82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일날 대전가는데 슬슬 돌아다닐만한 곳 있을까요?

직딩엄마 조회수 : 893
대전에 일요일날 모임이 있어서 가요.
가는 김에 하루 일찍 가서 혼자만의 시간 좀 보내려고 토요코인호텔예약해놨어요. 정부청사앞이요.

관광지보다는 예쁜 카페거리나 아님 시장, 소품샵도 좋고. 아름다운호숫가 카페도 좋고.
혼자 즐겁게 보낼만한 곳 추천 바래요.

아빠한테 오랜만에 애맡기고 혼자만의 시간이라 넘 기대됩니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전 이사 온 맘
    '17.5.19 4:58 PM (119.203.xxx.70)

한밭 수목원 식물원 시내쪽에 있어서 괜찮아요. 아름답지는 않지만 꽤 괜찮은 인공호수도 있어요.

옆에 미술관 예술의 전당도 같이 있어 미술관 전시 괜찮은거 있으면 보시든지 예술의 전당에 괜찮은 공연

있으면 보셔도 되고요.

근처 한정식집 유명한 곳 많고 카페같은 곳은 둔산동이나 은행동쪽으로 나가야 되는데 막히지 않으면

기본요금에서 조금 더 나오는 정도일거에요.

• 2. 근처 사는 주민
    '17.5.19 4:58 PM (58.224.xxx.22)

입니다 10분정도 걸으면 한밭수목원이 있습니다 지금은 장미가 예쁘게 피어 있겠네요 시립미술관 이응노미술관이 같이 있어서 산책하기엔 그만이죠

• 3. 근처 사는 주민
    '17.5.19 4:59 PM (58.224.xxx.22)

청사를 기준으로 북쪽에 있습니다

• 4. ...
    '17.5.19 5:12 PM (116.41.xxx.111)

시립미술관으로 해서 이응노 미술관 거치면 바로 뒤에 한밭 수목원이 양쪽으로 나누어져 있고 거기 한바퀴 산책하시고 (동쪽 서쪽 수목원 분위기가 다릅니다..한쪽은 자연생태스타일 한쪽은 잘꾸며진 인위적인 느낌) 수목원을 가로질러 북쪽으로 쭉~~ 한밭광장 뒤로 가시면 갑천위로 다리랑 연결되어 있어요.(옜날에는 엑스포다리라고 했는데)산책로로. 주말에는 야경이 멋지고 무료공연도 많이 합니다.. 친정이 근처라서.. 신랑이랑 가서 한바퀴 산책했는데..정말 좋았어요. 아침일찍 일어나서 갑천주변 산책하셔도 좋아요.. 자전거 대여 (시티자전거라고 하나?) 하셔서 갑천 주변 자전거를 쭉 타고 오셔도 좋아요.

• 5. . .
    '17.5.19 7:06 PM (182.215.xxx.17)

위의 열거한 곳 홈피에 관람거리 검색해보셔도 좋고요
    구경거리가 딱히 안떠오르는군요. 기대감을 버리고
    오세요 지하철타면 대전역-중앙시장부터 은행동 시내 성심당 빵집까지 둘러보시고 길 건너 성당이 교황님 오신곳
    이에요. 다들 성심당 쇼핑백을 몇개씩 들고 다녀서
    적어봄! 그뿐임! 즐거운 주말 보내시길요
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hyun68&logNo=220324492324

• 6. 직딩엄마
    '17.5.19 8:54 PM (211.186.xxx.179)

우왕 감사합니다. 낼 기차타고 가면서 검색해볼게요.^^ 수목원. 미술관. 딱 좋은 것 같아요. 자전거두용^^ 감사합니다.