82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 세종대왕같아요

애민정신 조회수 : 3,577
문통 구두가 청각장애인이 만드는 agio인가? 그 신발만 신으신다네요..

정말.. 마치 매일매일 쏟아져나오는 미담을 보고잇으면
백성을 아끼고 사랑하며
장애인과 약자에게까지 온정을 베풀어 정책을 펼쳤던 세종대왕이 생각이 나요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오글거리나
    '17.5.19 9:01 PM (125.177.xxx.55)

애민정신은 세종
    칼같은 인사는 태종
    문무겸비는 정조

• 2. 마치 카톨릭의 성인을 보는듯한
    '17.5.19 9:01 PM (220.77.xxx.70)

인격으로 보자면 세종대왕님보다 한수위.

• 3. ㅎㅎ
    '17.5.19 9:02 PM (119.197.xxx.144) - 삭제된댓글

윗님~ 빙고

전 그중에 꽃길 마다하고 약자에게 희생하며 살아온 그의 삶과 사랑과 인간미가 제일 좋아요~~

• 4. 그냥
    '17.5.19 9:04 PM (116.127.xxx.143)

촛불 시민도 이순신
    문님도 이순신 장군 같은데요?

• 5. 정말
    '17.5.19 9:04 PM (119.197.xxx.144)

어디선가 인간성과 선함은 노통도 따라지오지 못한다고 한 글이 기억나요.

유투브로 노통 살아 생전에 문재인을 친구라하며 그를 존경한다고 칭찬하는 연설 보고 눈물 나드라구요..ㅠ

• 6. ..
    '17.5.19 9:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 성군.
    문무가 뛰어나시고
    애민정신이 대단하신.
    추진력은 또 어떻구요
    이런분의 국민이 되어 너무 행복합니다

• 7. 보면 볼수록
    '17.5.19 9:12 PM (118.176.xxx.191)

알면 알수록 정말 보통 분이 아니세요.
    보수라고 한때 잘 나갔던 저 수구 기득권 정치인들조차도 문재인이 이런 사람인 줄 모를 겁니다. 알아도 인정하기 싫을 거구요. 어쩜 앞으로 점점 겁을 먹을 지도 모르죠. 자신들이 도저히 대적이 안 되는 존재라는 걸 깨닫기 시작하면요. 그래서 우리가 늘 지켜주고 지지해줘야 합니다. 문님 편은 국민밖엔 없습니다.

• 8. 시민1
    '17.5.19 9:14 PM (125.129.xxx.138)

구두 이야기에 또 감동 받고 갑니다...

• 9. 기억
    '17.5.19 9:15 PM (59.24.xxx.122)

존경하는 분이 세종대왕
    참고로
    레드준표는 박정희라고...

• 10.
    '17.5.19 9:17 PM (219.98.xxx.65)

정말 투표의 중요성을 정말 깨닫게 해주신 분입니다. 요즘처럼 살맛나는 세상이 없네요 만세 입니다 ㅎㅎㅎ

• 11. 고딩맘
    '17.5.19 9:29 PM (183.96.xxx.241)

아... 구두 이야기는 첨 들었어요 감동이네요

• 12. ...
    '17.5.19 9:29 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 하는 얘기가 아니고
    이런 지도자 내 생애에 만나는거 행운 아닌가요?

미래에 대한 희망에 행복한 하루하루네요
    이민가야지 싶었던 작년과는 180도 다른 요즘이네요

• 13. 대복터진한국
    '17.5.19 9:43 PM (122.36.xxx.22)

세종대왕님은 한글 하나 만드신 것만으로도 전세계를 통털어 전무후무한 성군이라 생각‥문맹률 거의 0프로인 나라는 우리나라가 유일하다네요‥
    한글만 안만드셨지‥문대통령이 세종 다음으로 위대한 성군이 되시리라 믿어 의심치 않습니다‥부디 통일을 이루셔서 역사에 길이 남으시길요

• 14. 광화문에 계신 두분
    '17.5.19 9:51 PM (125.176.xxx.108)

세종대왕과 이순신이 계시잖아요
    두 분의 기를 합친 듯한 느낌을 받았어요
    촛불집회가 초혼은 아니지만서도....

