82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급합니다!!! 이 집 강변북로 소음 많을까요?

바이올렛 조회수 : 1,413
상수역 3번 출구와 강변북로 사이에 있는 집을 보았습니다.
2충짜리 연립이고 그 중에 2층입니다.
강변북로와 평행한 토정로 북쪽의 와우산로에 있는 집입니다.
(지도상 거리로 보면 한강밤섬자이아파트 북쪽 동들과 비슷해보입니다. 어찌 설명을 드려야 할지....)
집이 깨끗하고 주인이 아래층에 거주하고 채광이 좋고 강도 조금 보입니다.
맘에 걸리는 것은 강변북로 소음입니다. 문열고 살 수 없다면 마음이 많이 갔지만 포기하려구요.
내일 오전까지 답을 주어야 합니다.  
어떤 도움말이라도 주실 분.... 미리 감사드려요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.19 12:08 AM (175.211.xxx.105) - 삭제된댓글

집 보러 가셨을 때 소음은 체크 안해보셨나보네요.
    문 좀 열고 소음 좀 들어보시지...

상수동은 아니고 강변북로에 한강 보이는 아파트 8층에 살았는데
    여름에 더우면 손 한뼘 정도 창문을 열어놨었어요.
    그 이상은 소음이 심해서요.
    강변에 바람이 많이 불어서 그 이상 열어놓기도 힘들었어요.
    조금만 열어도 시원하기도 했고요.

하지만 도심의 도로가에 있는 집보다는 낫다는 생각이 들더군요.
    차가 신호때문에 가다서다 하지 않고
    멈추지 않고 막힘 없이 차가 달리기 때문에
    흡사 화이트노이즈 같다는 느낌이에요.
    왜 졸졸 시냇물 흐르는 소리도 소음으로 느껴지진 않잖아요.
    그래서 여름에는 침실쪽 창문 조금 열어놓고 자기도 했어요.

한강밤섬자이 북쪽 동과 비슷하다면
    강변에 아주 바짝 붙은 것은 아니니 괜찮지 않을까 싶네요.
    물론 원글님이 소음에 아주 예민하시다면 곤란하겠지만요.

• 2. ...
    '17.5.19 12:11 AM (175.211.xxx.105)

집 보러 가셨을 때 소음은 체크 안해보셨나보네요.
    문 좀 열고 소음 좀 들어보시지...

상수동은 아니고 강변북로에 한강이 바로 보이는 아파트 8층에 살았는데
    여름에 더우면 손 한뼘 정도 창문을 열어놨었어요.
    그 이상은 소음이 심해서요.
    강변에 바람이 많이 불어서 그 이상 열어놓기도 힘들었어요.
    조금만 열어도 시원하기도 했고요.

하지만 도심의 도로가에 있는 집보다는 낫다는 생각이 들더군요.
    차가 신호때문에 가다서다 하지 않고
    멈추지 않고 막힘 없이 차가 달리기 때문에
    흡사 (조금 소리가 큰) 화이트노이즈 같다는 느낌이에요.
    왜 졸졸 시냇물 흐르는 소리도 소음으로 느껴지진 않잖아요.
    그래서 여름에는 침실쪽 창문 조금 열어놓고 자기도 했어요.

한강밤섬자이 북쪽 동과 비슷하다면
    강변에 아주 바짝 붙은 것은 아닌거죠?
    그렇다면 괜찮지 않을까 싶네요.
    그런데 소음도 소음이지만 생각보다 먼지가 많아요.
    그것도 생각하셔야 해요.

• 3. --
    '17.5.19 12:29 AM (58.120.xxx.213)

어디쯤인지 알 것 같아요. 그 동네 아파트 살았거든요. 강변북로 소음은 안쪽 도로 폭주족 오토바이 소음에 비하면 약과예요. 한밤중에 오토바이 소리 시끄러워서 문을 닫고 살았어요. 거기도 문 닫으면 괜찮을 거예요. 그리고 문 열고 살 날 별로 없어요. 봄가을 잠깐이에요. 겨울엔 추워서, 여름엔 너무 더워서 문 못 열어요. 그리고 먼지가 장난 아니에요. 차도에서 나오는 먼지... 그래서 문 원래 잘 안 열어요.