82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워블로거들 탈세 추적해서 무겁게 세금 추징했으면 좋겠어요

초심을 잃지말길 조회수 : 5,443
솔직히 처음에는 좋은 의도였는지 몰라도 공구니 뭐니 작심하고 장사하는
블로거들 다 쫄딱 망했으면 좋겠어요. 세금이라도 싹 걷든가 해서 말이죠.
차라리 자기 요리책을 팔든가 이젠 이불에 러그도 파네요. 이제 안 갑니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.20 6:47 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

82도 공구있지 않나요 아직?

• 2. ㅁㅁ
    '17.5.20 6:54 PM (36.106.xxx.25)

질투가 심하네...

• 3. 맞아요
    '17.5.20 6:56 PM (58.226.xxx.246)

사업자 등록도 안하고

인스타에서 물건 파는 사람들도요.

그리고 뭐 만들어서 (도자기 컵이나 브로치 등등) 파는 사람들도 다들

세무조사했음 좋겠어요!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 6:59 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 아줌마들은 왜그렇게 블로그 하고 인스타라고 물건파는 사람들을 미워해요? 사업자 등록 하면 되는거 아닌가요? 연예인 여자들도 그렇게 욕하고...
    좀 과하게 증오하는 분들이 많은듯 calm down

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:00 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

세금 잘 내게 조사해달라면 몰라도
    쫄딱 망햇으면은 또 뭐람 ㅉ ㅉ

• 6. 질투 같은 소리
    '17.5.20 7:00 PM (39.7.xxx.207)

아직 밥 먹고 잘 사는 사람이구요. 어쩌다 일년에 한두번 하는 것도 아니고 짜증나요. 그 시간에 생산적인 걸 하든가. 독자적인 레시피 개발 같은 거.

• 7. ㅎㅎ
    '17.5.20 7:01 PM (61.148.xxx.244)

남이사 생산적인걸 하든말든
    블로그에 수고스럽게 들어가서 보고 욕하는건 뭐지

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:02 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

세금 잘 내게 조사해달라면 몰라도
    쫄딱 망햇으면은 또 뭐람 ㅉ ㅉ
    제가 블로그같은거 하는 사람은 아니지만
    맨날 남 블로그 인스타 그런거 보는 사람들도 이해가 안되고
    남 블로그 가는건 남 칸텐츠 무료로 향유하고 남의정보 공짜로 가져다 자기걸로 쓴다는건데 남의 지식은 공공재라 여기면서 자기 컨텐츠로 돈버는건 왜 질투에 증오까지 하면서 망하라는건지.. 진짜 한국 아줌마들 심보는 못된거같음.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:04 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

남 블로그 가서 공짜로 지식 얻을 생각 하지말고
    아예 그냥 안가면 자연스럽게 망할꺼에요
    자기가 필요해서 가놓고는 무슨 놀부심보람 ㅋㅋ
    진짜 주제파악 못하고 사악하기까지

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:07 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

전 화장 관심많아서 유화이 포니 이사배 등 블로그란 유투브 자주 구독하고 정보 엄청 얻었는데 덕분에 정보 많이 얻고 저도 시행착오 줄이고 많은 사람에게 도움줬으니 콜라보하거나 제품 파는건 다행이라 생각해요 정보 주는 사람은 시간이나 돈 남아돌아 나한테 자선사업 해야하나요?!!! 진짜 못됬어요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:17 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

블로그 유투브 인스타 남의것 볼려면 다 유료로 차라리 만들면 좋겠네요. 맨날 남의것 공공재로 생각하고 고마운 마음도 없고 베껴대면서 양심도 없는 사람들이 더 싫어요

• 12. 잘못된건 어떤 일이라도
    '17.5.20 7:28 PM (1.246.xxx.122)

바로 잡혀야겠지요.
    와중에 죄가 있다면 벌을 손해를 끼쳤다면 보상을 받아야겠지요.
    모든게 정상으로 ,교과서에서 배운대로 옳고 그르게 돌아갔으면 합니다.

• 13. 유투버
    '17.5.20 7:30 PM (175.223.xxx.148)

유투버들의 콘테츠 유료화라 ...
    기업에서 1편에 수천만원씩 받으니 유료화 안할듯

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:34 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

개인들 컨텐츠 주부들도 컨텐츠 있으면 사업자 등록하고 돈절구 있고 외국 엣시 같은 사이트에서 물건도 팔고 그럼 좋겠어요. 기업에 돈은 퍼주면서 개인은 쫄딱 망하라니 무슨 심보에요 사업자 등록하고 투명하게 되서 일반 개인들도 다양한 사업하고 집에 잇는사람들도 돈벌수 있고 그래야지. 여기 보면 맨날 남 블로그 인스타 들여다보고 정보 얻으면서 맨날 욕하더라구요. 그런거 보지 말고 그냥 본인이 요리학원다니고 인맥믈려 정보얻고 여행가고 쇼핑하고 발품팔아 정보 얻으세요!!! 82에도 질문 올려서 꽁으로 정보 얻고 뒤에서 또 욕하고 그런 분들 엄청 많잖아요? 영작 그런거 부탁하고. 제발 다른사람한테 돈주고 부탁해요. 자기 부리는 사람은 욕하면서 자기가 얻는 정보 서비스는 다 아주 공짜이고 나 말고 남은 망해야 직성이 풀리는...

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:35 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

으휴 진짜 지긋지긋 아줌마들 거지근성

• 16.
    '17.5.20 7:47 PM (58.226.xxx.246)

한명이 굉장히 발끈하네.............

왜그럴까.............

