82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "기득권 저항 엄청날 것..文대통령에 힘 합쳐줘야"

.. 조회수 : 4,122
http://v.media.daum.net/v/20170520194940878
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.20 11:46 PM (117.111.xxx.211)

솔직히 급이 다릅니다

• 2. ;;;;;;;;;;
    '17.5.20 11:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

참모들 때문에 네거티브 하신거래요 믿어 드릴께요
    아우 자꾸 누가 생각난다....

• 3. .....
    '17.5.20 11:53 PM (175.223.xxx.91)

이재명 시장 자뻑이 심하네요.
    본인이 더 잘할거란 자신감은 어디서 나온건가요?
    문재인이기 때문에 가능한거지 댁은 아닙니다.
    동급으로 묶지 마세요.

• 4. ...
    '17.5.20 11:54 PM (96.246.xxx.6)

역시 급이 다릅니다 222222222
    민주당이 이렇게 뭉쳐야 그들을 이겨낼 수 있습니다.
    이제는 갈라놓는 공작에도 절대 넘어가지 않는 민주 진보....

• 5. ..
    '17.5.20 11:55 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님, 그 말이 그 말이 아니잖수.
    이재명이 10발 가려고 했는데, 문재인이 5발 갈 수 알았는데 10발 가려한다는 말 아닌가요?

• 6. ...
    '17.5.20 11:56 PM (96.246.xxx.6)

175.223 입니다.

• 7. 답답
    '17.5.20 11:58 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

의외로 우탄이 많네

• 8. .....
    '17.5.21 12:00 AM (110.70.xxx.22) - 삭제된댓글

96님은 샬랄라님의 급을 다르게 해석하시네요.

• 9.
    '17.5.21 12:00 AM (125.130.xxx.189)

이 분 아직 잘 연구 안해봐서 모릅니다만
    비교적 정확하게 식견을 지녀오는 지인들의 말에 의하면
    문재인 대통령님처럼 훌륭하게 사셨다고 합니다
    그러나 저는 문통님이 넘 넘 존경스럽고 이분은 아직
    거기 까지는 아니신 듯ᆢ
    그러나 그래도 이만하면 다음 대통령감이죠
    개혁을 잘 유지해나가고 울 나라를 캐나다나
    북유럽처럼 세워 나갈 대통령 중 하나이길 바랍니다
    그런데 몇몇 훌륭한 양심적 후보들 계속 떠오를겁니다

• 10. ,
    '17.5.21 12:04 AM (115.140.xxx.74)

이재명시장님의 진정성이 느껴집니다.
    진심으로 문대통령님을 응원하고 걱정하시는거..

• 11. .........
    '17.5.21 12:04 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

정통때부터 최근 경선까지 보면 그리 훌륭하게 사신분 아닙니다.

• 12. peridot
    '17.5.21 12:05 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

말에 소

• 13. 차기후보
    '17.5.21 12:07 AM (14.43.xxx.110)

전 이재명 주시하고 있어요. 안희정보단 더 유력한 후보가 될 가능성이 있어요.

• 14. .....
    '17.5.21 12:07 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

정통때부터 최근 경선까지 보면
    그리 훌륭하게 사신분 아닙니다.
    말에 속지 마세요.

• 15. ...
    '17.5.21 12:08 AM (115.143.xxx.133)

앞에서는 좋은 소리하고 트위터에 문까 글에 좋아요 누르고 다니던거 생각하면...ㅉㅉㅉ
    문까 기사 올려놓고 저격하던 것도 -_-

• 16. 이 분은
    '17.5.21 12:13 AM (175.223.xxx.244)

인권변호사 활동 구체적으로 하신 적 없는 걸로 알아요.
    경선당시 웃으며 뺨 치는 여러 행동에 충격받았습니다.
    대선후보로는 부적절한 분으로 생각되네요.

• 17. 시장님 홧팅^^
    '17.5.21 12:15 AM (115.140.xxx.74)

기사보니 경선때 심했던거같다고 후회하시는거
    같던데요.
    지금 문통님보고 많이 배우고 느낀바 있으시리라 믿어요.
    진정성도 느껴지구요.

