82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회권력층의 위치가 얼마나 중요한 존재인지...

.. 조회수 : 3,113
오랜만에 글씁니다.
요즘 대통령의 행보에 여러분들과 마찬가지로 감탄하고있습니다.
제거 요즘 확실히 느끼는게... 모든 비도덕적이거나 비상식적인것들이 제자리로 돌아오고 있다는겁니다.
문재인대통령은 확실히 그놈이 그놈이 아닌걸 보여주고 계시죠.
이 점에 대해선 정치무관심층들에게도 충분히 어필될것같아요.
뿌듯합니다.
이명박근혜정권 들어서면서 윗물이 썩어있으니 국민들 역시 도덕적이거나 상식적인분에서도 확실히 감각도 흐려지고 해이해졌었죠.
그러면서도 부끄러움을 모르고.
하지만 문재인대통령의 행보를 보면서... 국민들도 이제 잊고있던 부끄러움에 대해 인식하는 계기가 되는것같아요.
그러면서 사회는 조금이라도 깨끗해지겠죠.
그걸 제가 체감이 되는 요즘입니다. .글솜씨가 없어 막연히 느껴지는부분에 대해 옮겨보고자 했는데 그냥 맘속으로만 뱅뱅 맴도네요.
제가 무슨말씀 하고싶은지.. 다들 아시죵???
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '17.5.19 5:32 PM (122.36.xxx.122)

첫행보는 좋은데 계속 지켜봐아죠

교육부분이 좀 불안한 예감이 ㄷㄷ

• 2. 모리양
    '17.5.19 5:35 PM (220.120.xxx.199)

문대통령님은 무엇보다 인사 능력이 대단하신 분 같아요

• 3. ...
    '17.5.19 5:35 PM (220.76.xxx.85)

122.36.xxx.122 며칠전에

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2345903
    이글에서 침뱉던분아니심?

광적으로 싫어하시던?

• 4. ..
    '17.5.19 5:36 PM (220.70.xxx.225)

전 뭔가 그냥 상식이 상식이 되고 꼼수에 부끄러움을 아는 사회가 되는것만으로도 너무 다행이라고 생각합니다^^
    첫댓글님돠 마찬가지로 저도 그부분에선 불안합니다. 당선전 교육부분 공약에서도 별로라고 생각해서요.
    교육정책이 젤 어려운것같아요. ㅠㅠ 정답이 없어요.

• 5. ..
    '17.5.19 5:37 PM (220.70.xxx.225)

ㄷㄷ 나오면 전 꼭 어떤무리가 자동으로 떠오르긴합니다 ㅋ

• 6. 최고 권력자의 도덕성이 얼마나
    '17.5.19 5:42 PM (117.111.xxx.136)

중요한지 제대로 실감하는중입니다.

• 7. 내비도
    '17.5.19 5:45 PM (121.133.xxx.138)

대체 ㄷㄷ 거리는 사람들 어디서 유입된건가요?
    한꺼번에 다수가 유입된 것 같은데.
    ㄷㄷ 거리는 분을 비하하는 게 아닙니다. 갑자기 ㄷㄷ 거리는 사람들이 확 늘어나서, 어디서 대거 유입되지 않고서는 이해가 안돼서요

• 8.
    '17.5.19 5:46 PM (122.36.xxx.122)

...

'17.5.19 5:35 PM (220.76.xxx.85)

122.36.xxx.122 며칠전에

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2345903
    이글에서 침뱉던분아니심?

광적으로 싫어하시던?

-----------

여기 82쿡 문빠들에게 데여서 싫어하는거임.
    문재인에 대해 별다른 감정 없는데

82쿡 문빠들은 질림.

특히 연말에 나와 며칠간 싸웠던 그여자.. 애안생긴다고 속이 꼬일때로 꼬인 그여자 문빠는 지겨움

이후에도 문빠노릇하다가 태클걸리면 발끈하면서 흥분하던데

• 9. ...
    '17.5.19 5:50 PM (115.143.xxx.133)

그놈의 지겨운 문빠프레임
    다른건 깔게 없으니 문빠 문빠 ㅉㅉㅉ

• 10.
    '17.5.19 5:52 PM (122.36.xxx.122)

혀떨어지네

문빠들 극성인건 사실이지 뭐

• 11. ...
    '17.5.19 5:53 PM (220.76.xxx.85)

122.36.xxx.122 아이피라도 바꾸고 들어와서 글쓰시고,
    침은 다른데가서 뱉으시고,
    고운말좀쓰세요

• 12. 220.76.xxx.85
    '17.5.19 5:58 PM (122.36.xxx.122)

침은 예전에 뱉은걸 다른사람이 굳이 링크로 끌어오니

눈에 들어오는거겠져

여기 문빠랑 연말에 며칠간 게시판에서 싸우다가 결국 다른회원들에게 그여자 엄청 욕먹고

새벽에 글 삭제하고 튀었거든요 그런 사건이 있었어요. 이후에 엄청 싫어함.

