82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 다낭 8월초에 여행하기 힘들까요?

... 조회수 : 2,866

가족여행을 가려고 하는데 가까우면서 즐기기 좋은 나라로 가고 싶어요

아이들은 고딩이구요 대학 신입생도 있답니다.

가족이 5인이라 먼곳은 시간도 비용도 만만치 않네요

태국 대만 정도는 다녀왔구요

8월초에 가족여행 어디가 좋을까요?

베트남 다낭은 돌아다니기 많이 힘들까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ동남아는
    '17.5.19 1:19 PM (110.70.xxx.163)

전부다 8월이면 더워서 땀흘린 기억밖에 안나요.
    리조트 안에만 있을거면몰라도..겨울에 가세요

• 2. ..
    '17.5.19 1:20 PM (124.111.xxx.201)

우기 아닌가요?

• 3. ᆢᆢ정말 궁금해요
    '17.5.19 1:33 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

고등도 해외여행 가나요
    우리 큰아이가 고등1학년인데
    해외여해 너무가고 싶어하고 저도 아이들과 가고 싶은데
    못가고 있어요
    방학때는 모든게 두배라고 해서 무섭기도 하구요
    저희도 아이셋이라 5인 가정이예요

• 4. 우기 체크
    '17.5.19 1:34 PM (112.150.xxx.2) - 삭제된댓글

124님 말씀처럼 우기 체크하고 가세요.
    계시는 내내 우산 들고 다니셔야 할 수 있어요.

• 5. 작년에
    '17.5.19 1:36 PM (121.191.xxx.251)

다녀왔어요. 8월 여름 휴가로요.
    우리나라랑 비슷했던 것 같아요.
    돌아다니기엔 똑같이 더워요.
    공기 좋고 물가 싸고 좋긴 좋은데...
    지역 식당들이 에어컨 없는 데가 많아서
    밥 먹을 때 힘들었던 기억 ㅎ
    애들은 물놀이하고 좋아하더라구요.
    갈만합니다. 여름엔 어디나 더우니.
    참, 호이안은 꼭 저녁에 가세요~

• 6. 우기
    '17.5.19 1:39 PM (121.191.xxx.251)

베트남 다른 곳은 거의 우기인데요.
    다낭은 아니래요.
    작년 7월말~ 8월 초 날씨 정말 좋았어요.
    맨날 해가 쨍쨍.
    모기도 없더라구요

• 7. 제가
    '17.5.19 2:30 PM (218.38.xxx.118)

지난 금요일에 갔다가 오늘 아침에 왔어요..점심때 부터 대여섯시 까지는 바깥출입 안하고 리조트 내에만 있었을 정도로 밖에 다니기 힘든 날씨였는데,,현지인 왈,, 이제 더위 시작이라고 하더라구요^^ 바닷가라 엄청 습하기도 하고 더위를 피해 시간을 보낼 만 한 큰 쇼핑몰 같은 곳도 없어요. 하지만 물가 싸고 치안 괜찮고 아기자기하게 다니기 좋더라구요.주로 오전시간이랑 해 질 무렵부터 돌아다녔구요,,호이안의 밤은,,정말 너무도 좋았습니다. 지금도 이렇게 더운데..8월은 얼마나 더울까 상상은 가지 않지만,,아침 일찍 움직이시고 오후엔 리조트에서 쉬다가 밤에 다시 나오고,,하면 될 것 같아요. 유명한 관광지가 많은 편이 아니라 그리 해도 동선이 그렇게 길지 않더라구요.