82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일식 계란말이.. 집에서도 가능한가요?

맛나요 조회수 : 1,811

맛있어서 집에서도 해먹고 싶은데
그 맛을 내려면 어찌해야 할까요?

특별한 재료가 필요한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.19 7:06 PM (211.186.xxx.16)

어머..저도 일식 계란말이 찾고 있었는뎅~^^
    계란에 맛술,다시마물,설탕,소금 넣어 잘 섞은후 체에 곱게 내려서 하면 되나봐요.

• 2. ㅅㄷ
    '17.5.19 7:09 PM (110.70.xxx.176)

맛술, 다시마물이 필요하군요
    둘다없는데 사야야겠어요

• 3. ...
    '17.5.19 7:10 PM (211.186.xxx.16)

다시마물은 찬물에 다시마 담가뒀다 사용하시면 되요^^

• 4.
    '17.5.19 7:16 PM (116.125.xxx.180)

구리팬써야해요
    구리팬이비싸요 7만원이상~
    질감이 달라요
    스텐팬에 달걀말이해도 비슷한데 실력좋아야~~~
    보들보들한 질감
    코팅팬은 안되요

• 5. 헉 7만원이라뉘..
    '17.5.19 7:20 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

그건 경제사정상 곤란한데.. ;;;

• 6. 팬이 엄청 비싸네요
    '17.5.19 7:21 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

그건 경제사정상 곤란해요 흐... ;;;

• 7. 팬이 비싸군요
    '17.5.19 7:23 PM (110.70.xxx.176)

그건 경제사정상 곤란해요 흐... ;;;
    다시마 사서 찬물에 담가 할께요 ^^

• 8. ...
    '17.5.19 8:06 PM (124.62.xxx.23)

1.가쓰오부시 3g을 채에 넣고 그릇에 그 채를 올리고 뜨거운 물 200ml를 부어서 다시물을 내요. 그 중에서 100cc만 사용, 2. 1에 미림 2큰술 짜지 않은 간장(전 이마트에서 신앙촌 생명물간장 써요) 1큰술, 소금 조금,달짝지근한 맛을 원하시면 설탕 조금을 넣고 잘 섞어줍니다.3. 달걀 6개를 따로 그릇에 담아 흰자를 끊어주듯이 젓가락으로 달걀을 풀어줍니다. 노른자는 다 안 풀어도 돼요. 절대 거품 내지 마세요.
    4. 흰자가 다 풀어지면 3을 부어서 섞어 줍니다.
    5. 계란말이 팬을 달구어서 식용유를 키친페이퍼에 흠뻑 적셔서 골고루 잘 묻혀 주세요. 아예 그릇에 식용유를 따라놓고 쓰세요.
    한국자 떠서 후라이팬에 부어서 기포가 올라오면 젓가락으로 터트려주세요. 젓가락으로 접으면서 후라이팬을 들어올리며 달걀을 마셔야 잘 말아지는데 이건 기술이 좀 필요해요. 다시물이 들어가서 그냥 말려고 하면 잘 안 말리더라구요. 다시 후라이팬에 기름을 잘 바르고 달걀물 한국자를 부어주고 말아줍니다. 또 기름칠 해서 달걀물을 부어주고 달걀을 말아주고 마지막으로 김발에 달걀말이를 올리고 형태를 잡아줘요.
    달걀 부어주고 익힐 때 기포는 잘 터트려줘야 해요. 매끈한 달걀말이의 비법은 팬이 아니라 기포 잘 터트려주고 계란을 풀 때 달걀끈 없이 잘 풀어주는 것이 중요해요. 전 달걀을 부어서 스크램블 만들듯이 젓가락으로 휘저으면서 말아주는데 폭신한 달걀말이가 돼요. 울 애 표현에 의하면 카스테라처럼 폭신하다해요.

유투브 영상 보면 대충 마는 법 아실 거에요. 전 이 영상 보고 배웠어요.

https://www.youtube.com/watch?v=dfWlqkTiTMM

• 9. ..
    '17.5.19 8:25 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

코팅팬 가능합니다.. 가정에선 일반적으로 코팅팬에 해 먹습니다.

• 10. 저도
    '17.5.19 8:43 PM (211.58.xxx.167)

코팅팬에 하는데요.

• 11. 계란물이
    '17.5.19 11:30 PM (110.70.xxx.227)

반쯤 익어서 위에는 끈쩍거리고 흐르지는 않을때 말아야해요.

• 12. ////
    '17.5.20 12:37 AM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

계란말이 팬은 중요하지않아요.
    영상 잘 보고 갑니다~