82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 욕조 청소 어떻게 하세요?

이야루 조회수 : 3,767

화장실 욕조 청소한다고 남편이 락스함유된 (무균무때?) 이런거 뿌려놓았는데

5분후 갔더니 뿌려놓은 부분만 하얗게 변하고 나머진 때꾹물...........그대로..

제가 청소 할려고 해보니 안지워 지네용... 이거 어떻게 청소 해야 하나요 ㅠㅠ

너무 거슬려요ㅜㅜ 82님들 지혜좀 빌려주세용 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.19 1:30 PM (182.226.xxx.163)

매직블럭 잘닦여요..찌든때는..

• 2. 이야루
    '17.5.19 1:33 PM (14.52.xxx.26)

감사합니다~ 검색해 봐야겠네요~ ^^

• 3.
    '17.5.19 1:41 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

매직블럭은 눈에 안 보여도 상처를 내요 이게 마모시키면서 때를 빼는 거 잖아요

다시 원래 뿌렸던 걸 골고루 뿌리고 아크릴 수세미로 골고루 고무장갑끼고 닦아주셔요

그리고 다음에는 목욕하고 나올때마다 샴푸 남은걸로 자주 자주 닦아주시고요

청소에 왕도는 없더라구요 뭐든지 보일때마다 자주자주

• 4. 새워기로 물한번 휘 뿌리고
    '17.5.19 1:42 PM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

물기 있는 욕조에 베이킹소다 훌훌 얇게 뿌리고
    잠시후에 식초 섞은 물 스프레이 하면 베이킹소다와 만나 자잘한 거품이 입니다.
    아크릴수세미 같은 부드러운 걸로 닦아도 하얗게 잘 닦여요.
    쓱쓱 닦고 새워기로 헹구면 끝.

• 5. 새워기로 물한번 휘 뿌리고
    '17.5.19 1:43 PM (124.49.xxx.151)

물기 있는 욕조에 베이킹소다 훌훌 얇게 뿌리고
    잠시후에 식초 섞은 물 스프레이 하면 베이킹소다와 만나 자잘한 거품이 입니다.
    아크릴수세미 같은 부드러운 걸로 닦아도 하얗게 잘 닦여요.
    쓱쓱 닦고 샤워기로 헹구면 끝.

• 6.
    '17.5.19 1:43 PM (222.232.xxx.252)

124.49님 오늘 집에가서 한번 해볼께요, 햐튼 베이킹소다는 정말 마법의 가루네요.

• 7. 이야루
    '17.5.19 1:57 PM (14.52.xxx.26)

다들 감사드립니다. 차례대로 해봐야 겠어요~ ^^
    화장실 갈때마다 거슬려서 ㅠㅠ 감사해요 ^^

• 8. ...
    '17.5.19 2:34 PM (121.165.xxx.164)

샴푸로 하니 때국물 줄줄 나오고 잘지워지던데요~^^

• 9. ...
    '17.5.19 4:59 PM (183.109.xxx.87)

매직블럭 맹신 남용하지 마세요
    모든 제품의 코팅을 벗겨내는거라
    때가 더 잘 끼게 됩니다

• 10. 거품수건으로
    '17.5.19 5:27 PM (175.210.xxx.146)

샴푸 묻혀서 닦으면 좋아요.

• 11. 매직블록
    '17.5.19 7:11 PM (124.195.xxx.82)

윗윗님 매직블록으로 세면대 청소 자주하는데
    매직블럭이 세면대 같은 사기 재질도 벗겨내나요?

• 12. ....
    '17.5.19 10:08 PM (125.186.xxx.152)

샴푸로 하세요.
    매직블럭은 원리가 벗겨내는거에요...