82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래층이 안방 화장실에서 담배를 펴요..

어떻게 하죠.. 조회수 : 1,351

바로 아래층(10층)은 아니래요..

그 아래층(9층)이 범인인거 같아요..전화후에 냄새가 줄긴 했어요..

안방 화장실이 사이드(1호)라 다른 방향에서 올라올 수가 없어요..

그리고, 안방 화장실과 거실 화장실은 반대방향(동-서로)

관리소장님이 10층에 전화해서 확인해줬는데, 10층은 담배냄새가 올라와서 안방화장실을 안쓴데요..

9층 아저씨가 담배피는 모습도 봤다고..

근데, 담배 냄새가 바로 아래층에서 피워서 올라오는 냄새에요..T.T

전화후에 줄어들긴 했는데, 꼭 밤 10시에 피워요..

관리소장님은 밤에라도 전화하면 방송해준다고 하는데,

이 아파트 근처에 초,중학교가 있어, 애들이 많아요...유치원생이랑 초, 중학생..

그래서 10시 넘어서는 전화를 못하겠어요..

어쩌나요..T.T

5월 휴일에 집을 비웠는데, 안방에서 재떨이 냄새가..T.T

어떻게 해결해야 하나요??

주말부부라, 남편 없을 때 따지러 가기고 힘들어요...T.T

주말에는 냄새가 잘 안올라오기도 하고요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안방화장실에
    '17.5.19 10:23 AM (59.186.xxx.229)

등이 있을거에요. 거기 이음새를 실리콘으로 다 막으세요. 그 이음새로 들어온다고 하네요. 저번에 기사님께 문의하니 그 방법밖에 없다더군요. 대신 등이 나가서 교체하려면 실리콘을 다 뜯고 다시 발라야 한대요..어허허허 ㅡ,.ㅡ

• 2. Gdddddd
    '17.5.19 10:24 AM (58.236.xxx.106)

아래층아닐수도 있어요
    저흰 대각선 아랫집 이사가니 안나더라그요
    그냥 화장실 댐퍼 검색해서 설치하세요
    인터넷으로 4만원정도해요

• 3. 송쌤
    '17.5.19 10:26 AM (210.117.xxx.186)

화장실 댐퍼...감사합니다..

• 4. 저희도
    '17.5.19 10:41 AM (120.29.xxx.70)

얼마전까지 담배냄새 때문에 엄청 스트레스였어요 냄새때문에 화장실을 들어갈수 없을정도였어요 이사온지 3개월되는데 첫날부터 거실 화장실에서 하루에 두세번은 피워대는데 처음엔 밑에층인줄 알았는데 나중에 추적해보니 우리 윗층이였어요 여자애들이 사는데 설마했거든요 관리실에서 매일 방송을해도 안듣길래 저희가 찾아다니면서 잡았어요 지금은 살거같아요 밑에층이 아닐수도있어요

• 5. 송쌤
    '17.5.19 10:45 AM (210.117.xxx.186)

아..그래요..
    감사합니다..다음에는 윗집에도 전화해달라고 해야겠네요..
    요새 며칠은 샤워할 때 해서 긴가 민가 했는데, 어제는 늦게 샤워하러 들어가니, 냄새가 확 나더라고요..
    이사온지 얼마 안됐는데, 이사가고 싶어요..T.T

• 6. .....
    '17.5.19 10:52 AM (58.233.xxx.131)

맞아요. 아래층이 아닐수도 있어요.
    1층 살았었는데 그때도 종종 거실화장실에서 담배냄새 나서 죽는줄 알았어요...

• 7. ...
    '17.5.19 12:02 PM (59.5.xxx.40)

자기집에서 자기가 담배피는것은 어쩔수 없는거 아닌가요?

• 8. ...
    '17.5.19 1:59 PM (125.128.xxx.114)

윗님, 자기집이라도 공동주택 내부에서는 담배피면 안되는 걸로 알고 있어요

• 9. ..
    '17.5.19 2:02 PM (124.111.xxx.201)

공동주택 내부에서 담배 피는게 불법은 아니에요.
    아직 우리나라 법엔 그렇습니다.
    다만 예의로 안피는거죠.