82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 반팔원피스가 없네요

그러고보니 조회수 : 4,777

여름에 원피스 즐겨입으세요?

원피스가 하나만 입음 좋지..생각은 하는데..

진짜 맘에 드는게 잘 없고..생각보다 여름에 잘안입어져서..(주로 반바지)

지금 옷장에 세어보니까 여름 원피스 딱 3장 있네요 ㅎㅎ

달랑 3장이면 뭐 여름 견디는데 크게 무리는 없는거 같은데..

하나쯤 더 살까요?

여름에 원피스 많이 나와도 막상 나한테 잘어울리는거 찾으려고하면

없더라구요

완전 집용 동네용 보세원피스 쪼가리는 빼고요

반팔 원피스 몇개나 있으세요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난 다 나시만
    '17.5.21 8:49 PM (221.127.xxx.128)

여름 너무 덥고 반팔도 답답해 보여 난 나시 원피스...여름옷은 다 나시예요
    그게 더 멋있어도 보이고....
    원피스가 제일 편해요

• 2. 윗님
    '17.5.21 8:55 PM (118.32.xxx.108)

그게 나시원피스는 팔뚝 때문에..못입어요ㅠ
    겉에 꼭 가디건을 걸쳐야해서 더 번거롭더라구요
    차라리 반팔이나 나그랑식으로 된게 편한데 마땅한거 찾기가 어려워요
    나시원피스가 시원하긴 젤로 시원한데 말이죠
    다 나시만 입으신다니 날씬하신가봐요ㅎ

• 3. 원피스좋아요
    '17.5.21 8:57 PM (116.123.xxx.168)

작년에 산 여름 니트원피스 를
    모임에 입고가니
    다들 와 ~~~
    이쁘다고 ㅋ
    허벅지 뚱하고 키작은 체형이라
    바지보다 원피스가 훨씬 잘어울리는듯요

• 4. 나시
    '17.5.21 8:59 PM (221.127.xxx.128)

팔뚝 굶지만....걍 시원한 쪽을 생각했어요
    아무도 내 팔뚝에 관심 없어요.ㅋㅋ

• 5. 나시
    '17.5.21 8:59 PM (221.127.xxx.128)

굵...오타 이해 바람

• 6. 원피스좋아요
    '17.5.21 8:59 PM (116.123.xxx.168)

잘어울리고 편하게 잘 입어지면
    원피스 사세요
    전 원피스 입으신 분 보면 넘 여성스럽고
    이쁘더라고요

• 7. 여름엔
    '17.5.21 9:02 PM (183.98.xxx.142)

시원한 소재의 원피스가 최고죠^^

• 8. 원피스
    '17.5.21 9:04 PM (118.32.xxx.108)

다들 어디서 사세요?
    너무 정정틱한건 요즘 잘안입잖아요
    타임같이 비싼건 또 너무 비싸서 못사고..너무 보세도 못사겠고..
    주로 어디가서 사시는지? 아울렛에 이쁜것도 없고..

• 9. 원피스
    '17.5.21 9:10 PM (121.131.xxx.205)

작년에 cos에서 반팔 원피스 사서 잘 입고있어요.
    올해도 나왔는지 모르겠네요.

• 10. 이제
    '17.5.21 9:15 PM (211.244.xxx.154)

40대 후반이다 보니..
    트렌드엔 떨어져도 키이스나 기비로 눈이 가네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.21 9:20 PM (219.240.xxx.37)

몸매가 별로여서 헤지스 원피스만 입어요. ㅠ
    반팔입니다.

• 12. ㅡㅡ
    '17.5.21 9:20 PM (58.224.xxx.93)

키작고 오동통 이시라면, 원피스 오히려 이뻐요
    일단, 소재에서 쉬폰은 제외시키고, 레이온이나 마가 믹스된
    면 소재가 좋아요, 훨씬 젊어 보이고, 날렵해보일거에요.
    케쥬얼한 스타일 좋으시면 박스형으로, 요즘 데님인듯 한데
    만져보면 굉장히 가볍고 까슬한
    좋은 원단이 보이더라구요.

