82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솜씨 없는 곰손이 프랑스자수

자수 조회수 : 2,073
자수 배우고 싶은데 곰손이 비싼 학원비 내고 배우는게 낭비일까요?
바느질은 실력이 늘거나 그러진 않나요?
타고 나는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.5.18 10:55 PM (118.221.xxx.11)

서점가서 맘에드는 책한권사서 따라해보시다 막히면 유투브찾아보며하세요 그러다 더 전문적으로 하고싶음 그때생각하시구요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.18 10:58 PM (61.254.xxx.157)

서울이시면 화욜 오전에 프랑스 자수모임있어요.
    자수놓고 점심도먹고 산책도하고 그러는데... 저도 왕곰손인데 열심히 따라가고 있거든요^^

• 3.
    '17.5.18 11:02 PM (121.128.xxx.51)

솜씨 없으면 늘지 않아요
    하고 싶으면 해 보세요
    시작하기전에 포기 하지 마시고요

• 4. 솜씨없어도
    '17.5.18 11:17 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

나름대로 귀엽고 예뻐요.
    자기가 만든것에 애착도 생기구요.
    열심히 해보세요 ㅎ

• 5. 자수좋아요
    '17.5.18 11:18 PM (1.231.xxx.141)

화요일 오전
    서울 어느지역인가요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629853 강아지 키우시는 분들 정말 존경스러워요 ... 18:14:27 18
1629852 펌) 팔자좋은 여자들의 공통점 1 ㅇㅇ 18:09:18 451
1629851 9/12(목) 마감시황 나미옹 18:07:36 43
1629850 김거니보다 훨씬 적은 금액도 기소됐는데... 11 ㅇㅇㅇ 18:04:22 226
1629849 다 똑같다 1 .. 18:02:35 152
1629848 그래도 명절엔 다들 가족이네요 7 anc 17:59:03 532
1629847 주가조작으로 돈 번 사람들 기소하지 않은 검찰!!!!! 1 검찰부셔버려.. 17:56:31 165
1629846 반짝거리게 청소 해놓으니 너무 좋아요 1 청소 17:55:37 477
1629845 쯔양팔이 김세의는 왜 구속 안하나요? 2 ... 17:54:53 234
1629844 초고 중등 겨울방학 앙코르왓트? 서안? 여행 추천해주세요 1 역사탐방 17:54:50 69
1629843 외국처럼 각자 음식해와 6 .. 17:52:09 479
1629842 내일 있잖아요 2 ㅇㅇ 17:49:25 420
1629841 대학생 원룸에 비가 새는데 2 원룸 17:47:45 330
1629840 청소년 긴급 입원 가능한 정신 병동 아시는분 7 ㅇㅇ 17:45:55 725
1629839 닭가슴살 먹기 힘던데 마트에서 어떤 소스가 좋을까요? 2 ..... 17:45:33 112
1629838 la갈비로 탕 끓여도 되는거죠? 3 갈비탕 17:41:00 367
1629837 나솔 22기 여출 중 4 . 17:36:20 1,037
1629836 티빙은 그냥 돈안내고 보나요 5 티빙? 17:35:59 896
1629835 성당다니고 싶어요 7 ^^ 17:35:39 499
1629834 나솔 22기 여자중 4 ㅎㅇㅋ 17:27:44 1,047
1629833 잘되는게 히나도 없어요 6 .. 17:26:24 917
1629832 제주도 패키지 여행은 어떤가요? 7 .. 17:25:33 570
1629831 계단서 구른 70대, 동네 응급실 폐쇄로 18시간 헤매다 ‘의식.. 7 아이 17:22:05 2,100
1629830 부모님들 연세 많으시면 재산상황 자식들에게 17 궁금 17:22:00 1,056
1629829 조상덕은 큰아들만 몰빵인가? 2 17:21:21 627