82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내아이 손해보더라도 교육정책 바꾸는거 찬성해요

중학교부모 조회수 : 1,968
82cook분들 의견보니까 대입 그리고 중고등학교 정책이 단순한게좋다고 하시는데 저는 동의못합니다

그런면에서 문재인 대통령님의 새 정책 찬성합니다 김상곤 교육감님 지지하구요

지난 보수정권하에서 교육정책이 어땠나요?
맨날 외우기 사교육받은 사람들이 승승장구해서 검사되고 대기업가고 공무원되서 나라를 이꼴로 만들었죠
그리고 그때 흙수저들이 성공할수 있는 시대였나요?
수능 중시한다고 흙수저 계층이동 가능하나요?
최순실 사건 겪고도 모르세요???

문재인 대통령과 교육참모들은 전문가입니다 제발 밀어줍시다
이런식의 교육으로는 4차 혁명시대 대처가안되니까
획일화된 사교육 위주정책 탈피하자고 이번에 말씀하신거 아닙니까
수능하나 잘봐서 명문대 간다고 취업 성공합니까???
국영수 중심이 아닌 진정인성을 기르고 교육이 필요합니다
진짜 공부 소질있는 아이들만 소수 대학가서 과학자되고
진짜 제대로 인성과 양심있는 아이들이 공무원되고 정치인 되서 이 사회를 이끌면되는거 아닌가 합니다...

그게 문재인 대통령님 참모분들 사상이구요

당장 우리 아이가 대학가는데 1프로 손해봐도
사회나와서 차별없이 잘살수 있게된다면 10프로 이상 이익아닙니까

그리고 그렇게 교육정책이 본인 스타일아니라면 안찰스나 홍감탱이 찍지 그러셨어요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.20 7:18 PM (125.178.xxx.106)

그렇게 교육정책이 본인 스타일아니라면 안찰스나 홍감탱이 찍지 그러셨어요? 라고 하셨는데 모든 공약이 마음에 들어 찍나요? 이런 글 보면 문지지자들이 지능이 부족한 건지 문지지자 행색을 하면서 안티를 모으는게 목적인지 의심스럽습니다.

• 2. midnight99
    '17.5.20 7:18 PM (90.203.xxx.199)

이 틈을 타서 어떤 댓글은 새누리는 10년 말아먹었지만, 민주당은 교육으로 100년 말아먹는다고 쓰더군요. 길가에 부패한 음식 위에 온갖 구더기 끓듯이, 확정되지 않은 사항, 단편적인 사항으로 줏대없이 이리저리 휘둘리면 또다시 제 2의 이명박근혜 노예로 살아가게 될거에요.

• 3. ...
    '17.5.20 7:19 PM (125.178.xxx.106)

학생부종합전형 확대는 학생에 대한 교사 권력을 강화하고 교육 정상화, 사교육 경감, 불평등 개선에도 도움이 되지 않는다.
    오히려 학생들의 패자부활전 기회, 가난한 학생들의 수능을 통한 계층상승 기회마저 앗아가는 나쁜 정책이다.
    대통령공약이라고 해서 반드시 적용하는 것은 가장 어리석은 정책 결정이다. 문재인 정부가 교육정책의 첫출발부터 실패하지 않기를 기원한다

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=011&aid=0003035001&s...

• 4. ..
    '17.5.20 7:21 PM (125.178.xxx.106)

이명박이는 4대강 공약 걸고 나와 대통령되어 반대여론에도 강행했습니다.
    문재인도 같은 길은 걸으면 좋겠습니까?
    이번 교육정책은 문재인 정부의 4대강이라고 하는데 시행했을 때 부작용이 4대강 못지 않을 겁니다.

• 5. ....
    '17.5.20 7:25 PM (220.71.xxx.152)

그러세요...하세요... 하지만 앞으로 절대

기회는 평등하고, 과정은 공정하고 결과는 정의롭다는 말 쓰지 마세요
    그리고 소통의 대통령이란 말도 쓰지 마시고

입시제도때문에 억울해하는 사람들한테 지지해달라는 말도 하지 마세요.

• 6. 예언합니다
    '17.5.20 7:26 PM (114.91.xxx.39)

수능절대평가전환, 중학교시험폐지, 학종강화 정책이 여론을 포장한 적폐세력의 반대로 좌초된다면

대통령힘 벌써 빠질겁니다

당장 내 아이1점 손해본다고 어렵게 탄생한 개혁정부를 무너뜨릴 생각이신가요????