• 18. 82cook에도
    '17.5.21 12:15 AM (188.166.xxx.39)

문 대통령의 개혁에 반하는 분들이 많아요
    자기 아이들 사교육 받아서 이제 명문대 갈려는 꿈에 부풀었는데
    사교육 없애겠다는 새로운 교육 개혁에 반대하는 분들 많잔아요 ㅠㅠ

우리 주변에도 적폐가 많습니다. 자기들은 눈꼽만큼이라도 손해 안보려고 하죠. 얼마나 좋은세상이 눈앞에 있는데, 모두가 잘사는 평등한 나라

• 19.
    '17.5.21 12:17 AM (125.130.xxx.189)

그래요
    저도 경선중 문님 공격 하는 내용은 잊었지만
    그 때도 제 귀에서 피가 났었죠~
    안철수ㆍ박지원이 제 귀에서 피가 철철 나게 했었고
    네가티브 공격은 정말 결정적인 검증이 아니라면
    사용할수록 자기 손해인걸 국민이 표로 가르쳐야합니다
    정책과 비젼이 빈약할수록 네가티브전에 올인하는거지만
    국민들중 아직도 상당수는 귀가 솔깃한가봅니다
    다행히 더 많은 다수가 현명하게 판단하고 깨어있는
    지식인들이라 얼마나 다행인지요ᆢᆢ
    안철수씨가 제가 아는 지인이라면 문님 비열하게
    까는거 준용군 이용해서 오해 만드는거 자살골이라고
    말해줬을거예요ㆍ고용정보원이 뭐 그리 대단한 직장이라ᆢ자기들은 온갖 수단방법 안가리고 부정 축재해놓고 ᆢ

• 20. 이시장님
    '17.5.21 12:32 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

사람은 다급할때 자기 본모습 나오는 겁니다.
    좋아요 화나요 사건도 있지만
    문재인 퇴출 그룹 가입
    법적 책임 안지려고 주어 빼고 준용씨건 슬쩍 올리고,
    저축은행건 슬쩍 트윗에 올리고
    손가혁이 희한하게 편집한 문재인치매 동영상 공유하고
    등등 여기 다 적을수 없을만큼 저열한 행동 많이 했잖아요
    부디 자기그릇만큼만 욕심내세요.

• 21. ...
    '17.5.21 12:58 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

더민주내 이재명지지하는 권리당원인 오렌지빛 나비효과 라는 네이버카페 있다던데...
    비공개 친목아니라는 구글 검색만 나오던데
    뭔가 좀 싸~ 하네요. 팬클럽은 있을 수 있는데 왜 굳이 권리당원만??
    음... 권리당원과 대의원의 지지가 부족하다면 당원에게 지지받을 수 있는 모습을 보여주겠다는
    생각을 하면 좋겠네요.

• 22.
    '17.5.21 1:32 AM (125.130.xxx.189)

ᆢ 이 재명씨 아니군요
    인격을 봐야 해요
    인격과 비젼 ㆍ마인드ㆍ모티베이션은 거의 같은급이죠
    국가 운영을 맡기면서 인격적 요소를 제일 중시해야할거ㅈ같아요ㆍ요즘 대통령님 보면서 우리가ㅈ잊고 있었던
    가치나 선함과 기본 인성의 중요성을 되찾고 있어서
    참 좋습니다

• 23. 오렌지빛...
    '17.5.21 1:41 AM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

지난 전당대회 보고 권리당원의 위력을 느끼고
    자기세 키울려고 하는거 같던 같아요.
    근데 하는게 꼭 예전 방식.

• 24. 오렌지빛...
    '17.5.21 1:43 AM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

지난 전당대회 보고 권리당원의 위력을 느끼고
    자기세 키울려고 하는거 같아요.
    근데 하는게 꼭 예전 방식.

• 25. 이분
    '17.5.21 2:54 AM (85.76.xxx.111)

이재명 너무 저열했어요. 사이다라고 말만 세게하지 믿을만한 행보를 보여준것도 아니고, 이분보다 안희정이 조금 낫긴한대 그래도 성에 안차요. 다른 분 기대해봅니다. 아 박원순도 별로임.

