82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주에서 검사징계법 개정을 통과시켰었군요

. . . 조회수 : 2,316
징계에 따른 불이익을 피하기 위해 퇴직하려는 검사를 막기위한 법입니다
이미 국가공무원법에 공무원에 적용되는 법이 있었는데 백혜련의원이 검사에게도 적용되도록
법안개정안을 냈던 것이죠
검사에게 비위가 있어 감찰에 들어갈 경우 징계에 따른 변호사개업제한, 퇴직수당삭감, 징계부가금 부과등을
회피하기 위해 검사 징계위원회에 징계가 청구되기 전에 스스로 퇴직을 신청하여
의원면직 처리되는것을 막는 법
한마디로 니가 사표 쓴다고 나갈 수 있는게 아니란다 법입니다
이번 봉투만찬 이영렬과 안태근이 첫 수혜자 되시겠습니다
법관에게도 이 법이 적용되도록하는 법안이 계류중이고요
꽃미모 백혜련의원에게 박수쳐주셔야겠지요?
이번 좌천이 잔인한거 아닌가 생각하셨던 분들
뒷목잡고 안태근검사넘과 뽀응천의원님 영상보시겠습니다
https://youtu.be/s2aDzrLm_Lc
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '17.5.20 8:25 AM (112.184.xxx.17)

요즘 검찰 죽을맛 이겠네요. ㅋ

• 2. 여당 잘한다~
    '17.5.20 8:26 AM (124.59.xxx.247)

이러니 민주당을 지지하지 않을 수 있나요???

영남일보 사설에서도
    이번 동봉투 자체감찰이 아니라 수사를 해야된다고 썼네요.

나라가 거대한 물결에 움직이는것 같아요.
    새로운 대한민국.

• 3. ...
    '17.5.20 8:28 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

박수나갑니다~

• 4. 조응천
    '17.5.20 8:29 AM (182.231.xxx.74)

동영상보니 진짜 뒷목잡게 만드는 답변입니다
    안씨가 답변하는 것 보세요
    내부고발자가 더 많아져
    이런 철면피가 나다니지 못하게 퇴출해야합니다

• 5. 조응천
    '17.5.20 8:30 AM (182.231.xxx.74) - 삭제된댓글

내부고발자 후원하는 곳 있어요
    매달 만원씩 기부하고 있는데 뿌듯합니다

• 6. 시민1
    '17.5.20 8:31 AM (125.129.xxx.138)

더민주, 백혜련의원께 큰 박수쳐드립니다!!!!!!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.20 8:38 AM (125.128.xxx.106)

법안하나가 이렇게 큰일하네요. 잘하셨어요!!!

• 8. . . .
    '17.5.20 8:38 AM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

저 검사넘을 보면서 노무현대통령님 생각이 나서 화나고 억울하고 분해서 벌떡일어났어요
    검찰수사때 모욕당하신거 구체적으로 말은 안하시는데 저런걸 보면. . .
    뉴스에서 검찰수사받고 스스로 명을 달리하시는 분들이 괜히 그런게 아니거든요
    너무 분해요

• 9. . . .
    '17.5.20 8:41 AM (117.111.xxx.8)

저 검사넘을 보면서 노무현대통령님 생각이 나서 화나고 억울하고 분해서 벌떡일어났어요
    검찰수사때 모욕당하신거 구체적으로 말은 안하시는데 저런걸 보면 상상만으로도. . .
    뉴스에서 검찰수사받고 스스로 명을 달리하시는 분들이 괜히 그런게 아니거든요
    청문회때 국회의원들 앞에서도 저러는데 윗대가리가 끝장내라고 힘실어준 상황에서
    안보이는 검찰청안에서 무슨짓을 했을까요
    너무 분해요
    너무 너무 분해요

• 10. 진작 필요했던 법이네요.
    '17.5.20 9:14 AM (1.246.xxx.122)

나쁜 시키들.

• 11. 백혜련 의원
    '17.5.20 9:22 AM (118.218.xxx.190)

화이팅!!!

• 12. 고딩맘
    '17.5.20 9:51 AM (183.96.xxx.241)

우리 백혜련 의원 홧팅!!!

• 13. 엄지척~~
    '17.5.20 10:00 AM (211.201.xxx.173)

백혜련 의원님 이름도 기쁘게 기억해봅니다~ 너무 좋네요.

• 14. 저도
    '17.5.20 10:38 AM (121.128.xxx.116)

백혜련 의원님 기억하겠습니다.
    국회의원은 이렇게 국민에게 필요한 법안을 만드는 사람들인고죠.

• 15. 에헤라 디야~~~
    '17.5.20 10:44 AM (112.121.xxx.15)

화이팅~~~!!

• 16. phua
    '17.5.20 10:51 AM (175.117.xxx.62)

박수나갑니다~ 222
    기립박수로^^

• 17. 룰루
    '17.5.20 2:06 PM (175.212.xxx.233)

선관위 부정개표나 막았으면;;;

• 18. 그러게요
    '17.5.20 4:10 PM (178.191.xxx.36)

똥싸놓고 사표내면 다? 똥 치우고 가야죠.