82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 사표내는 검사들

richwoman 조회수 : 4,976

우병우 풀려날 때 전 검찰에 대한 마지막 희망을 버렸어요.

그런데 이번에 문재인 대통령의 인사에 검찰쪽 불만이 조금씩 나오네요.

사의를 표한다는 사람들이 나오면서요. 지금 사의를 표하는 사람들은

1. 우병우 라인 사람들이라 겁이 나서 도주하는 것.

2. 윤석열이 자기보다 후배인데 자신들보다 먼저 승진해서.

이 두가지가 이유인가요? 그렇다면 이런 사람들은 사표를 받는 것이 좋지 않나요?

기자들은 공백이 생긴다 어쩐다 하는데 공백은 무슨...하나도 안무서워요.

검찰이 아닌 견찰들은 그냥 그만두면 좋은 것 같은데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사표를 받으면
    '17.5.19 11:23 PM (116.127.xxx.144)

뭐지 퇴직금인가...뭐 받는거.연금 이런게 걸려있나봐요.
    죄가 있고 잘리면 연금 못받고 그런거요.

하여간 그래서 지금 안받아주고 있나봐요.
    지금은 죄가 없는? 상태에서 퇴직하게 되는 거니까, 그들에게 유리한거죠
    그래서 해주면 안되는...저는 그렇게 들었어요. 팟에서.

• 2. richwoman
    '17.5.19 11:24 PM (27.35.xxx.78)

그런거 보면 참 검찰들은 더럽고 짜증나네요.
    고영태 잡아가둔 검찰들도 참 나쁜 놈들이고요.

• 3. 사표
    '17.5.19 11:25 PM (210.216.xxx.66) - 삭제된댓글

사표내도 됩니다.그래도 조직 잘 돌아가고요
    많이 그만두면 후배들 승진도 하고
    새로 또 뽑아 채우면 되요

• 4. richwoman
    '17.5.19 11:25 PM (27.35.xxx.78)

고영태씨를 저렇게 잡아놓으면 앞으로 누가 내부 고발을 하겠어요?
    검찰들이 저러니까 견찰, 정권으 개 라는 소리를 듣죠.

• 5. 이기회에 물갈이 하는거죠
    '17.5.19 11:27 PM (210.99.xxx.221)

새술은 새부대에.
    내가 없어도 조직은 잘만 굴러가더이다.

• 6. richwoman
    '17.5.19 11:27 PM (27.35.xxx.78)

쓰레기같은 검사들이 이렇게 많다는 게 참....

• 7. wysi
    '17.5.19 11:41 PM (123.111.xxx.220)

지금 검찰은 스스로 개혁이 불가능하다는 것을 몸소 보여줬죠.
    그러니 깊고 넓게 푹 도려내줘야죠.

• 8. 새로뽑자
    '17.5.20 12:15 AM (49.169.xxx.27)

검찰라인 기자들이 쓰는 기사같아요.
    우병우라인 개검들이 나가는 거겠죠.환영합니다.
    또 실력있음 기수 상관 없이 먼저 승진할 수도 있는 거죠.^^

• 9. 우병우라인
    '17.5.20 12:22 AM (122.38.xxx.53)

더불어민주당 박영선 의원은

김주현 대검차장,
    이영렬 서울중앙지검장,
    윤갑근 대구고검장,
    안태근 법무부 검찰국장과
    전현준 대구지검장,
    유상범 창원지검장,
    김기동 대검 부패범죄특별수사단장,
    정점식 대검 공안부장,
    김진모 서울남부지검장,
    노승권 서울중앙지검 1차장,
    이동렬 서울중앙지검 3차장,
    정수봉 대검 범죄정보기획관 등 이른바 ‘우병우 사단’을 공개한 바 있다.

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=21804

김주현 대검찰청 차장검사도 사의…검찰 인적쇄신 가속화(종합)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=001&aid=000...

• 10. phua
    '17.5.20 11:26 AM (175.117.xxx.62)

지금 검찰은 스스로 개혁이 불가능하다는 것을 몸소 보여줬죠.
    그러니 깊고 넓게 푹 도려내줘야죠. 222