82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 식당집 라면은 신라면으로만 쓰나요?

신라면 조회수 : 5,391

그 특유의 맛이 정말 싫어져서

딴 라면으로 바꾼지 꽤 되거든요

이전엔 맛있었는데 지금은 맛이 변질된건지 입맛이 변한건지

그래서 안성탕면이나 진라면으로 가끔 참깨라면

하여튼 종종 바꿔먹는데 맛있더라구요

근데 분식집에서 가끔 라면시켜먹으면

딱 그 느글느글한 인에 박힌 맛이 올라와 별로에요

아는사람네 집에 가보면 신라면 거의 없는데

식당에서 저렇게 많이쓰니 1위인가봐요

진짜 별론데

근데 홍콩에서 먹었던 컵신라면은 또 맛있더라구요 ㅎ

80년대엔 삼양라면 신라면 두가지 가져다놓고

끓여줬던 기억도 나는데 뭐 먹을거냐고

근데 이젠 신라면 고정이더라구요

신라면이 단가를 후려쳐서 싸게 납품하는지 어쩌는지 (울동네 580원)

진라면도 맛있고 쌀텐데 무슨 고집들인지

손님이 선택할수 있음 좋겠어요   

거기다 농심은 친일기업인데

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '17.5.19 2:44 AM (75.166.xxx.114) - 삭제된댓글

농심이 시장점유율이 젤 큰거랑 관계가 있지않을까요?
    영업도 잘하겠죠.
    라면집에...사람들이 젤 많이 찿기도하고.

• 2. 아마도
    '17.5.19 2:44 AM (75.166.xxx.114)

농심이 시장점유율이 젤 큰거랑 관계가 있지않을까요?
    영업도 잘하겠죠.
    라면집에...사람들이 젤 많이 찿기도하고.
    전 3년째 과자도 라면도 소스도 농심이라면 안삽니다.
    잘 지키고있어요.

• 3.
    '17.5.19 3:30 AM (116.125.xxx.180)

농심라면에msg빼서 맛이없죠

• 4.
    '17.5.19 3:56 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

동네 대형마트 푸드코트라면이 ㅈ라면 이더라구요 라면 먹는데 맛있어서 무슨 라면인지 가서 봉지 확인했어요 넝심 아니라서 반가웠어요

• 5. ..
    '17.5.19 4:56 AM (180.66.xxx.23)

신라면에 길들여져 있는거 같아요
    그리고 뭐 특별히 저렴한것도 아닌데 제일 많이 팔리잔아요

• 6. 문득
    '17.5.19 7:10 AM (112.148.xxx.240)

김기춘 메모가 생각나네요
    라면의 일상화
    야간의 주간화
    가정의 초토화

그악마도 가만두면 안되는데..
    식당에 농심 다빼고 다른라면으로 교체했음 좋겠어요

• 7. 사람들
    '17.5.19 7:15 AM (117.111.xxx.142)

입맛에 좋으니까 찾는거겠죠.
    저야 무파마를 좋아히지만
    신라면이 제 입맛에 면이 가장 꼬들꼬들하고
    맛있게 칼칼하게 느껴지더라구요.
    쫌 매운게 그렇지만

• 8.
    '17.5.19 8:16 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

텔레비전 보다보면
    라면 끓이는 장면 나올 때
    산라면 봉지 젤 많이 등장하는것 같아요.
    그럴때마다 참 안타깝더라구요.

• 9. ...
    '17.5.19 9:04 AM (115.143.xxx.228)

신라면이 등장하면서 진짜 대유행이 되지 않았나요? 라면은 신라면 이렇게... 그냥 언젠가 부터 인식이 그렇게 된것 같아요
    그냥 크게 호불호없는 라면..
    요새는 오뚜기꺼 사먹어요
    살짝 팁이라면 진라면 끓일때 다진마늘 아빠숟가락 반정도
    넣어서 끓이면 진짜 맛있어요
    그나저나 홍콩 컵신라면 공감이요
    김치신라면이었는데 칼칼하니 개운하고 맛있었어요

• 10. ..
    '17.5.19 9:11 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

익숙해진 입맛이 무서워요.
    신라면 끊고 다른 라면으로 살아탈때 고생 좀 했어요.
    시중 나온건 다 사본듯..
    그래도 신라면이 제일 맛있더라.. ㅠㅠㅠ
    그런데 몇달을 다른 라면을 먹고나니(만족은 못함)
    마트행사에서 받은 신라면 맛이 이상하더라고요.
    너무 자극적이고 느끼함..
    몇달 다른 라면 먹었다고 좋다던 그맛이 이상한 맛이 되버렸어요.
    지금은 풀무원으로 정착했는데 어디가서 끓인 라면 못사먹어요.
    반대로 신라면만 먹던 사람은 다른거 못먹겠죠.

그나저나 라면 양 좀 늘려주길...(요새 최대불만)

• 11. 호수풍경
    '17.5.19 9:51 AM (118.131.xxx.115)

분식집가서 라면 꺼내놓은것 신라면이면 안시켜요...
    그냥 내가 피하고 말아요...
    어쩌다 가는거니... ㅡ.ㅡ

• 12. 가게
    '17.5.19 6:45 PM (39.7.xxx.160)

마다싸게유틍시킨다고하던데요
    안먹어요!!