82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 병원 소개해주세요 넘 아파요 ㅠ

2주전에 발바닥뒷금치 아파서  동네 병원가니 족저근막이 아니라하구요

또 다른 병원가보니 거긴 보지도 않고 족저근막이라고 체외충격파 7만원하라고 하구요

도대체 알수가 없어서 족저근막염으로 추천해주실 병원 있으시면 알려주시와요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.5.18 4:54 PM (125.176.xxx.13)

다음까페에 족저근막염까페가 있어요. 도움받으실수있을거예요

근데 저는 축구국가대표선수들 발 전문의 한테까지 진료받았는데도 만성되었네요,

초기에 꼭 고치세요 만성되면 안나요

• 2. .....
    '17.5.18 4:54 PM (119.193.xxx.135)

치료해도 금방 재발한다고 하더라고요.
    족저근막염용으로 나온 깔창 있는데 그거 사서 신발에 넣고 다니세요.
    가격대가 좀 있기는 한데 저는 그거 신고 괞찬아 졌어요.

• 3. .........
    '17.5.18 5:01 PM (14.32.xxx.91)

족저 근막염 이라구 했는데 요즘은 정상 생활해요.
    우선 항상 신경 써야해요. 신발은 쿠션있는거 필히 신구 발목 운동 자주해주시구
    저는 족욕이 효과 봤어요.2,3일에 한번씩 꼭해요.물에 담궈서요
    처음에 많이 아플땐 약드시구 병원에서 물리치료하시구요.
    조금 나아지면 집에서 발목운동 족욕 신발 쿠션있는거신기 꾸준히 관리해야되더라구요.

• 4. 저도 족저근막염으로 고생했는데요
    '17.5.18 5:11 PM (125.176.xxx.108)

정형외과 돌팔이께서 괴사했을수도 있다고 했어요
    약을 한움쿰 주는데 대증치료에요
    원인치료가 아닌 증상 완화 치료약으로 줘요
    심하면 일단 드시고요
    저는 지금 나았어요
    방법은 꼭 푹신한 신발 신으세요
    집에서도 꼭 스포츠양말처럼 두툼한 양말신고 꼭 쿠션감좋은 슬리퍼 늘 신으세요
    이렇게 일년정도했더니 다 나았어요
    저는 약먹기싫어 심할땐 한의원서 침 맞았는데 너무 아팠어요

• 5. 경험자
    '17.5.18 5:49 PM (218.153.xxx.117)

아킬레스 운동하세요. 만성이 아니면
    발을 잡고 앞뒤,좌우로 꾸준히 하면 좋아집니다.
    얼마전 아침방송에서 운동법도 나왔는데
    검색해보세요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.5.18 8:43 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

서울이시면 이분이 그 분야 명의셔요

http://blog.naver.com/lwchun

• 7.
    '17.5.18 9:30 PM (223.33.xxx.235)

인터넷 검색하면 운동법 나와요
    하루에도 몇번 일주일 정도하면 효과 있어요

• 8. 나옹.
    '17.5.18 9:35 PM (39.117.xxx.187)

신발부터 바꾸세요. 바닥 두께 1cm 이하인 플랫 같은 신발이 족저근막염 유발해요. 당분간 1년은 쿠션 좋은 운동화만 신으셔야 해요. 그리고 아령비슷하게 생긴 발바닥 문지르는 운동기구 지마켓 같은데서 팔아요 하나 사서 양쪽으로 수시로 굴리세요. 골프공이나 테니스공도 괜찮구요.
    그리고 스트레칭 다리 뒤쪽 근막을 늘려주시는 스트레칭 하셔야 해요
    족저근막염 스트레칭 검샏해 보시면 많이 나오구요. 요가에 다운독 자세도 좋습니다. 다리 뒤쪽을 쭉 펴주는 스트레칭 매일 하시면 좋아져요. 6개월 이상 꾸준히 하니까 어느 순간에 나았어요.