• 26. 심메갈급으로
    '17.5.21 3:13 AM (223.62.xxx.118)

싫습니다. 안찰수, 심메갈이랑 친목질 한것도 잊지 못함. 경선 끝나고 컨벤션 효과 없었던거 보면
    답이 나옴.
    저열한 마타도어 했던거 반성은 하는지 모르겠음

• 27. Stellina
    '17.5.21 4:44 AM (82.58.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 안희정을 애정하지만 이재명도 이번 다른 당 대선 후보들 보다 훨씬 낫던데요.
    제 생각엔 5년 뒤라면 새로운 인물들이 부상할 것 같습니다.
    그리고 박주민 넘 괜찮지 않나요.
    인품이 훌륭하고 늘 한결같으며 진정성이 느껴지는 사람이 차기 대통령 바톤을 이어가면 좋겠습니다.

• 28. Stellina
    '17.5.21 4:45 AM (82.58.xxx.172)

저는 안희정을 애정하지만 이재명도 다른 당 대선 후보들 보다 훨씬 낫던데요.
    제 생각엔 5년 뒤라면 새로운 인물들이 부상할 것 같습니다.
    그리고 박주민 넘 괜찮지 않나요.
    인품이 훌륭하고 늘 한결같으며 진정성이 느껴지는 사람이 차기 대통령 바톤을 이어가면 좋겠습니다.

• 29. 모리양
    '17.5.21 6:20 AM (175.223.xxx.237)

전 두분다 지지했던 사람으로서 당연히 이재명 시장님이 문대통령님 도와주실거라 생각했어요. 근데 이재명시장님 지지자 가운데서 이상한 사람들이 있다고는 들었습니다. 지지자 개개인의 행동을 혼자서 다 제어할수는 없었을것 같아요. 여기 모 지지자들 중에서도 그런사람들 있죠.

• 30. 이재명
    '17.5.21 6:39 AM (70.211.xxx.47)

은 절대 대통령깜 안됨 시장직에 만족하고 본인일이나 열심히하시길

• 31. 이재명님은
    '17.5.21 7:18 AM (218.237.xxx.46)

복지국가, 평등사회로 가기 위해서는 꼭 필요한 분

• 32. ........
    '17.5.21 7:36 AM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

문지지자가 자길 키워 잡아먹으려 했지만
    자기는 애완견이 아닌 호랑이 였다라고 인터뷰한게 기억나네요.
    한번 지켜보죠. 호랑이가 될지 박쥐가 될지.

• 33. 새로운 인물
    '17.5.21 8:47 AM (121.136.xxx.143)

새로운 인물 나올거예요
    조국 표창원 박주민 등등 너무나 많급니다 우린 지켜보다가 적임자가 나타나면 힘껏 밀어주자구요

• 34. 인성바른
    '17.5.21 9:08 AM (59.24.xxx.122)

이재명
    유후보
    심후보
    입만 니불나불 거리는거 비슷한듯

문대통령처럼 인성이 바르면서 듬직한 분이
    차기대통령됐으면 하는데 아직 우리나라엔 없네요

• 35. ,,,,
    '17.5.21 10:03 AM (218.157.xxx.33)

친문들로 당연히 문빠들은 밀겠지. 너희 친문들은 이제 무너질거야. 두고봐라.
    문재인의 검은 속내가 곧 드러날테니

• 36. phua
    '17.5.21 10:40 AM (175.117.xxx.62)

(218.157.xxx.33) 님하..
    제발 반말짓거리는 삼가 해 주삼!

집에서도 님 부모에게 댓글처럼 말 하고 산다면
    당연 이제라도 고치고...

• 37.
    '17.5.21 11:39 AM (221.142.xxx.50)

이재명에 대해 자세히 알아보지 않았던 사람만 이재명을 까는거라 생각합니다.
    이재명 지지자는 다른 지지자들과 좀 다르게 완전 골수예요.
    제가 예전부터 애정하던 안희정을 내 마음속에서 밀어내버리게 한 사람이 이재명입니다.
    이번에도 이재명 때문에 문재인 찍은거고
    찍고나서 보니 탁월한 선택이었다 생각이 듭니다.
    문재인도 출발이 이렇게 좋을 거라고 예상 못했었거든요.
    무조건 미워하지 말고 지켜 봅시다.