82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 5세

복덩이엄마 조회수 : 1,326

5세 아이인데요

한글아직모르구요.. 지금배우는중

피아노 가르켜보려고 하는데

괜찮을까요??   손은 아주 길답니다  ㅋ

집가까운곳에  유아부터 하는 피아노  뭐라고 한거 같아서요...

차라리  바이올린이 낳을까요??

문센에서  하는데  가격저렴하고  인원도 얼마 안돼서  괜찮은거같네요

우리아이가 음악수업을 좋아해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국제백수
    '11.8.30 10:04 PM (220.79.xxx.18)

아무래도 시작은 피아노입니다.
    나중에 다른 악기를 하더라도 피아노는 기본이기때문입니다.
    그리고 그냥 놀이하듯 하게하세요.
    아이가 질리지않게....

• 2. 색깔요정
    '11.8.30 10:06 PM (58.65.xxx.183)

우리아이는 6세에 바이얼린 7세에 피아노 시켰네요 ... 상관은 없더라구요 ..우리아이는 잘 따라 하던데

• 그럼 지금
    '11.8.30 10:09 PM (114.200.xxx.232)

둘다 하는건가요?
    2개 한꺼번에 하면 힘들어하지않는지 넘 궁금해요

• 색깔요정
    '11.8.30 10:15 PM (58.65.xxx.183)

아 6세에 바이얼린 하고싶다고 해서 1년만 딱 배웠구요 ...그뒤 7세부터 초3까지 피아노 하다가 끊은지 두달되었네요 ..아이가 이제 피아노를 거부해서 그냥 공부로 가기로 했네요....바이얼린 좋아하고 지금도 가끔하더라구요 ...

• 바이올린
    '11.8.30 10:18 PM (114.200.xxx.232)

1년밖에 안배웠는데.....안잊어버린건가요??
    오래 안켜면 잊어버린다던데....
    저도 지금 고민중이거든요...바이올린 1년 주1회만 했더니만 하나도 안늘고해서 걍 피아노로 갈아탈까 고민되서요 ㅜ

• 3. 근데
    '11.8.30 10:06 PM (58.227.xxx.121)

피아노를 치려면 손가락에 어느정도 힘이 있어야 한다고 알고 있어요.
    5살이면 좀 이른거 같은데... 유아를 위한 프로그램이 따로 있다면 또 모르겠네요.

• 4. ?..
    '11.8.30 10:08 PM (121.152.xxx.219)

졸업한지 13년 되었네요. 학교 다니면서 여행할 때는 사람들이랑 곧잘 말도 하고
    액센트 없이 불어 잘한다는 말도 현지인들에게 들었으나!!!
    지금은 여행가서 뭐 시키고 길 묻고 인사하고까지는 되는데 그 외에는 하나도 안되요 ㅠ.ㅠ
    현재 프랑스 옆나라 살면서 다른 언어를 뒤늦게 배워서 더 그런 것 같애요.
    외국 살다보니 한국어도 제대로 안되고 잘하던 영어도 어눌하고 현지말도 완벽하지 않고
    그 와중에 불어는 뇌 어디메에 자리하고 있는지 모르겠습니다.
    그래서 불어전공했다는 이야기 절대로 안해요!!!!

• 5. ..
    '11.8.30 11:38 PM (124.197.xxx.88)

글쎄요 저희 엄마가 저를 5살부터 피아노 시키셨는데 결과적으로 피아노를 싫어하게 됐네요; 초등 들어가서 배워도 되지 않나요? 그냥 충분히 놀리세요. 음악 수업도 음감 익히는 정도는 괜찮죠. 뭐 연습 시키고 그러지는 마시길..