82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈스쿨링 하지않는 이상 야무지지못하고 늦된아이 초등학교생활 이런저런 얘기 듣는 거 감수해야되나요

스트레스 조회수 : 2,273
같은반 친구에게 학교엄마들에게 이런저런 얘기 듣는 게 스트레스에요
우리애가 피해를 주는것도 아닌데 이러쿵저러쿵 왜 그러는지 모르겠어요
정작 아이는 별말없고 즐겁게 잘 다니는데 주위 야무진 아이가
이러쿵저러쿵 얘기하고 걔들 말 전해듣고 엄마들이 제게 얘기하고...
솔직히 학교 안 보내고싶어요
회피하고싶어요 솔직히ㅠㅠ
노력여하에 달렸지만 선천적으로 좀 늦된거에 대해서 이러쿵저러쿵...

이런저런 얘길안듣도록 더 야무지게 키워야겠단 생각도 들지만
걱정스런마음에 당부하는거지만 그 마음은 고맙지만 전 너무 스트레스에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.5.19 6:47 PM (61.102.xxx.208)

단순히 야무지지 못하고 늦되다고 말 나오는건 못봤는데요???

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.19 6:50 PM (49.142.xxx.181)

찧고 까불든지 말든지 내버려두세요.. 할일없어서 그러는건데 ;;;;

• 3. ....
    '17.5.19 6:58 PM (221.157.xxx.127)

그냥 그 엄마들과 어울리지 마세요

• 4. ...
    '17.5.19 7:22 PM (222.232.xxx.179)

늦되다고 저학년 학교엄마들 사이에서 얘기하진 않지요
    그 아이로 인해 어떤 사건이 일어나면 얘기를 하겠지요
    제 아이가 1학년 입학했어요
    5월부터 받아쓰기를 시작했는데
    1차시에 한명만 백점을 못맞았어요
    2주째에도 그 아이만 백점이 아니네요
    그런 도드라짐이 있었던건 아닌가요??

• 5. 원글
    '17.5.19 7:24 PM (123.213.xxx.38) - 삭제된댓글

엄마들하고 많이 어울리지 마세요
    제가 초3때 어떤 아이엄마에게 이렇쿵저렇쿵 얘기 많이 들었는데
    아이랑 사이 가장 나빠진 계기가 되었고(알게 된 이상 아이에게 관대할수가 없었는데 지금 지나고 보면 너무나 사소하고 남한테 피해주지도 않았는데) 지금 생각해보면 그게 악연이었다는 생각이 들어요
    그 중요한 시기에 아이를 불산히고 간섭하고 통제하고ㅠㅠ

• 6. ..
    '17.5.19 7:25 PM (123.213.xxx.38)

엄마들하고 많이 어울리지 마세요
    제가 초3때 어떤 아이엄마에게 이렇쿵저렇쿵 얘기 많이 들었는데
    아이랑 사이 가장 나빠진 계기가 되었고(알게 된 이상 아이에게 관대할수가 없었는데 지금 지나고 보면 너무나 사소하고 남한테 피해주지도 않았는데) 지금 생각해보면 그게 악연이었다는 생각이 들어요
    그 중요한 시기에 아이를 불산히고 간섭하고 통제하고ㅠㅠ

• 7. 엄마들 오지랖 진짜;;
    '17.5.19 7:38 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

어울리지마세요..

• 8. ...
    '17.5.19 8:36 PM (1.231.xxx.48)

엄마가 그런 사람들 말에 휘둘려서 내 아이를 한심한 시선으로 바라보면
    아이는 그걸 금방 눈치채고 스스로가 한심하다고 내면화하게 됩니다.

아이는 그 누구보다 엄마의 감정을 제일 잘 읽거든요.
    엄마 몸속에서 만들어졌고 10달 동안 엄마와 한 몸이었다가
    분리된 존재잖아요.
    엄마의 감정, 생각을 공유하던 존재이기 때문에
    엄마가 표현하지 않는 감정들도 다 느껴요.

아이가 즐겁게 학교 다니고 있으면 된 거에요.
    그 아줌마들 싹 끊어내고
    원글님이 아이를 더 많이 사랑하고 더 많이 편들어 주세요.
    남에게 엄청난 피해를 주는 게 아니라면,
    남들과 좀 다른 게 나쁜 게 아닙니다.
    남을 괴롭히고 못되게 구는 애들이 진짜 문제죠.

집에서 조금씩 차근차근 좋게 말로 타일러서
    숙제, 준비물 같은 거 잘 챙기는 습관 길러주고
    배드민턴처럼 상대방의 반응을 보면서 하는 운동을
    엄마가 자주 같이 하며 놀아주세요.
    줄넘기같은 운동도 꾸준히 시키구요.

• 9. olivegreen
    '17.5.19 11:34 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

남을 때리거나.. 괴롭히거나.. 피해주는거아니면..아이가 학교가서 자리에앉아 수업해주는것만해도 감사하죠..그리고 당당해지세요.. 나는 우리애가 즐겁게 학교다니고 인성좋고..교우관계만 좋다면 된다고.. 저학년때는 그게 가장 중요하다고봅니다.. 경기도는 받아쓰기 2학기때부터라고 교육부서 그렜다는데.. 여긴 받아쓰기안해요

• 10. 그런 엄마들
    '17.5.20 10:05 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

밑에서 자란 애는 꼭 지엄마같은 행동하다가 6학년쯤돼서 왕따나 교우관계로 큰 일 한 번씩 내고 지나가더라구요. 그런 엄마들이랑 어울리지 마세요.