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사업자 등록하고 떳떳하게 파셈~~~~~~~~~~
    82피플~~~~~~~~~~~~~~~~

• 17. 지속적으로
    '17.5.20 7:49 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

건의하는 걸로 합시다.지금 세금도 안 내는 기업형 길거리포장마차들도 철거시작하고 있는데.
    정의로운 사회가 아니었으니 그동안 블로그 공구가 버젓이 활개 펼 수 있었던 것.이제 전부 시정돼야죠. 검경 정치권만 자정돼서 되나요
    청와대게시판, 국회의원들에게 건의시작..

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:52 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

윗분 저 물건파는 사람 아니구요
    그냥 문화계쪽 사람입니다.
    사람들이 음악 디자인 문학 등등 컨텐츠 다 카피하고 무료로 이용하고 컨텐츠 만드는 사람들은 일자리 없어지고 대학에서도 돈 안되는 국문학과 등 학과 다 없어져가는거 목격하는 사람이구요.
    세금 내는건 당연히
    내야하는거고.
    사람들이 공공재라 막 내꺼라 생각하는 정보들 다른사람들이 힘들게 목숨 갈아만든 것들이란건 의식을 해야죠

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:55 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

한국사람들은 음악가가 만화가가 디자이너가 화가가 글쓰는 사람이 돈 못벌고 컨텐츠 보여주고 그러면 무료로 재미있게 이용하다가 쫄쫄 굶던 그 사람들이 유명해져서 돈벌기 시작하면 욕하고 돌던지더라구요?

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 7:57 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

자기가 직접 발품팔아 정보 얻고 만들고 자기가 생산적 일 하면 되지 맨날 남것 들여다보고있으면서 맨날 욕들은 그렇게 하는지 모르겠어요. 블로그 들여다보는것보다 자기가 사람들 만나고 경험하고 생산하고 남 뭐하든 신경 안쓰면 삶이 풍요로워서 남 신경도 안쓰일텐데 ㅋ

• 21. ...
    '17.5.20 7:59 PM (125.185.xxx.178)

자기 논리 남에게 강요한다고 먹히면 다행이겠지만요.
    그 유투버나 블로거가 자기권리를 찾으려면
    법적으로 처음부터 조치를 취하고 할 수 있어요.
    그것보다 자기의 이름이 알려지는게 더 낫기때문에 안하는겁니다.
    그 유투버의 테크닉을 즐기는게 소비자의 잘못인가요?
    생산자가 그렇게 하길 원했던거죠.

그러나 대한민국내에서 물건을 사고파는 행위중
    농수산물, 중고이외의 재화거래시는
    수익 창출과 동시에 부가가치세가 발생합니다.
    이 부가세는 나라에 납부할 의무가 있습니다.
    그리고 어떤 물건을 팔겠다는 행위를 하는건
    장사하겠다는건데 그럼 당연히 사업자신고를 하고 시작해야죠.
    그런 쪽으로 흐린 사람들이 있던데 추징들어가기도 합니다.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.20 8:02 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 사업자 신고 하고 세금 내는건 찬성입니다.
    당연히 그래야죠.

근데 원글 같은 분은
    초심으로 돌아가라는

글 의도가 그게 아니라

자기 가던 블로그 사람이 물건팔고 돈 버는것 자체가
    싫다는거잖아요.

초심으로 돈벌생각하지 말고 저오 제공해라라는거죠.

저는 컨텐츠 만드는 사람들도 돈 벌 생각하고 만들고
    세금신고도 잘 하고
    컨텐츠 이용하는 사람들도 공짜로 이용하고
    내가 이용하는
    정보 만드는 사람 정보가 내꺼란 생각 안했으면 좋겠어요.
    저건 놀부심보지 뭐에요

• 23. 한 사람 잘 들으셈
    '17.5.20 8:35 PM (175.223.xxx.201)

대한민국내에서 물건을 사고파는 행위중
    농수산물, 중고이외의 재화거래시는
    수익 창출과 동시에 부가가치세가 발생합니다.
    이 부가세는 나라에 납부할 의무가 있습니다.
    그리고 어떤 물건을 팔겠다는 행위를 하는건
    장사하겠다는건데 그럼 당연히 사업자신고를 하고 시작해야죠.
    그런 쪽으로 흐린 사람들이 있던데 추징들어가기도 합니다.22222

제 생각은 이거에요. 귀 좀 파세요.

원글 같은 분은
    초심으로 돌아가라는

글 의도가 그게 아니라

자기 가던 블로그 사람이 물건팔고 돈 버는것 자체가
    싫다는거잖아요.

초심으로 돈벌생각하지 말고 저오 제공해라라는거죠.

저는 컨텐츠 만드는 사람들도 돈 벌 생각하고 만들고
    세금신고도 잘 하고
    컨텐츠 이용하는 사람들도 공짜로 이용하고
    내가 이용하는
    정보 만드는 사람 정보가 내꺼란 생각 안했으면 좋겠어요.
    저건 놀부심보지 뭐에요.

웃겨죽겠네. ㅎㅎ 당신이 내 의도를 얼마나 이해하는지.
    자기가 잘 못 읽고 열받아 난리여. 되게 한가하신가봐요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.5.20 8:40 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 원글은 되게 바쁘신가봐요

• 25. ...
    '17.5.20 10:42 PM (58.233.xxx.131)

카페도 장난아니죠..
    게시판 자리 한칸 내어주면 몇백 받고...
    죄다 사업자 신고 하고 세금내는게 맞다고 보네요..
    온라인 쇼핑몰도 다 사업자 등록하고 세금 내잖아요..

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.20 11:29 PM (121.168.xxx.41)

신고 하세요)