당시 상황을 알면 절대 저한테 욕못할걸요

그여자가 광적인 문빠인데 저에게 적개심 갖고 있어서 사소한걸로 며칠동안 물고 늘어지는데

싸우는 과정이 가관이었어요. 본인은 문빠를 선언한 이유가 더 좋은 세상 만들기라고 하면서

정작 본인은 결혼한걸로 저보다 우위에 있다는 식으로 말하더라구요.

어쨌든 싸우는걸 본 어느 회원이 보다 못해 제 편들어주고 다른사람들도 제편들어주니까

갑자기 글 삭제하고 튀어버리면서 사건이 종료되었죠. 이중인격자

• 13. 문빠든
    '17.5.19 5:58 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

뭐든간에 적극적인 지지가 사회개혁에 힘을 받지
    꼬우면 다시 도루묵
    문빠 싫으면 개빠(개혁빠) 라도 되던지
    꼭 게시판에 붙어서 여기저기 침 뱉고 꼬우지말고

더 열혈지지해야 사회가 제자리로 돌아갑니다.
    좋아지는게 아니라 제 자리로요
    상식적인 사회가 되는게 바람입니다.
    더 욕심 안냅니다.

• 14. 지금 이글에
    '17.5.19 6:00 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

음...

아무래도 이곳에 광적인 문빠 두명이 계시는듯함..

유동아이피 써가면서..

• 15. ..
    '17.5.19 6:04 PM (220.70.xxx.225)

아이고.. 그냥 다 같이 충분히 요즘 느끼는마음 비슷할거라 생각하고 올린글에 댓글들이 난장판이 돼버렸네요 ㅠㅠ

• 16. 위@연
    '17.5.19 6:05 PM (122.36.xxx.122)

그렇담 원글님 글 삭제부탁드립니다

제가 댓글 나쁘게 단것도 아니고 굳이 2주전 글 끌어와 링크시키는 또라이땜에 댓글 지저분해지네요

• 17. 어느조직이든
    '17.5.19 6:08 PM (116.127.xxx.143)

제일 높은 곳에 있는 사람이 정말 중요하다고 하더라구요
    교장이나 원장이나....하여간,,,장 붙은 자리요.
    그사람에 따라,,,조직의 방향이 결정되니까요

• 18. 모리양
    '17.5.19 6:10 PM (220.120.xxx.199)

원글이 왜 글을 삭제해야되나요 윗댓글님...
    나쁜말 쓴 본인이 반성이나 하시지...

• 19. ㅋㅋ
    '17.5.19 6:18 PM (122.36.xxx.122)

굳이 2주전 글 끌어와서 부스럼 내는 여자가 이상한거져

• 20. ㅋㅋ
    '17.5.19 6:19 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

여기 저한테 적개심 갖고 글 캡쳐하는 이상한 여자가 있어요

문빠중 하나고 이곳은 불특정 다수가 있기에 정치적 논란이 있을수 밖에 없는데

문빠글에 반대의견 달리면 바로 발끈하는 여자 있어요. 지금도 있는듯..

• 21. 쓸개코
    '17.5.19 6:36 PM (218.148.xxx.184)

원글님 글 지우지 마세요. 좋은데요.
    한두사람때문에 좋은글 왜지웁니까.

• 22. 기강이 중요
    '17.5.19 7:05 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

박정권때는 기강이 완전 무너지는걸 보았고 윗물이 더러우니 아랫것들도 부도덕하고 세상 무서운게없었죠 대표적인예가 청와대대변인 윤창중 미국인턴사원 성추행부터 다들 국익보다 지잇속만 차리고 거짓말만하고 새누리당의
    부정부패가 최악이었죠

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.19 7:21 PM (175.223.xxx.209)

첫댓글 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 유명인 이름 걸고 뒷담화로 어그로나 끌더니
    링크보니 알만하네요.

• 24.
    '17.5.19 8:38 PM (116.124.xxx.148)

리더의 중요성을 다시 한 번 실감하고 있습니다.
    시스템이 잘못된게 아니라 사람이 문제였네요.

• 25. 구질 구질한 인생
    '17.5.19 8:49 PM (39.7.xxx.122)

어머 유명한 문빠가 판을 치네

• 26. ..
    '17.5.19 11:12 PM (121.128.xxx.116)

윗물이 맑으면 아랫물도 맑다가 문대통령님 말씀하셨죠.^^