• 15. 그건 아니죠
    '17.5.19 10:00 PM (220.72.xxx.221) - 삭제된댓글

인간성과 선함이 노통도 따라오지 못한다니 이건 잘못된 말이네요
    노통에게서 받은 영향이 크신분이 문님이세요
    노통이 모든것의 원류라고 생각해요

• 16. 세종대왕과죠
    '17.5.19 10:00 PM (175.213.xxx.182)

애민정신요.
    전 딱히 애국자도 아닌데 정말 박그네 정부 보고 우리나라 이제 필리핀처럼 망하는거 아닌가 심각하게 걱정했어요.
    문재인 대통령 된거 보고 아. 나라를 구할 사람이 나타났구나 하는 안도와 감격이...
    래드준표의 존경하는 인물 박정희 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱 수준 나오죠.

• 17. 그건 아니죠
    '17.5.19 10:00 PM (220.72.xxx.221) - 삭제된댓글

인간성과 선함이 노통도 따라오지 못한다니 이건 잘못된 말이네요
    인터넷에 노통은 잘모르면서 그저 현재 문통만 열렬지지하는 사람들이 있더라구요
    그런 사람들이 가벼운 입방정인거 같네요

• 18. 그건 아니죠
    '17.5.19 10:01 PM (220.72.xxx.221)

인터넷에 노통은 잘모르면서 그저 현재 문통만 열렬지지하는 사람들이 있더라구요
    그런 사람들의 가벼운 입방정인거 같네요

• 19. 노통님 문통님
    '17.5.19 10:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

두분다 살아오신 길만 봐도
    최고의 성군이시죠.
    노통님도 국민들이 쓰레기같은 언론만 믿지않고
    지금처럼 똑똑하고 강했더라면
    그렇게 가슴아프게 보내드리지 않았을거예요.

• 20. 하늘이보우하사 우리나라만세
    '17.5.19 10:17 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

입양된 고양이의 보은부터~ 이분은 왜이리도 미담만 가득한지~ 책으로 엮어도 몇권은 나올듯합니다

• 21. 도전2017
    '17.5.19 10:25 PM (124.54.xxx.150)

요즘 놀라는건 몸매도 엄청 좋으신것 같다는.. 운동 많이 하시는것 같아요. 히말라야까지 오를실 정도니 뭐 말 다했지만 셔츠만 입고 계실때보면 근육이 느껴져서....*^^* 문무 겸비하시고 부지런하시고 공감능력에다가 실행력 추진력 짱이고 불끈불끈하는 성질도 없으신거보면 정말 어디서 이런분이 나타나셨을까 싶고 노통이 정말 자랑스러워서 내가 문재인의 친구다..하셨구나 싶더라구요

• 22. 저도 같은 생각
    '17.5.19 11:48 PM (58.229.xxx.98)

세종대왕이 한글창제가 위대하지만
    그보다 더 위대한 일응
    온 백성이 쓸수 있는 문자를 만들고자한
    위민 정신였다고 합니다
    스승의날이 세종대왕의 탄신일을
    기려 만든 이유이기도 하구요
    지난주 세종대왕 탄신 620돌 기념
    강연 듣는내내 저도 문통님의 많은 면모가
    세종대왕의 그것과 닮았다 느꼈습니다
    대한민국의 부흥 ! 응원합니디

• 23. 관대한고양이
    '17.5.19 11:53 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

진짜 국민을 구하려고 절치부심 대통령되신 분..
    취임후 하시는거보면서 날마다 뼈속까지 느끼고있어요.

• 24. ...
    '17.5.20 12:50 AM (119.192.xxx.228)

사진으로 보면 더 와 닿아요ㅜ

http://band.us/#!/band/63676134/post/286

• 25. 하늘높이날자
    '17.5.20 3:00 AM (121.168.xxx.65)

독일 메르켈님이 부럽지 않는 날이 오다니! 행복하다!

• 26. wisdomgirl
    '17.5.20 3:57 AM (211.246.xxx.167)

음음 천재천사