82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위층에서 코고는소리

... 조회수 : 3,002

혼자 사는데 윗집이 새로 이사오고는 엄청 밤마도 코고는 소리가 시끄럽네요.

초저녁에는 애기가 뛰어다녀서 작은 발자국 소리가 계~속 다다다다 나는데 이건 저도 참겠어요...아이이니까요..저도 TV보고 초저녁에는 활동하니까...

근데 자려고 누우면 저희집은 저밖에 없으니 아주 조용한데 윗집 똑같은 위치(당연히 침대는 거기밖에 못들어갈테니)에서 코고는 소리가 어마어마하게 크게 들리는거예요.

첨에는 전 제 핸드폰 진동소리인줄 알았는데 알고보니 윗집 아저씨 코고는 소리더라구요..젊은 사람이겠죠 아기 아빠니...

지금 이사왔으니 최소 2년 자가라면 계속 이 소리 들어야될텐데요...전 제 집이라 이사못가구요..

매일 제가 참아야 하나요...제가 생각해도 답도 없고...죽겠네요 며칠째

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.19 1:59 PM (121.128.xxx.51)

다른방에서 원글님이 주무세요
    그럼 안 들려요

• 2. 호롤롤로
    '17.5.19 1:59 PM (175.210.xxx.60)

밑층까지 코고는 소리가 들릴정도면;; 거기 같이 생활하는 사람은
    불면증 시달리겠는데요~
    인터폰하시던지 직접올라가셔서 혹시 새벽에 남편분 코많이 고시냐고 슬쩍 물어보세요..
    윗층아닐수도 있잖아요. 확인은 해보셔야 할거같아요~

• 3. 어쩐대요
    '17.5.19 2:00 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

다른방으로 침실을 옮기셔야...층간소음 심한곳은
    별의별 소리가 들린다고

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.5.19 2:04 PM (220.70.xxx.204)

핸펀 진동소리인줄.... 얼마나 컸으면 ㅋ
    이사 못 간다면 진짜 방을 옮겨야하겠네요

• 5.
    '17.5.19 2:15 PM (211.114.xxx.77)

저희는 아랫층에서 소리가 올라오는것 같던데. 코고는 소리 장난 아니에요.
    윗층 핸드폰 진동 소리도 가끔 들리고.

• 6. 샤라라
    '17.5.19 2:16 PM (1.224.xxx.99)

와...그거 아주 죽여요. 새벽에 언뜻 잠 깨서 윗집 아자씨 코고는 진동 들으면 그날 하루 잠 못잡니다.
    그 진동 진짜 웃겨요....사람 신경 긁어내려서 잠못자게 만들어요.... 그 낮은 일정한 진동 소음....

• 7. ....
    '17.5.19 2:28 PM (222.64.xxx.112)

귓속에 쏙 집어넣는 귀마개 끼고 자요.
    남편이 밤마다 투다다다다 따발총 쏘는데 이거 끼고 자면 아무것도 안들려요.

• 8.
    '17.5.19 2:30 PM (116.41.xxx.150)

저도 우리아랫집에서도 할아버지 코고는소리 장난 아니예요.
    이건 뭐 그래도 어쩌겠어요.
    코고는 사람 잘못도 아니고 건설사에 뭐라해야 하는데ㅠㅠ

• 9.
    '17.5.19 2:41 PM (115.143.xxx.228)

진짜 깊은 새벽에 윗집 아저씨 코고는소리ㅜㅜ
    주로 거실에 있으면 더 잘들려요
    공간이 크게 울려서일까요
    신랑 술취해서 코고는 소리때문에 거실로 나와자는데
    소파에 누우면 윗집 아저씨소리ㅜㅜ술먹고 안방서 쫒겨나
    거실서 자나보다 해요
    반대로 윗집 아줌마는 밑에서 울리는 우리집 남편 코골이가
    들릴까요
    상상하니 우습네요
    저는 그냥 약하게 독서 팟캐스트같은거 듣다가 잠들어요
    도움이 되더라구요

• 10. ㅋㅋ
    '17.5.19 4:22 PM (116.37.xxx.157)

저희집이 그랬어요

드르르릉....들이마시고 아무소리 안나면 제가 다 조마조마
    그러다 푸~우 하면 제가 안도돠고....

참 듣기.싫은데 그 소리에 더욱 집중하게 되더라구요
    며칠씩 안들라면 뭔일 있나 혼자 걱정하고....

그러다 이사 가셨어요
    덕분애 전 거실에 쇼파에서 자는 습관이 생겼네요