82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 서울지검장님, 변호사 시절 에피소드.jpg

ㅋㅋ 조회수 : 4,296

변호사 잠깐 하실때 에피소드래요. ㅋ

천생 검사 체질이신 듯.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705190003778447&select...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.19 3:32 PM (125.129.xxx.138)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705190003778447&select...

• 2. ....
    '17.5.19 3:35 PM (1.212.xxx.227)

법조인도 본인 성격과 적성에 맞는 곳에 가게 되나보네요.
    문재인대통령은 오히려 다그치고 닥달하는 검사가 본인 성격에 안 맞으셨다잖아요.

• 3. ...
    '17.5.19 3:37 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

넘멋지세요~~~^^
    요즘 꿈꾸는거 같아요
    이런 시대를 살수있게되다니...
    현실은 영화보다 드라마보다 더 흥미진진하네요~
    내일이 기대되는 대한민국~♡

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.5.19 3:39 PM (1.176.xxx.24)

결벽주의 원칙주의자네요
    딱입니다

• 5. 내비도
    '17.5.19 3:42 PM (121.133.xxx.138)

보수도 진보도 아닌 그냥 검사.
    진보 성향이라는 말보다 더 믿음이 가는 이유는, 역시 공정성을 가장 크게 생각해야하는 직책이여서 그런거겠죠? 징집되신 것 환영합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.19 3:49 PM (121.170.xxx.232)

그냥 검사 ㅋㅋㅋ원칙주의자 대통령 눈에 딱 띄일만 하네요

• 7. 그러네요..
    '17.5.19 3:55 PM (112.164.xxx.149)

사람마다 적성이 다른 것을...
    천상 검사..
    천상 판사..
    천상 대통령..
    천상 닭..?

• 8. ^^
    '17.5.19 3:58 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

천상 닭 ㅋㅋㅋ

천상 쥐

추가요~

• 9. phua
    '17.5.19 4:06 PM (175.117.xxx.62)

사람마다 적성이 다른 것을...
    천상 검사..
    천상 판사..
    천상 대통령..
    천상 닭..? 222

천상 쥐

추가요~ 22222

• 10. 하유니와
    '17.5.19 4:32 PM (182.226.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터짐 닭이랑 쥐는 무슨 죄에요 ???

• 11. 관대한고양이
    '17.5.19 7:22 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

네추럴 본 검사~~

• 12. 변호사 하시다
    '17.5.19 8:35 PM (211.36.xxx.8)

다시 검사를 할수도 있나보죠?
    제가 잘 몰라서..