82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채광고민이네요

문샤인 조회수 : 669
제가 아파트를 계약하면서 고민이생기네요. 이름있는 브랜드 아파트인데요. 제가 계약하려는 집은 뒷동 즉 앞동이 있어요. 앞동이 21층 규모이고 제가 계약하려는동은 바로 뒷동으로 29층규모입니다. 제기 살려는 집은 9층인데요. 현재 절기로는 해가 잘드는데요. 겨울이 좀 확실치않네요. 제가 사려는집 해가 들까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.19 9:27 PM (121.128.xxx.51)

직접 가봐야 알아요
    오전 오후 두번 가보세요
    오전에 한두시간만 해가 드는 집도 있어요
    그래도 베란다 유리창이 넓으니 어둡지는 않아요

• 2. 9층이라도
    '17.5.19 9:30 PM (116.47.xxx.100)

아슬아슬한가요? 정남향에 5층이상이라 아무걱정없이 계약했는데 이제야 신경쓰이네요

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.19 9:33 PM (116.127.xxx.144)

계약했으면
    그냥..
    해가잘든다
    잘들꺼야
    잘들어야지
    잘들겠지.....무한세뇌 하셔야죠...

맘에 들었으니 그런거 안보고 계약하셨겠죠......저도 뭐 그렇습니다만

• 4.
    '17.5.19 9:39 PM (121.128.xxx.51)

저도 그 단지로 이사 가야해서 집보러 다녔는데 이층 삼층 밖에 없어서 고민하다가 옆단지에 계약 했어요
    햇빛은 포기 못해서요

• 5. 해야해야
    '17.5.19 9:43 PM (116.47.xxx.100)

잘들겠죠?? ㅋ 모두 문샤인받으시고 불금하세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630167 죽전 분당 맥 잘보는 한의원 추천 좀 해주세요 .. 16:40:45 1
1630166 이제 여름은 5월부터 9월까지.. 16:39:55 26
1630165 젠슨 황 대단하네요 ㅇㄷㅎ 16:38:42 112
1630164 아무도 주변에 명절이라고 전부치는 40대 없는데 2 ㅇㅇ 16:35:23 340
1630163 대학가 원룸 건물을 사고 싶은데요 2 건물 16:33:23 238
1630162 중노년층 상대하는일 합니다 6 ... 16:32:40 460
1630161 커피찌꺼기로 냄새제거할때요 3 .. 16:31:02 147
1630160 엘지나 삼성 로봇 청소기 사용하시는 분 깔끔 16:30:54 37
1630159 무한정 쉬고 싶네요.. 777 16:29:17 150
1630158 세입자가 전입신고하면 상가도 주택이래요 큰일 16:28:39 170
1630157 옹졸해지는 마음...... 속이 좁아 괴롭네요. 4 ... 16:25:43 560
1630156 발치먼저냐 치료먼저냐 이런경우 3 추석 16:25:11 104
1630155 이마트 27.9% 하나로마트 21.1% 5 ㅇㅇ 16:24:36 612
1630154 세입자가 사업장주소로 쓴다면 8 집주인 16:21:54 277
1630153 동태전 vs 대구전 어느게 더 맛있나요~? 5 초보 16:21:03 406
1630152 윤 대통령 “풍요로운 한가위 되시길”…김 여사 “국민 삶 보듬기.. 14 .. 16:20:03 591
1630151 인스턴트팟. 소갈비 몇근까지 들어가나요? 2 00 16:17:57 99
1630150 자궁 근종이 저절로 사라지기도 하나요? 5 ... 16:16:34 605
1630149 "성의껏 송금하라"?…수영 강사 '명절 떡값'.. 15 .. 16:11:20 1,068
1630148 코스트코 온라인은 매장 제품과 가격이 같나요? 5 가격 16:10:58 335
1630147 공무원이 강의수강을 이유로 근무시간에 조퇴나 지각을 써도 되나요.. 8 홍홍 16:10:14 444
1630146 의료공백 메꾸려고 건강보험 재정 2조원 끌어 썼다 11 ㅇㅇ 16:07:32 309
1630145 오늘 금시세보니 영영 못 사겠어요 9 -_- 16:05:58 1,431
1630144 이번 겨울 날씨 어떨 것 같아요? 4 겨울 16:05:19 518
1630143 주식)고려아연, 영풍 왜그런거죠? 궁금 16:03:58 462