가 많은데
    차라리 어리면 키우기가 낫지 않을까요?

글고 철들고 안들고는 나이에 관계없이
    개개인의 성숙도라고 생각합니다

• 4. adf
    '17.5.21 8:53 PM (124.199.xxx.134)

옷 신경 안쓰는 사람이 좋지 않나요?
    머리 부터 발톱 까지 어때야 한다............이런 남자 정말 노노노던데요.

• 5. 그렇담
    '17.5.21 8:55 PM (221.127.xxx.128)

따봉이지 뭐예요
    남보다 3년 더 일하는거고...정년 생각할때...
    젊은 남편이 좋죠 여러모로...

좋은 사람이여서 잘 되길 바래요
    만나나 보고 걱정하세요

• 6. ..
    '17.5.21 8:56 PM (211.36.xxx.71)

3년이 뭐가 연하에요!! 5살 이상이 되야 연하죠

• 7. ..
    '17.5.21 9:00 PM (175.223.xxx.245)

만나나 보고 걱정하세요 2222222

• 8. 그러게
    '17.5.21 9:15 PM (61.102.xxx.208)

만나나 보고 걱정하세요 .

• 9. ...
    '17.5.21 9:59 PM (59.12.xxx.220)

김치국을 왜 벌써..남자는 님 나이가 걸려 안내키는데 어른 권유로 어쩔수 없이 나오는 걸수도 있잖아요

• 10. 아닐수도
    '17.5.21 11:03 PM (175.208.xxx.35)

아닐수도 있는데 주변에 부모님이 권해서 연상이랑 선보는 총각들 또는 연하랑 선본 노처녀들 이야기 들어보면 대부분 남자들이 부모님 성화에 못이겨서 나갔다가 어른들 생각해서 식사만 하고 온 경우가 많더라구요.
    그랴도 사람일 어찌 될지 모르니 예쁘게 하고 나가보세요.

• 11. ..
    '17.5.21 11:11 PM (183.96.xxx.180)

남자쪽에서 싫어하죠 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '17.5.22 1:47 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

동서양을 막론하고 남자가 연상이 대세인 이유는 수백가지 장점이 있기 때문이고
    예외로 여자가 연상인 경우는 엄마역할을 할수 있는 모성강한 여자가 따로 있고
    많은 커플의 여자가 사랑받기보다 여자의 희생으로 속썩으며 사는 경우가 많아요 ~~

• 13. 3살 연하까지는
    '17.5.22 10:36 AM (60.253.xxx.91) - 삭제된댓글

선봐도 되요 여자가 연상찾는거는 기대고 의지할려고 그러는건데 본인이 독립적이라면 괜찮아요
    전 나이드니깐 늙은 남자한테 기대기 싫더라구요 평행선으로 가고싶어요