82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리한지2년됐음 수리안하고 들어가도될까요?

.. 조회수 : 1,433
이사날 여러집이 줄줄이 이사해야해서
수리할 짬이 안나요
우리짐 빼고 바로 이사들어오고
이사가는쪽 빠지면 우리가 바로 들어가야하구요.
집 보고 매매한건 두세달전이라 가물가물한데
보통 그전에 안보고 이사많이 하시나요?
수리는 이삿짐 잠깐 세워놓고
장판정도라도 갈수있나싶은데
청소라도 할수있나 모르겠네요~
그냥 그쪽 집 잘아는 업체에 맡기는걸로 해야할까요?
아님 올수리한지 2년정도됐으면 그냥 손보지말고 들어갈까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이삿날
    '17.5.20 5:41 PM (122.252.xxx.114)

도배하고 들어가기도 한다 들었어요.

아무리 2년이래도 사람 손때 탔을거에요.

• 2. ....
    '17.5.20 5:41 PM (221.157.xxx.127)

올수리 2년이면 청소만해도 되던데요

• 3. 집 나름이니까
    '17.5.20 5:44 PM (114.204.xxx.4)

집 상태를 보세요.
    저는 이번에 입주 8년차 집으로 이사했는데
    집 주인이 정말 집을 깨끗하게 사용해서
    욕실 수전 정도 교체하고
    도배도 안 하고(실크벽지가 깨끗하고 유행도 안 타는 벽지)
    입주청소만 하고 들어왔지만 전혀 불만 없습니다.
    반대로 2년이라고 해도 집주인이 더럽게 사용한 집이라면
    반드시 도배 장판 하셔야겠지요

• 4. ..
    '17.5.20 5:47 PM (210.96.xxx.253)

집주인이 올수리하고 바로 세줘서
    지금 세입자가 살거든요
    세입자쪽에서 집주인바뀐거에
    불만도 있었고 그래서 다시 들여다볼 엄두도 안나고
    그러네요 상태가 자세히 기억이 안나네요

• 5. ..
    '17.5.20 6:20 PM (114.204.xxx.212)

하루 짐 맡기고 도배정도 하고 청소업체 부르면 될거 같은대요

• 6. ..
    '17.5.20 8:42 PM (124.111.xxx.201)

딸애가 샤시까지 몽땅 올수리한 지 3년 된 집을
    신혼집으로 샀는데 수리 좀 하기로 했어요.
    욕실 액세서리도 바꾸고 몰딩, 걸레받이, 도배, 바닥 ,조명
    다 손봐야죠.

• 7.
    '17.5.20 9:56 PM (121.128.xxx.51)

앞으로 이사할 생각없고 계속 살겠다는 마음이면 도배 장판만 하고 가세요
    저희는 전에 전세로 돌린 집이라 너무 더러워서 싹 수리하고 들어 왔어요
    10월이면 만4년 되가는데 제가 깨끗하게 써서 집이 새집 같아요
    집 샀으니 부동산에게 얘기하고 한번 가보세요
    집을 팔아서 7월에 이사 가는데 이사올 사람이 청소만 하고 그냥 들어 오겠다고 해요