82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 치즈에 대해서 정리좀 해주세요~

.. 조회수 : 1,413

치즈는 모짜렐라 치즈밖에 몰라요;;

여기에서  샐러드만들때나  또띠아로 뭘 만들어 먹을때 등등

치즈를 많이 이용하는데요

마트에 가니 아는 치즈라고는 앙팡.서울우유에서 나오는 납작한 네모치즈와

카프레제와 피자 해먹는 모짜렐라 치즈밖에 아는게 없네요

마트 치즈코너에 종류는 정말 많은데 살수가 없었어요

치즈에 대해서 많이 아시는분이

용도에 맞게 .그리고 맛은 어떤지.

딱딱한것은 갈아서라든가..등등

치즈 활용법도 같이 알려주시면 좋겠어요..

부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투
    '17.6.29 2:35 PM (115.143.xxx.77)

저도 늘 궁금.... 미국살때 수많은 치즈를 봤지만 잘 몰라서 못먹었어요.
    먹는거라곤 파마산 모짜렐라 체다 치즈 정도?

• 2. ..
    '17.6.29 2:37 PM (106.243.xxx.197)

아니면 치즈 사진과 함께 정리된 링크라도;;있음 좋겠네요
    찾아봐도 없네요

미투님
    파마산에 대해서라도 설명해주세요
    딱딱하다고 들었는데 어디에 사용하시나요? 맛은요?

• 3. ...
    '17.6.29 2:45 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

좀 있다 와서 풀어드릴게요.
    지금 더워서...폰으로는 못 적겠어요.

• 4. 치즈의 종류 검색했어요
    '17.6.29 2:46 PM (14.38.xxx.186)

http://recamier.tistory.com/entry/150026442860

• 5. 치즈의 종류 검색했어요
    '17.6.29 2:46 PM (14.38.xxx.186)

검색해서 이미지 검색 보고 참조하면 되겠네요.

• 6. 치즈
    '17.6.29 2:53 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

치즈 박사가 아니라서 전문적인 지식은 알려드릴 수 없고
    제가 먹는 방식 알려드려요.
    제가 주로 먹는건 모짜렐라덩어리치즈랑 리코타치즈에요.
    제가 알기로 모짜렐라치즈는 질좋은 우유로 만들고 염분이 적어서 성인병 예방에도 좋다고 하고요.
    먹을 때는 각종 채소,과일,견과류에 모짜렐라나 리코타 치즈를 한 입 크기로 뚝 떼어서 넣고
    소스 뿌리고 그 위에 파마산 치즈 좀 뿌려서 먹어요.
    그리고 샌드위치 만들때는 서울,매일,상하에서 나온 슬라이스치즈 사용하고요.

• 7. ....
    '17.6.29 3:02 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

치즈는 우유를 응고해 만드는 저장식품이고요
    액체인 우유를 응고하기 위해 무엇을 얼마나 넣고 얼마나 숙성하고 건조시켰는지에 따라 다르다고 보시면 돼요
    리코타 치즈처럼 즉석에서 만들어먹는 수분이 많은 치즈부터
    그것보다 조금더 건조하고 염분으르ㅜㅊ가한 치즈가 모짜렐라같은 신선치즈들이구요
    체다치즈는 좀더 굳히고 건조시킨 치즈에요. 굳기정도는 중간급, 칼이 들어가니 부드럽게 잘라먹죠
    이걸 미리 잘라 낱개 포장한 상품이 체다 슬라이스 치즈에요. 보통 연성 가공칮ㅈ들은 치즈라기보단 치즈모양 우유상품이라고 보시는게 나아요.
    여기서 변형들이 나오는데 겉만 더 건조시키고 안쪽엔 수분과 유분이 풍부한 브리, 까망베르등이 있어요.

가장 단단한 치즈들이 파르미지아노(파마산치즈라고 불리고 가루로 팔기도 함), 고다, 에멘탈 치즈들이에요
    건조 숙성기간도 길고, 짭짤하고 단단하죠. 그냥 잘라먹긴 어렵고 그라인더로 갈아 가루로 내서 뿌려먹거나 대패같은걸로 긁어내거나 작은덩어리를 녹여먹기도 해요,

크게 건조,단단함에 따라 수분많고부드러운치즈-> 중간굳기, 변형상품 가장 많음-> 짜고 단단한치즈
    로 구분해 끼워먹거나 발라먹거나 샐러드와 곁들여 먹거나 골라 드시면 됩니다

• 8. evecalm
    '17.6.29 3:21 PM (14.32.xxx.153)

치즈의 종류..

14.38.xxx.186 감사합니다..