82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 서른 넘어서 다들 결혼 잘 하던데.... 제 주위만 그런걸까요?

ㄴㅇㄹ 조회수 : 4,101
서른 하나 된 처자인데요. 전 20대 넘기면서 아 이제 시집가기 힘들겠구나 하고 마음을 접었어요
괜찮은 남자들은 30대 안 본다니까요. (82에서 봤음. 회사 남자들의 여론)
근데 제가 맞선 본 남자들 혹은 주위 괜찮은 나이 꽤 있는 남자들도 서른 셋, 넷인 분들하고 많이 결혼하시네요.
다만, 여자분들 공통점이 외모도 좋으시고 커리어 방면에서도 잘 쌓으신 분들이라는 것

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연한거 아닌가요?
    '17.5.19 2:00 AM (110.70.xxx.77)

님같으면 ... 어떤 선택을 하시겠수

• 2. 그러니까
    '17.5.19 2:09 AM (222.96.xxx.11) - 삭제된댓글

그냥 나이만 확기꽌찬 여자들이 아니잖아요
    직장탄탄 @(외모등)
    그리고 그런 괜찮은 조건의 분들도 만 35세 넘으시면 정말 그땐 가기 힘드세요
    동의 하든 안하든 마지막 마지노선이에요 35세

• 3. 그러니까
    '17.5.19 2:14 AM (222.96.xxx.11)

그냥 나이만 확기꽉찬 여자들이 아니잖아요
    직장탄탄 @(외모등)
    그리고 그런 괜찮은 조건의 분들도 만 35세 넘으시면 정말 그땐 가기 힘드세요
    동의 하든 안하든 마지막 마지노선이에요 35세

• 4. 솔직히
    '17.5.19 2:38 AM (75.166.xxx.114)

커리어방면에서 어느정도 자리를 잡으려면 20대에 결혼 불가능해요.
    남자들중에 외모괜찮고 돈잘버는 30대여자 싫다는 사람 별로 없을걸요?
    여자가 내세울거없을땐 나이라도 젊은게 남자들에게 어필한다는거지 잘나가는 30초중반은 외모면에서도 늙으보이지도않고 임신에도 문제없고 괜찮은 남자랑 결혼못할 이유가없죠.
    별거없는데 나이까지많은 여자가 결혼하기 힘든거죠.
    그 나이까지 결혼한거도 아니면서 대체 뭘했길래 저리 이루어놓은것도 없나싶은 한심한생각이 드니까요.

• 5. ...
    '17.5.19 2:53 AM (121.128.xxx.83)

진짜 외모에서 풍기는 여자냄새가 엄청 중요한 거 같아요
    이게 예쁜거랑 꼭 일치하는 건 아님

그래서 연애를 끊이지 않고 해야 승률이 올라가요
    남자한테 어필할 줄을 아니까...

요샌 커리어도 중요한 세상이니까요

열심히 사시면서 만나보기도 열심히 하세요...

그래야 결혼도 잘해요

• 6. ..
    '17.5.19 3:57 AM (175.116.xxx.236)

커리어없ㅅ는사람은 어찌쓰나.. 평생 혼자살아야겠죠..

• 7. 사실은
    '17.5.19 4:01 AM (75.166.xxx.114)

커리어없는 사람은 혼자살수도없죠.
    뭐해먹고사나요.....평생 혼자살려면 평생 돈벌수있는 탄탄한 직장이라도 있어야죠.
    누가 밥먹여주나요...커리어없는 여자들은 사실 취집해야하니 한살이라도 젊어서 남자들이 얼굴 외모 나이만보고도 좋아할때 결혼하라는거죠.

• 8. 직장 있음 괜차나요
    '17.5.19 6:38 AM (118.176.xxx.80)

단 무능 취집녀는 20대에

취집해봤자 종노릇

본인 능력이 최고임

• 9.
    '17.5.19 8:13 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

결혼은 아무 나이대에나 할 수 있어요.

다만 본인의 소위 "조건"보다 잘 가려면 20대가 제일 유리하죠.

전 주변에 전문직 여자들 많은데 35세 넘어서도 비슷한 스펙의 남자들이랑 결혼 잘 해요. 전문직 남자들이나 부자랑 결혼하는 20대 여자들은 특별한 스펙 없는 경우가 더 많고요.

본인의 스펙 (외모포합)울 키우시던가 남자 조건을 확 낮추면 언제든 시집 만족스럽게 갈 수 있어요.