82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은색 벌레(쌀벌레류요)가 집안에서 끊임없이 나옵니다. 해결방법없나요?

벌레.. 조회수 : 9,033
지난 여름 끝... 장마 지리하더니.. 집안에 있던 쌀한가마니가 벌레세상이 되어.. 결국 대충 떡하고 냉장고에 넣고.. 어느정도는 버리기까지.. 머 그런과정이 있었습니다. 그런후.. 집안에 그 쌀벌레유형의 검은색 벌레가.. 심심치 않게 보입니다. 보이는대로 잡고. 하면서 버티다가.. 안되겠길래.. 모기약을 뿌려댔는데.. 와.. 독하더군요. 그 약으론 죽지도 않고 그냥 돌아다니대요. 하여간.. 그래서.. 모기약도 뿌려가며.. 보이는대로 잡아가며.. 벌써 한달넘게 사투중.. 오늘은.. 그 벌레들이 특히 많이 돌아다니는 주방쪽 뒷베랜다 청소를 한번 하는데. 기절하는지 알았어요. 그 베란다 서랍장안에.. 사이사이.. 에벌레들이.. 그야말로 아마.. 그 벌레가 되기 직전이나.. 알 상태나 되나봅니다. 거의 100마리 가까이? 가 나오더군요. 여기저기 다 뒤지니까.. 그릇속.. 새 행주속등등.. 그 서랍장안에서요 너무 끔직해서 제대로 보진 않았지만.. 거의 죽은듯 보였으나.. 아마.. 그게 살아있는건지.. 여하간.. 그런 대대적인 과정을 거쳐 청소하고나서.. 그 쓰레기 봉투까지 다 버리고. 아.. 이제 살겠다 했는데. 왠걸요.. 조금전.. 그 베란다쪽에서 또 한 10마리 잡았습니다. 도대체... 어떻게 해야하는걸까요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결비맘
    '11.8.30 9:37 PM (222.233.xxx.176)

덤으로 저도..
    으...
    완전.
    새쌀 샀는데도. 며칠만에.. 바구미가 생겨서. 죽을듯... --다 냉장고에 넣었어요.

• 2. ...
    '11.8.30 9:38 PM (183.104.xxx.64)

바구미 맞죠?
    저도 하루에 한마리씩 방에서 잡아요
    쌀은 밀폐용기와 대용량 우유통에 넣어서 꼭 닫아놓는데
    어디서 쌀벌레가 나오는지...
    방안에 연꽃말린게 있는데 혹시나 해서 그거 버렸어요

• 맞아요
    '11.8.30 9:40 PM (122.34.xxx.163)

마른거에서도 생길수 있어요.
    혹시 잊어버리고 계신 밀폐안된 곡식 있는지 살펴보세요.
    전 엊그제 우리밀가루에서 발견하고는 깜놀...

• 3. 원글
    '11.8.30 9:45 PM (125.130.xxx.60)

아니 바구미는 기어다니는거죠?
    제가 말하는벌레는 날아다니는거요. 날아다니는 검은색요. 에효.. 댓글있어서 얼른 해결책 보려했는뎅. ㅎㅎ
    정녕 해결책은 없을까요?

• 4. ...
    '11.8.30 9:49 PM (211.196.xxx.222)

날아 다니는 검은색 작은 딱정벌레 같이 생긴거 권연벌레예요..
    곡식에서 나오는.. 어디 구석 보시면 팥이나 녹두등 원인이 있을거예요..
    그거 버리시면 없어져요..

• 5. 색깔요정
    '11.8.30 10:11 PM (58.65.xxx.183)

저희는 밀폐 김치냉장고에 넣어서 꼬옥닫으니 안생기던데 ....따로 냉장고에 넣고 한것도 아니고 저희집은 좀 시원해서 그런지

• 6. 나라냥
    '11.8.30 10:34 PM (180.64.xxx.32)

저희회사에서 밥 해먹는데요...
    쌀이 마이 생겨서..ㅠㅠ 쟁겨놨는데.. 죄다 벌레가..흑흑....
    벌레소굴 쌀 교환받고(다행히 해주더라구요) 일주일이 지났는데도;;
    아직도 벌레들이 날아다녀요.
    출근하면 하루 일과가 일명 빠지직-전기파리채로 벌레잡는일이에요;;
    그거 없었음 어쩔..ㅠㅠ
    매번잡는데도 어찌그리 계속 나오는지... 저도 미치겠어용..ㅠㅠ
    세스코를 불러야할까요..ㅠ.ㅠ

• 7. 원글
    '11.8.30 10:50 PM (125.130.xxx.60)

진짜 어쩜 그리 잡아도 잡아도 계속 나올수 있는지..
    정말 이제 신기할지경..
    빠지직.. 이라도 사야할까보네요.

• 8. 습기
    '11.8.30 10:53 PM (124.54.xxx.18)

습기 없으면 덜 할꺼예요.
    보이는 즉시 사망시키세요.
    저희 집엔 작년부터 출몰...고온다습도 큰 원인이랍니다.
    저는 갈색점만 보이면 권연벌레인 줄 알고 스트레스.
    맨날 집안 훑고 다녀요.

• 9. ..
    '11.8.30 11:35 PM (110.14.xxx.164)

혹시 동그란거면 잡곡이나 국수같은데서 나오는걸수있어요
    다 뒤져서 버리세요. 작년에 고생했음

• 10. ..
    '11.8.30 11:37 PM (115.140.xxx.18)

쌀벌레약 넣어보세요