82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감 높은 사람들은 사랑에 쉽게 빠지지 않나요?

금사빠 조회수 : 6,310
금사빠들은
뭔가에 결핍이 있는 사람들이라
그런걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '17.5.20 10:46 PM (14.32.xxx.118)

금사빠가 뭐예요?

• 2. ////
    '17.5.20 10:48 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

자존감이랑 뭐가 상관있겠어요

직관형들이 좀 더 직관이나 본인이 느끼는걸 빨리 캐치하고
    사고형보다 감정형이 본인 감정흐름에 민감하고
    그렇겠죠

• 3. ...
    '17.5.20 10:50 PM (221.151.xxx.109)

금방 사랑에 빠지는 사람이 금사빠
    저도 자타공인 자존감 높은 사람인데
    누구를 사랑해본적이 없어요
    내가 제일 중요함 ㅎㅎ

• 4. 그냥
    '17.5.20 10:51 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

자기 감정에 충실한 사람 아닐까요?

• 5.
    '17.5.20 10:52 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

상대가 누구냐에 따라 달라지기도 하죠~~^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.20 11:01 PM (121.124.xxx.207)

제가 자존감은 참 높은데 빠지면 못 빠져나와요. 금사빠는 아닌데 빠지면 못 빠져나와요.

• 7. 앵..
    '17.5.20 11:04 PM (114.207.xxx.152) - 삭제된댓글

누굴 사랑해 본적이 없는게 자존감과 무슨 상관인가요?
    그냥 자기애만 강한거지.. 이기적이란 얘기 ㅎㅎ

• 8. ....
    '17.5.20 11:07 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

누군가 나를 좋다고 하면 니가감히 나를? 이라는 생각부터 드는데 뭔진 모르지만 내 자신이 젤 중요하게 여겨져요.
    자존감이 높은건지 나르시즘인지 모르겠지만 이것도 정상적인것 같지는 않아요.
    먼저 제가 좋아해 본 적은 제 평생 딱 한 번 있었어요.
    빠지니까 헤어나기 힘들긴 하더라구요.

• 9.
    '17.5.20 11:09 PM (124.53.xxx.131)

그런거 같긴해요.
    그래도 자기인연이면 서로가 알아봐요.

• 10. 자존감
    '17.5.20 11:25 PM (123.215.xxx.204)

자존감 이라기 보다는
    사람을 쉽게 못믿는탓 아닐까요?
    전 그사람을 다알기 전엔 마음이 움직이질 않아요
    그사람을 알고 신뢰가 쌓이고
    그래야 마음이 따라갑디다

• 11. 0000
    '17.5.21 8:01 AM (183.96.xxx.87) - 삭제된댓글

일반화는 노노

사람마다 다르죠

자존감이 높은 사람은 잦자존감 높은 사람과 사랑에 금방 빠지겠죠 .
    대개 여자보다는 남자가 더 빠르구요..
    서로 에너지 수준이 비슷하면
    쉽게 알아보는 것 같아요

여기서 사랑이라함은 이성적인 끌림이 있는 매혹이겠죠?
    '아직도 가야 할 길'에서 보면 커섹시스..라고 하는 ..

• 12. 0000
    '17.5.21 8:02 AM (183.96.xxx.87)

일반화는 노노

사람마다 다르죠

자존감이 높은 사람은 자존감 높은 사람과 사랑에 금방 빠지겠죠 .
    대개 여자보다는 남자가 더 빠르구요..
    서로 에너지 수준이 비슷하면
    쉽게 알아보는 것 같아요

여기서 사랑이라함은 이성적인 끌림이 있는 매혹이겠죠?
    '아직도 가야 할 길'에서 보면 커섹시스..라고 하는 ..

• 13. 000
    '17.5.21 8:48 AM (116.33.xxx.68)

자존감낮은데 의심이많구방어형이라 엄청몸을사려요
    남편이 유일한남자에요

• 14. nr
    '17.5.21 12:53 PM (223.62.xxx.180)

전 자존감 엄청 높은데 인연은 알아 본 건지 남편 첫눈에 반해서 열렬히 사랑하고 결혼해서 잘 살아요 주변에 친구들 보니 자존감이 낮고 남에게 기대는 성향이 강하고 스스로 불쌍하다고 생각하는 친구들이 연애를 결혼 생활인양 하다가 연애를 꾸준히 오래하는데 결혼까지는 못 가더라구요 이건 자존감의 문제가 아닌 거 같아요

• 15. 아그건
    '17.5.21 3:29 PM (14.32.xxx.201)

사랑받고싶은 욕구가 있는 경우에도 그래요

• 16. 자존감이
    '17.5.21 5:09 PM (1.176.xxx.213)

높은 사람들은 사랑에 빠지는게 아니고
    나와 잘 맞나
    내가 이사람을 어느정도 선까지
    맞출수 있고 재미나게 살수 있을까 생각하지요.