82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특수활동비 11년간 9조4621억원... 내역공개 모두 거부

고딩맘 조회수 : 2,831
국방부·경찰청 1조 훌쩍... 법무부·청와대·국회 등 권력기관이 상위권 독식 
"국회, 특수활동비 밝혀라" 대법원 판결도 무시당해 

원문보기 : http://v.media.daum.net/v/20170518175806371?f=m

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.5.19 3:16 PM (183.96.xxx.241)

아오 ....정권교체가 이뤄지지 않았으면 이 내용도 떠오르지 않았겠죠 내역들을 전부 다 나쁘게 몰아갈 수 없겠지만 국정원 등등은 진심으로 알고 싶다!!!

• 2. 나라에 돈이없는게
    '17.5.19 3:19 PM (115.22.xxx.130)

아니라 도둑이 많은것

• 3. 1234
    '17.5.19 3:20 PM (175.208.xxx.169)

세금도둑만 잡아도 서민복지 잘되겠어요.

• 4. 액수가 너무커서
    '17.5.19 3:21 PM (220.76.xxx.85)

증빙서류만해도 ... 산더미일듯
    비싼거 산것은 몇개안되니까 비공이겠지요?
    자기들끼리 까까사먹고, 탕수육먹고, 룸가고, 양주사쳐먹고 애인가방사주고 했겠죠?

• 5. ..
    '17.5.19 3:21 PM (218.148.xxx.195)

썅...
    아오 진짜 내 세금

• 6. ..
    '17.5.19 3:23 PM (182.226.xxx.163)

도둑들이 버글버글...썩을놈들~~~

• 7. ......
    '17.5.19 3:25 PM (58.233.xxx.131)

그와중에 국정원이 5조가 넘네... 이딴 짓거리들 하느라고 돈이 들었겠지...

• 8. ...
    '17.5.19 3:26 PM (218.236.xxx.162)

저걸 일반직 공무원들 월급이나 복지로 돌리거나 진짜 특수활동비가 필요한 곳은 최소 영수증 처리를 해야죠.

• 9. ...
    '17.5.19 3:27 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

국정원이 진심 도둑인듯!!!

• 10. 디자
    '17.5.19 3:28 PM (121.65.xxx.196)

우리가 돈이 없는게 아니였어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 복지할돈은 없구 엉뚱한데 쓸돈은 넘첬단거네
    4대강 사업에 쓴돈만 생각했는데.. 이건 정말... 으이구 도둑놈들

• 11. 아오.....
    '17.5.19 3:28 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

그동안 특수활동비는 수령자가 서명만 하면 영수증 첨부는 물론 사용처를 밝히지 않아도 돼 '깜깜이 예산'이라는 지적을 받아 왔다.
    ............................

당시 홍 지사는 "2008년 한나라당 원내대표 시절 국회 운영위원장을 겸임하면서 국회대책비(특수활동비) 명목으로 월 4000만~5000만원 받아 쓰고 남은 돈은 집사람에게 줬다"고 말했다.

• 12. . . .
    '17.5.19 3:40 PM (117.111.xxx.118)

9조중에 댓글 알파팀 운영비도 있겠죠?
    세금도 안내고 좋았겠네

• 13. 우리돈
    '17.5.19 3:48 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

아까운 우리돈 다 토해내.
    토해내!!!!

• 14. ....
    '17.5.19 3:50 PM (59.151.xxx.64)

방송에서 두고두고 우려먹어도 암말 못할 정도
    하이에나같은 것들... 공부 열심히해서 하는 일이 권력의 개가 되어 세금축제하는 것이라니... 요즘 공부 잘 하는게 문제가 아니라 인성이 문제라는 걸 제대로 느낍니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.19 3:52 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

뉴스보니 특수활동비로 자식 유학보내는 놈도 있더군요
    버러지들이 너무 많아요

• 16.
    '17.5.19 3:54 PM (61.78.xxx.132)

내돈 토해내 !
    증세 없이도 복지가능하겠네

• 17. . .
    '17.5.19 4:01 PM (175.223.xxx.69)

왜 저리 나쁜 인간이 많은가했더니 다 돈 오지게 처먹어서 그런 거였네요.

• 18. ...
    '17.5.19 4:15 PM (115.143.xxx.133)

어마 어마하게 해처먹고 있었구나
    일자리 추경 예산 발목 잡지말고 이런거나 탈탈 털어라 야3당아

• 19. 저 중에
    '17.5.19 4:25 PM (59.30.xxx.17)

굉장히 많은 돈이 알바단 먹여살리는데들었을듯

• 20. 법 위에
    '17.5.19 6:33 PM (110.70.xxx.83)

대법원 판결도 무시하고 거칠 것이 없네요.
    법조인들 머리 위에 있나요?
    법 따위는 아무것도 아닌가요?

법은 왜 있나요?
    진짜 웬만하면 욕 안하고 싶은데
    ㄱㅅㄲ 들이네!

• 21. ..
    '17.5.19 8:02 PM (223.62.xxx.166)

공무원월급이 작아서 재벌들과 유착관계인줄 알았더니 ,그게 아니였네! 알면알수록 화나고 분노가 치미네요. 초중고 무상급식하고 대학교 등록금 줄이고 노인복지하고도 남겠네요. 사학법도 이번에 개정해서 학교운영이 공정하게 이루어지고 인사도 투명하게 이루어져야하며,국민의 세금으로 운영하면서 개인소유이며 권한으로 좌지우지 되는 교육도 이번에 올바른 시스템으로 바꿔야 합니다.

• 22. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '17.5.20 7:37 AM (192.228.xxx.0)

숫자를 보면 쾌감이 온다는 그분...누구더라? 그분하고 예산 꼼꼼하게 살펴서 최대한 세는 곳 없이 나라 살림 해 주시면 감사하겠네요..
    재인 대통령 믿습니다.