82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수 어디서 사나요?

ws... 조회수 : 2,908
외국 살다 일주일 있다 한국 가는데 고수 어디서 사나요?
동네 상점에서도 파나요? 아니면 대형마트에 가야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '17.5.21 7:05 AM (175.223.xxx.237)

고수 잘 없던데 저도 궁금하네요

• 2. 어디로 오세요?
    '17.5.21 7:21 AM (115.140.xxx.233)

저 경기도 사는데 저희 동네 대형마트 백화점에는 있어요.(롯데마트,백화점)
    그렇다고 모든 대형마트에 있는건 아니고요, 인터넷 허브 파는 곳에도 있고
    신세계 계열 백화점에는 거의 있고 강남ssg에도 100% 있고요
    가락시장에도 있고, 한남동 이태원 외국식재료 파는 곳에도 있어요.

• 3. 어디로 오세요?
    '17.5.21 7:28 AM (115.140.xxx.233)

그외 제가 본 곳은 일산과 강동구 로컬푸드 매장(항상 있는 것은 아님)
    대학로 마르쉐 장터,
    송파구에 있는 허브농장..이었어요.

• 4. 원글
    '17.5.21 7:30 AM (166.137.xxx.59)

어디로 오세요님 자세한 설명 너무 감사드립니다. 장안동에 부모님이 사셔서 그리 가요.
    말씀하신 곳 찾아볼께요.^^

• 5. 어디로
    '17.5.21 8:13 AM (115.140.xxx.233)

그럼 원글님. 장안동에서 가까운 시장은 청량리청과물 시장인데요,
    여기 허브 판매처가 있는지 잘 모르겠어요. 아마 있을거 같지만..한번 알아보시고요^^

아니면 한강만 건너면 현대백화점 압구정과 SSG 강남점이 있어요.
    여긴 판매할텐데 소포장이에요.

• 6. Turning Point
    '17.5.21 8:46 AM (121.163.xxx.163)

대형마트에는 소포장 판매예요. 몇가닥 넣어두고 3천원가까이 하죠. 요즘은 재래시장이나 노점에서도 한 단으로 파는게 가끔 보이던데요. 청량리엔 팔것 같네요.

• 7. 박가
    '17.5.21 9:15 AM (175.119.xxx.6)

저는 이마트나 신세계 백화점에서 사요. 비싸고 허브 종류가 많진 않지만 사실 수는 있습니다^^

• 8. ..
    '17.5.21 10:26 AM (182.221.xxx.47)

요샌 재래시장가면 채소파는집 한두군데는 꼭 있더라구요. 보통 1단에 3-4000원씩.

• 9. ...
    '17.5.21 12:21 PM (220.126.xxx.119)

저~기 아래 고수 비린내 난다고 글 쓴 사람인데요
    농산물시장가면 큰거 1단에 1000원 해요.
    전 긴거 샀는데 지나다니다 짧은 고수도 봤는데
    댓글보다보니 그건 노지거였나봐요.
    하우스거라 엄청 연하긴한데 그놈의 냄시가 ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.5.21 6:56 PM (211.58.xxx.167)

이마트몰 배달시켜먹어요

• 11. 고수
    '17.5.21 7:11 PM (221.127.xxx.128)

즐겨드세요
    염증에 정말 좋다하니...
    질염 전립선 드등 염증 늙으면 몇가지는 가지고 있잖아요
    전 양념장에 고수 듬북 넣어요 라면이나 국수에도....
    조림이나 볶음에도 고수~~