고급스럽게 드레시하고 약간 격식있는걸 원하시면
    마 또는 레이온 소재 원피스들이 보여요,
    믹스된 원단에 따라
    충분히 여성스럽고 우아해요.
    올해 여름 원피스들은 역시 살짝 여유있게
    입으시구요, 소매나 자수디테일들을 잘 이용하세요.

혹시 저처럼 팔뚝 굵으시다면, 팔꿈치까지
    내려오는 나팔 디자인 반소매 윈피스,러플소매 등
    제법 팔뚝비만인에게 적당한 디자인이 시원하고
    이쁘구요, 실은 여름 윈피스 정석은
    민소매죠, 그냥 두껀 팔뚝 무시하고 사셨다면,
    저같음 긴소매 마 자켓을 소매 살짝 접어 걸칠거에요.
    성글게 짜서 시원하더라도, 니트가디건은
    당분간 꺼내지도 마세요ㅡ중요,

니트가디건은 십년이상 나이들어보이고,
    너무 편해보여 오히려 이쁜 원피스를 후줄근해보이게
    만들어요, 차라리 자신있게 민소매로 돌아다니시던지
    레이온소재 블루종이나, 안감없이 가볍게
    나온 마자켓을 꼭 입어주세요

전, 이십년간 옷장에 원피스만 가득한 원피스녀 였습니다
    궁금한거 물으심 답해드릴께여 ㅎㅎ

• 13.
    '17.5.21 9:21 PM (118.32.xxx.108)

빈폴 여기는 어때요?
    올해 원피스 괜찮나요
    가격은 398이정도 하더라구요
    꽃무늬 들어가고 시원한 아사면으로 된거

• 14. 지나가다
    '17.5.21 9:23 PM (103.51.xxx.60)

58님 댓글 대박이네 ㅎㅎㅎㅎ

• 15.
    '17.5.21 9:25 PM (118.32.xxx.108)

위에 58.224님 원피스녀 ㅎㅎ
    옷장에 원피스만 가득하다니 잘어울리시니까 그렇겠죠?
    댓글 패션팁으로 너무 좋네요
    참고해서 골라야겠어요 감사^^

• 16. ㅡㅡ님
    '17.5.21 9:27 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

40대 후반 키 작고 마른 체형에 어울리는
    스타일 & 브랜드도 부탁드려요~^^

• 17. 폴리에스테르 소재가 젤 좋아요
    '17.5.21 9:28 PM (220.73.xxx.54)

시원하고 세탁기로 빨고 빨리 마르고

예전에 산 원피스중 이너로 티셔츠 입고 원피스 입어야 하는 스타일이 있는데 그게 젤 만만해요 원하면 나시로도 입고 반팔로도 입어서요 요즘은 그런스탈 안나오죠 ?

요즘 나오는 슬립같은 스타일 원피스는 아니고 나시 스타일인데 가슴밑으로 퍼져서 배도 안나와보이고 젤 만만하더라고요

뭐니뭐니해도 여름엔 원피스가 짱입니다

• 18. 원피스녀님
    '17.5.21 9:29 PM (118.32.xxx.108)

소재에 따라 잘 고르는게 중요한데 팔뚝 가려주는거 소매 널널하게 통짜로 된 스탈
    있잖아요? 소매통이 넘 넓어서 속이 다 보이더라구요
    그런 원피스는 어떻게 입어야할까요? 안에 뭐 따로 하나더 입으세요?

• 19. 벽걸이빨랫줄
    '17.5.21 9:32 PM (122.47.xxx.19)

전 반팔은 많아요.여름옷은 걍 보세에서..비싼건 유행이 요즘은 워낙 패스트라..종류별로 다 있음..민소매원피스 입고 싶어서 요즘 팔운동만 해요

• 20. ㅡㅡ
    '17.5.21 9:33 PM (58.224.xxx.93)

빈폴,헤지스,키이스,기비 ㅠㅠㅠ
    너무 재미없고, 비싸기만하고,
    어차피 여름 원피스 특히 아사,견 고급소재
    드라이만 해야하는 소재는. 겨땀 과 싸워 장렬히
    최후를 짧게 마치시버다.
    차라리, 보세옷 불안하시면,
    인터넷쇼핑 두려우시면,

