82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 주치의에 '노무현 주치의' 송인성 교수 내정

저녁숲 조회수 : 3,669
文대통령 주치의에 '노무현 주치의' 송인성 교수 내정

청와대 관계자는 19일 "송 교수를 대통령 주치의로 임명하기 위한 절차가 진행 중"이라며 "확정되진 않았지만, 곧 결정될 것으로 보인다"고 말했다.

송 교수는 경기고와 서울대 의대를 졸업하고 서울대병원 내과 과장, 대한소화기학회 이사장 등을 역임했으며, 2003∼2008년 노무현 대통령의 주치의를 맡았다.

송 교수는 대통령 주치의로서 2주에 한 번 가량 청와대를 방문해 문 대통령의 건강을 검진하고 해외 순방에도 동행할 예정이다.

-------
노통 서거후에 인터뷰하시며 우시던 그 주치의시네요. ㅠ ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁숲
    '17.5.19 10:11 PM (123.99.xxx.224)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705190003805312&select=...

• 2. ...
    '17.5.19 10:12 PM (96.246.xxx.6)

그 분만 생각하면 왜 다 슬픈지 우린 알고 있다고 생각합니다.

• 3.
    '17.5.19 10:12 PM (119.69.xxx.101)

유투브에서 봤어요. 인터뷰를 잇지 못하고 복받쳐흐르는 눈물을 주체하지 못하시던. 너무 기쁘네요

• 4. ㅠㅠ
    '17.5.19 10:13 PM (221.149.xxx.212)

저도 이 동영상 보고 가슴이 아렸어요..

• 5. 알아요
    '17.5.19 10:26 PM (210.219.xxx.237)

두고두고 기억나던...
    저도 같이 울었네요..

• 6. ...
    '17.5.19 10:37 PM (116.39.xxx.29)

못다한 마음 이번에 마저 다 푸세요. 노통께 그랬듯이 우리 이니도 잘 부탁드려요.
    최영재 경호원 말대로, 이제 국민의 몸이십니다.

• 7. 고딩맘
    '17.5.19 10:44 PM (183.96.xxx.241)

자꾸 눈물훔치시던 그 영상 생각나네요 ... 너무 잘됐네요 우리대통령 잘 부탁드립니다

• 8. ...
    '17.5.20 12:11 AM (1.231.xxx.48)

저도 우리 대통령 잘 부탁드립니다22222222222

• 9. 그런데
    '17.5.20 1:07 AM (46.101.xxx.25)

요새 한의학이 대세라는데 왜 대통령 주치의는 꼭 양방 의사만 하나요?

한의사들이 침 놓고 한약 주면 어지간한 병은 다 낫는다는데

• 10. 누가
    '17.5.20 1:37 AM (116.120.xxx.56)

언제 한의학이 대세예요?
    저랑 다른 나라에 사시나봐요

• 11. ...
    '17.5.20 6:58 PM (1.250.xxx.185)

한의사들이 무슨 전지전능 신이라도 되는가보네요
    어지간한 병이 다 낫다니 지나가던 개가 웃겠네요