82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 다이어트 요요 정말 피할 수 없나요?

다이어트 조회수 : 2,866

나이 50이예요.

2년 전부터 급격히 살이 쪄서 임신 막달 몸무게 갱신했네요.

아직 폐경은 아닌데 슬슬 생리가 늦어지고 그러네요.

그러면서 자꾸 가슴이 좀 답답해지기도 하고 몸에서 열감이 느껴지고 그래요.

그동안 집안 문제로 너무 의욕없이 제 자신을 방치해서 이리 살이 쪄버렸어요.

스트레스 받아 두문불출하고 먹고 꼼짝 안하고 있었어요.

그런데 이제 다시 일어서보자 하는데

다이어트 해보려니 몸무게가 많이 나가니 맘은 급하고

여태 다이어트의 다짜도 제대로 해본적이 없으니

힘만 들고 자꾸 의욕이 꺾이네요.

주변에 아는 사람이 최근 폐경 증세 상담하러 갔다가 폐경 증상도 완화되서 불면증이 사라지고

살이 8킬로가 빠졌다며 한약 먹으라고 하네요.

그런데 82에서 한약 먹고 다이어트 하면 도로 다 요요오고 더 많이 찐다고 해서 선뜻 못하겠네요.

무작정 혼자 해보자니 엄두도 안나구요.

많이 걷고 뛰고 하는건 무릎이 안좋아 힘들어요.

대신 수영은 좀 해볼까해요.

다이어트 시작으로 갱년기 증상도 치료할겸 한약 먹어보면 어떨까요?

요요 막을 길이 없나요?

살이 빠지면 좀더 의욕적으로 관리하게 될 것 같은데

많은 분들이 요요얘기하시는 것 보면 그게 쉽지 않기 때문이겠죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못봤어요
    '17.5.19 9:53 PM (116.127.xxx.144)

기백 들여서 먹어도
    자기만 살 빠졌다고 생각할뻔
    보는 3자는 뭐가 달라진지 모르겠더라구요.

적게먹고, 운동하셔야죠.
    약으로는 다시 찐다고 하더라구요

• 2. 강제로 식욕 떨어뜨려서
    '17.5.19 11:16 PM (117.111.xxx.181)

빠져도 약끊고 예전 식습관으로 돌아가면 폭풍 요요와요

• 3.
    '17.5.19 11:17 PM (58.126.xxx.189)

양약이든 한약이든
    빼기는 쉬워도 요요가 엄청 무서워요.
    내 의지가 아니었기때문에요..
    그래도 40중반에 또 양약의지하네요
    카복시 맞으면서..ㅠ

• 4. 사실
    '17.5.19 11:24 PM (119.236.xxx.40)

운동과 소식으로 살빼도 그 습관을 계속 유지하지 못하면 요요 옵니다.
    약 먹는것만 요요가 있는건 아닌 것 같아요... 슬프게도

• 5. 어부바
    '17.5.20 12:10 AM (211.215.xxx.242)

한약뿐만 아니라 어떤 다이어트도 요요 없는건 없어요..

• 6. ...
    '17.5.20 12:22 AM (223.62.xxx.192)

위밴드 했어요. 결국에는 ㅠ.ㅠ

• 7. Nicole32
    '17.5.20 5:48 AM (175.223.xxx.205)

한약 드세요. 부작용도 없고 한달에 4키로씩 빠집니다. 요요가 아니라 찔사람은 10년뒤에라도 다시 찌더군요. 타고난 체질이 있어서 ㅠㅠ

• 8. 살빼고 근육운동 빡세게 하면
    '17.5.20 6:33 AM (220.73.xxx.54)

요요 안와요 먹을것을 맘대로 먹어도요

현재 제가 그리하고 있어요

온몸이 근육질입니다

• 9. 음~
    '17.5.20 8:59 AM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

한약이든 양약이든~
    우선 빼놓고~
    요요안오게하려면 작아진 위를 다시 커지게 안하도록 과식금지~
    한끼 든든히 먹었으면 나머지 끼니는 초소식~굶거나~
    자나깨나 소식에,,,군것질도 소식,,,
    2~3키로 찌면 약없이 다시 소식으로 다이어트(아침-소식,점심-초소식,저녁-소식)
    평생 소식으로 관리해줘야 요요안와요.
    요요온분들은 약끊으면 다시 예전 식습관대로 돌아가기때문에 폭풍요요가 와요.
    다이어트후 내가 뭐하는짓인가? 이렇게까지 하면서 유지해야되나?하는 세월을 살아야 요요가 안온답니다.
    현재 제가 그러고 사는중인데도 67키로에서 50키로찍고 현재 저녁에54키로 오전에 화장실 다녀오면 53키로대 유지중입니다.
    명절이나 휴가때는 일시적으로 55~56키로까지가요.
    그러면 다시 초소식으로 조절해요~
    다시 늘었다고 요요왔다고 포기하면 안돼요.

• 10. 한방 다이어트가
    '17.5.20 11:53 AM (221.127.xxx.128)

모든 다이어트에 요요가 있죠

그래서 정말로 친구는 3년 이상을 약 먹고 유지 중....