써스데이아일랜드!
    랩,
    르윗,
    코인코즈,
    자라,
    지컷,
    리스트,

오늘 돌아볼때 눈에 뜨이던 원피스가 한개또는
    서너개 있던
    브랜드에요, 전 꾸ㅡㅡ욱 참고 애들 줄 크림빵 한박스
    들고, 딸아이 시계 사가지고 토닥거리며
    돌아왔어요

• 21. 원피스녀
    '17.5.21 9:39 PM (58.224.xxx.93)

ㅋㅋ 무명인데 이름을 주신분들께 감사^^♡♡

소매통 넓어서 속이 다ㅡㅡ보인다구요?
    전 보여주기위한 디자인은 다 보여주는 이유가
    있다고 존중 하는 의미로 입습니다,
    다먼 속에 끈나시 하나는 입어주는 사회적 양심은
    지켜주는거죠

• 22. 원피스녀
    '17.5.21 9:44 PM (58.224.xxx.93)

기작고 마른 체형 님♡♡
    너무 길어서 치렁치렁한것,
    너무 빳빳한느낌의 셔츠형 원피스.
    쉬폰소재 너풀너풀 레이스가 과한거
    제외하심 다 어울리실거에요.

원피스입기 좋은 체형이신데요,
    다만 살짝 유해만 맞춰 주심 ok

• 23. 하하
    '17.5.21 9:50 PM (175.223.xxx.123)

원피스녀님 은근 재미있으시다
    이상하게 귀에 음성지원되는것같아요 ㅎㅎ
    신기 신기 ~~

• 24. 여름엔 무조건 원피스
    '17.5.21 9:53 PM (180.230.xxx.53)

여름엔 무조건 원피스죠!
    위아래 고민안해도 되고
    한번에 훌러덩 입고 벗으면 되니 얼마나 좋은지.
    바람이 슝슝 들어오니 시원한데
    차려입은 느낌까지 나주니
    여름은 물론이고 겨울에도 저는 거의 원피스만 입습니다.

• 25. 로그인 안할수가없네
    '17.5.21 9:58 PM (121.180.xxx.175)

라코스테의 원핏 막입기 좋아요
    대신 마르셔야합니다
    위의 키작고 마르신님!!
    라코스테 피켓원피스 추천드려요
    일상적으로 입으시기 진짜 좋아요
    멋내지않은듯 멋납니다

• 26. 반팔
    '17.5.21 9:58 PM (221.167.xxx.175)

똑 떨어지는 반팔은 예쁜 게 별로 없어요. 헤지스 빈폴 토미가 그런 스타일인데 좀 지루하죠..^^
    반팔보다 조금 길게 떨어지는 소매가 제일 낫고요, 키가 작은 사람 기준으로는 좀 포멀하게 입으려면 레니본이 괜찮고 의외로 지컷이란 브랜드에세 원피스가 괜찮아요. 정장과 캐주얼의 중간. 코스도 좋죠. 저렴하고 여름 한 철 분위기 내는데 자라나 hm도 원피스 많구요. 늙어서 빈티지(써즈아일랜드)는 이제 안 어울려요-.-

• 27. 살빼자
    '17.5.21 10:17 PM (119.64.xxx.157)

원피스성애자여요
    민소매 원피스는 암홀 깊지 않으면
    가디건 자켓 걸치지 마세요
    팔뚝 굵어도 그냥 입는게 예뻐요

• 28. 여릎ㅁ
    '17.5.21 10:48 PM (116.127.xxx.144)

원피스는 거의 나시예요
    반팔 거의 없어요.....저도 아무리 찾아봐도
    예쁜건 전부 나시...

아...저도 가디건이니 볼레로니 걸치는거 너무 아줌마 스러워 비추.
    그냥 입는게 이뻐요

• 29. 자연
    '17.5.22 2:24 PM (183.96.xxx.45)

원피스브랜드~

• 30. 원피스
    '17.5.23 2:51 PM (58.230.xxx.188)

원피스 추천 감사합니다