내아이가 1점 손해본다고 해도 좋은 대통령 만나서 사회에 나와서 100점 이득볼거란 생각은 왜 못하세요....

• 7. ...
    '17.5.20 7:27 PM (115.143.xxx.133)

우리나라 교육 진짜 비정상인거 맞음
    좀 과감하게 개혁했으면...

• 8. ..
    '17.5.20 7:28 PM (125.178.xxx.106) - 삭제된댓글

하다하다 수능절대평가 반대하는 사람을 적폐세력이라고 하는군요.

• 9. ..
    '17.5.20 7:32 PM (125.178.xxx.106)

그리고 내 아이 손해봐서 반대하는 것 아니에요. 다행히 제 아이는 고2 이고 재수를 고려해도 비켜가요. 그래서 가슴이 쓸어내리긴 하지만 이건 아니여서 반대하는 거예요.
    학종이 공정하지도 않지만 무엇보다 고등학교 때 방황하거나 몸이 아프면 대학 갈 기회를 막는 잔인한 제도여서 반대해요.

• 10. ..
    '17.5.20 7:33 PM (125.178.xxx.106)

문재인을 찍긴 했지만 열성 지지자들 눈엔 교육정책에 반대하는 사람들은 다 적폐세력으로 보인다는게 충격이네요.

• 11. 그럼
    '17.5.20 7:39 PM (223.62.xxx.223)

나머지 애들은 그냥 실컷 놀다가 임금 적게 주는데 알아서 가라는 말인가요?

• 12. 555
    '17.5.20 7:46 PM (49.163.xxx.20)

내 아이가 손해 보고 말고가 문제가 아니고,
    정책이 비현실적이고 안 좋아서 전 반대하는 겁니다.
    반대하는 모든 이들이 매도되는 것 같네요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.5.20 7:50 PM (1.11.xxx.189) - 삭제된댓글

지금 하려는 정책대로라면 노무현도 없었고 노무현 대통령은 꿈도 못꾸죠
    그나마 계층이동이 가능한게 교육이었는데 그걸 걷어버리는데 어찌 잘한다고 할수있나요?

• 14. 니들도권력층
    '17.5.20 7:50 PM (122.36.xxx.22)

그러니까 부유층 기득권층 공부할 놈들만
    부모배경 등에 업고 명문 법대 의대 경영대 약대 가서
    대대로 노예들한테 대접 받고 살아라가 골자군요
    돈도 없고 머리도 안되는 놈들은 쓸데 없이 경쟁률 높이지 말고 짜져서 기술이나 배우고 하향평준화 된 노예로 정규직이라 입발린 무기계약직이나 시급 만원짜리 일자리에 만족하며 행복하라구요?

• 15. 무명
    '17.5.20 7:50 PM (175.117.xxx.15)

님이 이러는게 대통령님을 도와주는게 절대 아닙니다. 상식이 있는 사람은 이런 맹목적 지지글을 보면 답답하고 싫어지려고 하네요. 마치 박사모 보는거 같아요!!!

• 16. 고등
    '17.5.20 7:52 PM (116.33.xxx.68)

두아이가 있어요
    한명은 자율고 둘째는 일반고
    아이의 손해때문이 아니고 아이들이 너무힘들어해서 반대합니다
    학종자체가 기회 평등안하구요 과정 공정안해요
    그런데도 밀어부치네요

• 17. dma
    '17.5.20 7:53 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

어차피 인재는 조금만 있으면 됩니다.
    중하층 교육 하향평준화 시켜버려서 여유를 좀 주는 것도 나쁘지 않을 듯

• 18. 1001
    '17.5.20 7:53 PM (211.206.xxx.11)

원글님 문 정부 앞뒤 가리지 않고 찬성해야 적폐세력 아닌가요? 이상한 문법이시네요. 교육정책 반대하지만 반대편 다른 분이 되는 건 싫기에 찍은 사람도 많다는 걸 아셔야죠.

