82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 유분? 많은 분 계신가요

... 조회수 : 2,738

이상하게..집에 저랑 아버지만 그런데요

늦은 오후쯤 되면 눈에 눈 주변 유분이 들어가 눈이 따가워요

그래서 휴지로 닦아 내곤 하는데요

지금도 눈에 막이 씌어지는 것 처럼 좀 뿌옇게 되기도 해요 많을 때는요

그래서 휴지나 면봉으로 닦아(?)내면 또 괜찮네요

이게 눈 주변에 유분이 많아서 그런건가요?

그리고 워낙 제가 지성이기도 합니다.

속쌍꺼플이 있는데 속쌍꺼플이 아주 반짝반짝 거려요.

눈에 화장 아무것도 안 하고요. 아니 못하지요..너무 번져서..

혹시 저랑 같은 증상 갖고 계신 분이 계신가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.18 10:09 PM (1.244.xxx.150)

저두 그래요. 아무 생각 없이 눈비비면
    너무 따갑죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.18 10:20 PM (211.246.xxx.38)

저도요...저는 렌즈 끼는데 렌즈가 뿌옇게 되요 저녁에
    그래서 앞도 뿌옇고..렌즈 빼면 더 잘 보일정도
    왜 그를까요......

• 3. 안과
    '17.5.18 10:45 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

안과 쌤이
    매일 매일 깨끗한 면 수건에 뜨거운 소금물을 적신 후(식염수농도)
    꼭 짜서 눈 위에 얹어
    온찜질을 하래요
    그레야 눈에 낀 불순물과 유분이 빠진 대요.

눈에 클린싱 다하고 세안 한 다음
    온찜질을 했는데(전용 기저귀 소창천 만들었음)
    우와~~~ 시커먼 물이 계속 나와요!!!!

유분기도 녹아나오고
    눈주변이 시원해져요.

마무리를 찬물 패팅해주면
    완전 개운!!

꼭 해보세요

• 4. 뜨건물....
    '17.5.18 11:28 PM (1.224.xxx.99)

오우 노우...마무리 찬물 아닙니다.
    젖은수건 마이크로오븐에 30초나 1분정도 돌리면 뜨끈해지는데요. 그걸 눈위에 덮고(따끈한정도이지 뜨거운건 아니됩니다. 화상 입습니다.) 20초 정도 올려놓고 찜질 시켜주라고 하네요.
    근데 이것마저도 귀차나서//////

세수 마무리로 뜨끈한 물 틀어놓고 두손에 받아서 두눈을 담가둡니다. 그렇게 열번정도 천천히 해줘요.
    아랫눈썹 부분은 따끈한물로 씻은 손가락 끝으로 슬슬 쓸어줘요.....기름덩이들 엄청 많아서 미끄덩 거림...
    그걸 미끄덩이 없어질때까지 계속 해줘요...그럼 개운해지고 기름이 싹 없어져요.

아까 저녁 세안하면서 요러케 해 주니깐 지금 말끔해졌어요.

• 5. 저도
    '17.5.19 12:15 AM (118.36.xxx.180)

렌즈끼는데 렌즈낀지 5분정도 지나면 금세 부옇게 변해요.
    저녁에 렌즈빼서 보면 렌즈에 부옇게 얼룩처럼 뭐가 붙어있어요.
    너무 힘들어요.

• 6. 저도 ㅜㅜ
    '17.5.19 8:53 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

심지어 아랫쪽 눈꺼풀 점막 부분에 피지가 생겨요 ㅠㅠ
    그.. 자세히 보면 구멍 뽕뽕 나있는 곳이 볼록 올라오는데. 그냥 두면 딱딱히 굳어서 쏙 빠지더라구요. 의사선생님 말씀이, 세안 후 온찜질이 그런 증상에 많이 도움된다 하셨어요.

• 7. ...
    '17.5.19 8:55 PM (39.117.xxx.85)

맞아요...저도 렌즈끼는데 정말 답답...유분 들어갔을 때 정말 따갑고 뿌옇고...
    알려주신 방법들 아버지랑 꼭 해볼게요.
    정말 글로만 봐도 시원하네요 ㅎㅎ
    감사합니다!!