82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가는 역시 시스템정책으로 가야

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,060

문재인이 욕먹어가면서 민주당을 시스템화 시켜

지금 높은 지지율로 민주당이 돌아가는것이고

정책도 문재인정부처럼 시스템으로 돌아가야 인사도 전문인력을 고용할수 있었죠

정책이 시스템화 되지 않으면 인맥으로 얽혀 인사가 이뤄지고 이명박근혜처럼 엉망이 되는데

노무현정부때 시스템화가 처음 시도되어 정착이 안됐지만

문재인정부에선 노무현때 시행착오를 거친게 오히려 지금은 정착돼서

인사 하나를 하더라도 전문가들로 할수 있는겁니다.

이래서 문재인정부가 든든하다는 것이죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.21 2:01 PM (114.200.xxx.23)

우리나라엔 인재가 곳곳에 숨어 있어요
    그걸 발굴못하고 쓰지 못한 이명박근혜 잘못이지
    알고보면 인재가 널렸었네요
    이래서 지도자를 잘 뽑아야 하는 겁니다.
    문재인이 대통령이 돼서 정말 다행입니다.

• 2. ..
    '17.5.21 2:06 PM (211.177.xxx.228)

극 공감되는 이야기입니다.

• 3. 동감하고
    '17.5.21 2:10 PM (123.111.xxx.250)

근래 트럼프 탄핵 관련 뉴스를 보면 지난 박근혜 정권 초기가 오버랩되면서 미국였으면 박근혜는 정권 초기에 이미 탄핵됐겠다 싶더군요

• 4. ...
    '17.5.21 2:13 PM (1.250.xxx.185)

쥐닭 이것들은 인재발굴을 떠나서 본인들이 깜냥이 안되었던걸로 보여지네요

• 5. 그죠
    '17.5.21 2:13 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

노통때 인재풀도 시스템화 시켜놨는데...이명박근혜가 그걸 모두 파기시켜버렸다고..
    이제서야 나라가 나라답게 움직이는 것 같아서 비로소 희망을 가져봅니다
    이제 국민들도 깨어나고 있고....힘들겠지만 우리국민 특유의 에너지로 잘 헤쳐갈거라 민어요

• 6. 그죠
    '17.5.21 2:14 PM (183.96.xxx.12)

노통때 인재풀도 시스템화 시켜놨는데...이명박근혜가 그걸 모두 파기시켜버렸다고..
    이제서야 나라가 나라답게 움직이는 것 같아서 비로소 희망을 가져봅니다
    이제 국민들도 깨어나고 있고....힘들겠지만 우리국민 특유의 에너지로 잘 헤쳐갈거라 믿어요

• 7. 생각할수록
    '17.5.21 2:57 PM (5.146.xxx.255)

동감! 맞아요!

• 8. 이제
    '17.5.21 4:17 PM (116.36.xxx.104)

명박그네때처럼 노통이 만들어 놓은 좋은시스템 다 없애는일 없도록 문재인대통령 다음 대통령도 제대로 뽑아 완전히 적폐들 뿌리뽑고 진정한 민주주의가 정착하도록 국민이 나서야할것 같아요.
    그렇지않음 우리 대통령이 이빨빠지고 갖은 고생해서 이뤄놓은것 또 물거품 될겁니다.
    저 하이에나 같은 것들이 호시탐탐 기회만 노리고 있을거구요.

• 9. ..
    '17.5.21 4:26 PM (58.236.xxx.166)

국민이 힘들어지죠.결국은....