• 19. 어느새
    '17.5.20 7:59 PM (112.160.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 적폐세력이 되었군요.. 하하하

• 20. ㅠㅠ
    '17.5.20 8:01 PM (125.176.xxx.13)

내아이가 100을 손해본다해도
    기회평등 과정공평이 맞다고 봅니자

• 21. 반대로
    '17.5.20 8:20 PM (221.148.xxx.8)

최순실 정유라를 봤기 때문에 반대 하는 겁니다
    붙어도 왜 붙었는지 모르는 깜깜이 대입 학종
    정유라가 또 나오지 말란법이 없으니
    우리가 자식 학벌에 눈이 벌건 인간 같죠?
    자긴 되게 쿨 하고 멋지고?

• 22. ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.5.20 8:20 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

문재인 지지자님들..문재인대통령을 지지하는건 좋은데
    잘못된 정책마져...무조건 찬성하고 다른사람들도
    이정책에 찬성하지않으면 적폐세력이다 문재인정책에 따르지 않는사람은 바보다
    그딴글 그만쓰세요...이런식으로 글쓰면 오히려 역풍맞습니다..문재인대통령님이나 문재인지지자나..
    글쓸때 한번 생각을 좀더 해보고 하세요

• 23. ...
    '17.5.20 8:22 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

그리고 지금 문재인정부가 밀어붙이려는 이정책 교육판 사대강이라는 말이 진짜 정확하네요..
    아마 현실과 동떨어진 . 이 교육정책을 밀어붙인다면 문재인대통령은 큰 역풍을 맞을겁니다
    잘못된 정책은 폐기하길바랍니다

• 24. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.5.20 8:23 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

이정책에 찬성하지않으면 적폐세력이다 문재인정책에 따르지 않는사람은 바보다
    그딴글 그만쓰세요...이런식으로 글쓰면 오히려 역풍맞습니다..문재인대통령님이나 문재인지지자나..
    글쓸때 한번 생각을 좀더 해보고 쓰세요

• 25. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.5.20 8:23 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

그리고 지금 문재인정부가 밀어붙이려는 이정책 교육판 사대강이라는 말이 진짜 정확하네요..
    아마 현실과 동떨어진 . 이 교육정책을 밀어붙인다면 문재인대통령은 큰 역풍을 맞을겁니다

• 26. guswls1
    '17.5.20 8:25 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

그딴글 그만쓰세요...이런식으로 글쓰면 오히려 역풍맞습니다..문재인대통령 한테

• 27. .........
    '17.5.20 8:25 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

• 28. ..
    '17.5.20 8:26 PM (211.177.xxx.228)

저도 찬성 교육은 교육의 본질로 돌아와야..
    대학가는 변별력이 아니라

• 29. ........
    '17.5.20 8:26 PM (221.147.xxx.186)

그딴글 그만쓰세요...이런식으로 글쓰면 오히려 역풍맞습니다..문재인대통령 한테

• 30. ........
    '17.5.20 8:26 PM (221.147.xxx.186)

• 31. ...
    '17.5.20 8:36 PM (130.105.xxx.221)

원글님 같은 사람은 뭘 알고 이런 소리를 지껄이는건가요? 진짜 빈부 격차 제대로 나는 꼴 보고 싶군요.

• 32. 획일화된 사교육보다
    '17.5.20 9:02 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

다양한 사교육을 부흥시키려고 실행하는 건가보네요.
    수행평가에 동아리 활동에 교과공부까지 정말 다양한 사교육 잔치가 벌어질듯

• 33.
    '17.5.20 9:50 PM (116.125.xxx.180)

수시때문에 정유라가 이대간건데

입시1도 모르는 게 설쳐대네

• 34.
    '17.5.20 9:50 PM (116.125.xxx.180)

정시였음 정유라는 이대 근처도 못감

• 35. 아무리 그래도
    '17.5.20 10:15 PM (114.204.xxx.4)

교육 정책에 반대한다고 해서 안철수나 홍준표 찍지 그랬느냐는 말은 너무나 수준 낮은 질문 아닌가요?
    저는 문재인 대통령 존경하고 지지합니다.
    하지만 교육정책에 대해서는..좀더 여론을 알아보고 천천히 진행하셔야 한다고 생각해요.
    원글님도 문재인 대통령 지지하신다면
    마지막 줄은 지워 주시기 바랍니다. 문재인 대통령님께도 전혀 도움 되지 않는 발언이에요.