82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장하성 "文 정부 인사에 개인적으로 감동… 마음 흔들었다"

... 조회수 : 7,552

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705210003870760&select=...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.21 2:11 PM (124.58.xxx.3)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705210003870760&select=...

• 2. ..
    '17.5.21 2:25 PM (211.177.xxx.228)

저도 감동했네요
    장하성 김상조 윤석렬이라니

• 3. ...
    '17.5.21 2:27 PM (122.208.xxx.2)

문재인이 삼성어쩌고하며 까던 사람들 입도 못떼겠어요

청와대 정책실장 장하성은 누구?
    13시간동안 삼성 비판한 저격수
    http://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=469&aid=0000204098&sid1=&ntype=RA...

• 4. ..
    '17.5.21 2:30 PM (223.62.xxx.144)

노무현 문재인 삼성이랑 엮어서 공격한 국정충 외 알바들
    프레임 만들려고 말도 안되는 논리로

• 5. ..
    '17.5.21 2:32 PM (223.62.xxx.144)

당시 김상조 이미 문캠에 영입 되어있었는데도
    삼성이랑 엮고 jtbc에서 다른 인사만 영입 보도하고그랬죠

• 6. 국당
    '17.5.21 2:35 PM (211.109.xxx.29)

뭐라고 논평하는지 지켜볼겁니다
    ^^

• 7. .......
    '17.5.21 2:39 PM (175.223.xxx.86)

"내가 아는 문재인이 아니다"는 인정하기 힘드네요.
    도대체 어떻게 봤길래 저런 소릴 하는지요.
    문지지자입장에서는 이미 예상했었는데
    그간 종편 프레임에 사람을 왜곡해서 평가하고 있었는가봅니다.

• 8. ....
    '17.5.21 2:41 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

이와중에 안찰스는 부들부들하겠네요.
    더불어 김종인도요.

• 9. ..
    '17.5.21 2:43 PM (223.33.xxx.38)

장하성 교수님 아주 건조하게 말하는 분이고
    절대 입에 발린 말, 공치사 못하는 타입인데
    그런 분 입에서 감동, 충격이란 단어가 나올 정도면
    정말 감동하신 듯.

• 10. ,,,...
    '17.5.21 2:45 PM (111.91.xxx.247) - 삭제된댓글

장하성

김상조

신의 한수~!!!^^

• 11. ...
    '17.5.21 2:51 PM (115.140.xxx.233)

유시민의 내가 아는 문재인이 아니다 라는 말은,,
    잘할 줄 알았지만 그 이상으로 잘한다는 의미이고요 (본인이 직접 말함)
    장하성 교수는 어떤 의미인지 모르겠네요^^

• 12. 그니깐요
    '17.5.21 2:55 PM (125.139.xxx.80) - 삭제된댓글

안찰스 지금 질투폭발

• 13. 어쨌든
    '17.5.21 3:24 PM (116.36.xxx.198)

뭐 사람 잘 못보는 사람도 있으니까요.

지금이라도 사람보는 눈 키우면 됩니다
    내가 아는게 다가 아님을 서로 인정하면 되죠
    잘해나가길~

• 14. 정말
    '17.5.21 3:27 PM (210.96.xxx.161)

감개가 무량합니다!
    정말 나라다운 나라를 만들려나봅니다!

• 15. ..
    '17.5.21 3:36 PM (121.128.xxx.116)

재조산하 문재인
    적폐청산 대한민국
    감동입니다.
    기득권 저항이 어느만큼일지...
    국민이 버팀목이 되어주어야죠.

• 16.
    '17.5.21 3:51 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

이 분, 안캠에서 영입했던 분이죠?
    놀라운 인사예요.

• 17. 내가
    '17.5.21 4:45 PM (210.94.xxx.91)

아는 문재인이 아니라는 말을 나쁜 뜻으로 쓴 건 아닐거예요.
    어제 뉴스공장에 나왔던 참여정부때도 일했던 분도 그러시더라구요. (말씀 참 듣기 좋았는데 이름이...생각이 안나요..ㅜㅜ) 자기도 처음 보는 모습이라고.
    김정숙 여사님 빼고는 다들 몰랐지 않을까 싶은데요..

• 18. 요즘
    '17.5.21 5:19 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

국민들 매일 사이다 1.5리터씩 원샷 시켜주고 눈물 30미리리터씩 흘리게 하시는 문대통령님 ^^

• 19. 미안하지만
    '17.5.22 2:16 PM (223.33.xxx.124) - 삭제된댓글

일부 문지기들의 질떨어지는 헛소리들과는 다르게 네이트 뉴스 관련기사에 안철수가 장하성에게 정부에 헌신하라는 덕담을 했답니다.
    sk통신 쓰는 사람들은 거의 봤을걸요
    자기인물들 빼갔다고 바닥인성 보이고 욕설하는 문재인측 쓰레기 인사들과는 전혀 다른 모습이죠