82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꺄악...타임지 피드백 왔어요!!!

... 조회수 : 17,432
어제 막 써서 보냈는데..sbs 고소하라고...
메일이 왔네요....와..대단한 타임지 sbs 복수할끄야....
자..이제..이일이 우리나라 언론기사로 나와야될텐데요....

Thank you for your feedback. We really appreciate it. The TIME editorial team has just published a post on this: http://time.com/4784311/time-cover-south-korea-roh/

Thank you,
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '17.5.19 5:55 AM (1.251.xxx.27)

고소한대요??

• 2. ......
    '17.5.19 5:55 AM (1.245.xxx.33)

http://time.com/4784311/time-cover-south-korea-roh/

• 3. ....
    '17.5.19 5:56 AM (1.245.xxx.33)

아니..제가 막 고소하라고 그랬어요...^^;

• 4. 고소꼭하기를
    '17.5.19 5:57 AM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

고소 꼭 했으면 좋겠어요. 인생은 실전, 잘못한 대가를 톡톡히 치루기를

• 5. 고소꼭하기를
    '17.5.19 5:58 AM (2.108.xxx.87)

고소 꼭 했으면 좋겠어요. 인생은 실전, 잘못한 대가를 톡톡히 치르기를

• 6. ..
    '17.5.19 6:02 AM (218.234.xxx.185)

그냥 사실보도 수준이네요.

• 7. 그래도
    '17.5.19 6:13 AM (210.96.xxx.161)

이걸 국내에서 기사로 내보내줘야할텐데요...

• 8. 구운몽
    '17.5.19 6:17 AM (182.212.xxx.215)

굿!!! 이미 타임에서 기사 났으니 고소 들어가지 않을까여??

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.19 6:27 AM (112.153.xxx.102)

이 모든 저변에는 인터넷이라는 신인류의 도구가 있었음에 감사드려요. 우리를 개돼지로 조련하던 매쓰미디어와 그 주인이 당황하고있네요. 더이상 우리가 알려주마 우리가 이해시켜주지 하는 언론과 그 사주들의 세력이 당황하고있네요. 시민이 깨어있을수있게하는 현대판 불의발견 같네요.

• 10. ....
    '17.5.19 6:31 AM (96.246.xxx.6)

원글님 수고하셨어요.

• 11. .....
    '17.5.19 6:58 AM (183.100.xxx.192) - 삭제된댓글

기사는 그냥 윗분 말씀대로 사실보도 수준이고
    따로 고소는 없을거 같네요
    아쉽네요

• 12. 그냥
    '17.5.19 7:21 AM (61.76.xxx.17)

해프닝 정도로 치부하는 거 같은데... ㅠㅠ

• 13. 그러니까요
    '17.5.19 7:28 AM (218.236.xxx.121)

국내에서 기사가 나가줘야 할텐데요

• 14. 패러디?
    '17.5.19 7:29 AM (119.66.xxx.93)

명화에 얼굴 바꿔넣고 등등
    패러디라고 다 용인되자않나요?

타임지에서는 은근 좋아할 듯

• 15. . . .
    '17.5.19 7:33 AM (117.111.xxx.118)

이슈 기사거리 일 뿐

• 16. 모리양
    '17.5.19 7:59 AM (175.223.xxx.237)

원글님 잘하셨어요^^

• 17. .........
    '17.5.19 8:23 AM (203.226.xxx.220)

원글님
    정말 감사합니다. 잘하셨어요~~
    이 답장을 jtbc 나 뉴스공장에 제보해야하지 않을까요?
    타임에서 고소를 하든 안하든
    사람들이 이제는 가만히 있지 않고
    액션을 취한다는걸알리는게 중요한 것 같아요..

• 18. 패러디는 무슨..ㅎ
    '17.5.19 8:43 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

타임지가 설마
    악의적인 목적을 가지고 원본 수정한 것과
    해학,풍자를 목적으로 한 패러디와
    구분 못하겠습니까?ㅎ

기사 전체 읽어봤는데
    당사자라면 아주 낯뜨거울만큼 자세히 써놨네요.
    수고하셨어요,원글님.

• 19. 짝짝짝
    '17.5.19 8:54 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 방통위랑 SBS게시판에만 글남기고 타임지에까지 항의할 생각 못했는데 대단하세요~ 기사도 나오고. 고소를 하든 안하든 이렇게 일을 자꾸 크게 벌려야 당사자를 압박할 수 있고 함부로 못하죠. 물론 제대로 하려면 관련자들 모두 형사처벌이 맞다봅니다. 그리고 위에 어떤 분이 패러디 운운하셨는데.. 저 프로그램이 모든 전 대통령을 대상으로 패러디한것도 아니고 이미 고인이 된 분에 대한 단순 희화화를 넘어 악의적인 조작질이었습니다. 당연히 명예훼손죄 성립된다 보입니다.

• 20. phua
    '17.5.19 10:19 AM (175.117.xxx.62)

궁디 팡팡^^
    깨 시민으로 살기 참.. 바쁘네요.. ㅋ

• 21. 이건
    '17.5.19 1:18 PM (220.72.xxx.221)

명백히 세계적인 타임지를 가지고 장난친거니까 타임지에서 한국방송을 상대로 명예훼손 사실왜곡죄
    물을수 있어요 꼭 그리해서 SBS 한방에 보내길 바랍니다
    특히 노통을 몇번이나 희화화하고 고인을 능욕시켰던가요
    절대 용서할수 없습니다!!!

• 22. ...
    '17.5.19 1:27 PM (61.102.xxx.34)

행동하는 깨시민으로
    인정합니다
    참잘했어요 ~

• 23. 멋지세요
    '17.5.19 1:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

행동하는 깨시민으로
    인정합니다
    참잘했어요 222222

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.19 2:12 PM (123.215.xxx.204)

세계적으로
    망신당하면서
    책임을 져야겠네요

• 25. 유감스럽게도
    '17.5.19 2:18 PM (206.144.xxx.194) - 삭제된댓글

그냥 사실보도 수준이네요 2222 / 해프닝 정도로 치부하는 것 같은데 ㅠㅠ222
    답장 온 사실 보다 내용이 중요한데 고소할 만큼 링크에 걸린 뉘앙스가 강력해보이지 않아요ㅠㅠ

• 26.
    '17.5.19 4:58 PM (1.254.xxx.178)

원글님 짱 핵짱!!
    뭐 당장 강력한 조치가 취해지는 것만 의미있는것이 아니잖아요. . 이렇게 하나하나 행동해나가는게 중요하죠.

생각만 잔뜩이지. . 영어딸려서 행동에 못옮기고 발만 구르는 저같은 사람들은 엄청나게 감사합니다!!

• 27. ...
    '17.5.19 5:57 PM (115.143.xxx.133)

행동하는 깨시민으로
    인정합니다
    참잘했어요 33333

• 28. 시민
    '17.5.19 10:00 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

이걸 보고도 유감스럽게 사실 보도일 뿐이라니..
    참 입만 살아가지고선.
    작성자님 정말 대단하십니다.