82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼분들 괜찮은 남자있으면 용기내세요~

... 조회수 : 2,984
문대통령, 임종석 비서실장, 조국 민정수석의 공통점은?  물론 훈남이지만..
아내가 먼저 사귀자고 말했답니다.

몇십년전 보수적인 사회 분위기에서도 그랬는데 요즘은 어떤 세상인가요?

주변에 마음에 드신 남자있으면 먼저 적극적으로 나가세요~
언제까지 남자가 먼저 말걸어주고 데이트 신청해주길 기다릴건가요?
머뭇거리는 사이 괜찮은 남자는 여우같은 어린애들이 다 채가요~

용기내세요!

저도 남편에게 제가 먼저 사귀자고하고 청혼해서 잘사네요 ^.^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.18 5:19 PM (112.153.xxx.93) - 삭제된댓글

잘난 남자들은 그렇게 적극적이진 않더라구요...
    뭐 거절당하기밖에 더하겠나요... 승산있다면 해보는것도 좋긴한데...

• 2. 원글
    '17.5.18 5:29 PM (59.12.xxx.220)

내가 대쉬해야 내 맘에 드는 남자와 만나죠~

• 3. ..
    '17.5.18 5:33 PM (182.226.xxx.163)

연애7년만에 제가 옆구리찔러서 결혼했네요..대통령님부부처럼요..오늘이 결혼20주년입니다..^^

• 4.
    '17.5.18 6:49 PM (116.127.xxx.191)

김정숙여사님이나 되니까 먼저 사귀자고 해서 되는거죠
    조국 교수와 부인은 깊이 있는 대화를 통해 사귀게 되었다니 지적수준이 맞는거고
    임종석실장은 옥중 편지보냈던 여자분이라 들었는데 맞나요? 남자들 군대에 있을 때 편지는 확실한 방법이긴해요

하여간 다 끼리끼리 수준이 맞아야 되는것 같아요

• 5. 싱글탈출
    '17.5.18 6:56 PM (39.7.xxx.61)

원글님! 그치않아도 서른넘어 오랫만에 맘에 드는 남자를 만났는데요 친구들 모임에서 알게된 친구의 친구의 친구.. 주변 여인들은 여자가 먼저 밥먹자 그러고 연락하는거 아니라는데 으으 어떻게 접근하며 대쉬할까요 @-@ 상대맘을 모르는 상태라 행여나 멀어지거나 우습게 보일까 고민이에요

• 6. lol
    '17.5.18 7:20 PM (119.149.xxx.221)

아는 친구가 남자가 자기한테 매달리고 사겨갈라고 할 때까지 좋아하는 척도 안할 거라는 말을 했을 때 요새 그런 남자일수록 죽음 불사하는 남자들 많다고 데말했었어요 70,80년 대보다 요새가 더 개방적인데 도대체 무슨 영향인지 여자들은 남녀관계에서 더 소극적이고 더 많이 바라는 거 같아요 저는 소개팅에서 첫눈에 반한 (혼자 반함...ㅋㅋ) 남편에게 직진으로 들이대서 연애하고 결혼해서 행복하게 잘 삽니다 인연을 만나서 그런 거겠지요

• 7. 39.7님
    '17.5.18 8:15 PM (59.12.xxx.220)

지난번에 만났는데 인상이 좋아서 같이 술한잔하면서 얘기하고 싶다고 문자보내세요~
    서른 넘어 맘에 드는 남자를 만났는데 뭘 망설이세요 ㅎㅎ