82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손에 열감이 느껴지고 화끈화끈 따끔따끔해요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 2,954
늘 손에 물마를새 없는 애둘보며 살림하는 주부에요.
평소에 집안일을 찾아서라도 엄청 많이 하는 편이구요..
고무장갑끼려고 노력하긴하는데 맨손으로도 물을 많이 만져요.
어제부터 손에서 가만있어도 약간 기분나쁘게 열감이 올라오고 따끔따끔하기도하고 이상하네요ㅠㅠ
설거지한다고 고무장갑끼면 그속에서도 손이 좀 따끔거리는거 같구요..ㅜㅜ 주부습진이 이런건가요?
겉으로봤을때는 평소 건조해서 거칠거칠한거 빼고는 크게 이상한건 없는데...피부과를 가기도 애매하구요~
이럴때는 어찌해야할까요? 도와주세요ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록거북이
    '17.5.18 5:18 PM (121.139.xxx.99)

일부러 로긴했어요.
    몸에 열이 많은 체질 아니신가요?

한포진일 수도 있을 것 같아요. 순한 보습제 자르시고 고무장갑 안에 면장갑 꼭 끼시고요.

맵고 짜고 향신료 많이 들어간 음식 당분간 피하시고,
    녹차를 많이 드셔 보세요~
    제 경험으론 피가 끈끈해지면 그런 증상이 생기더라구요

• 2. ㅜㅜ
    '17.5.18 10:59 PM (180.230.xxx.161)

초록거북이님 감사합니다..
    한포진 알아볼께요ㅠㅠ
    피가 끈끈해졌다니 걱정되네요ㅠㅠ
    댓글 감사해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629382 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 영탁 노래 사재기 , 결국 전.. 같이볼래요 .. 12:40:54 5
1629381 삼수생 예전사진으로 원서접수? 2 llll 12:34:26 94
1629380 히피이모는 부동산 부자인가요? 3 재개발 12:33:37 306
1629379 35도는 진짜 아니잖아요 2 인천이요 12:33:25 338
1629378 서울은 지금 34도 4 ㅇㅇ 12:30:28 392
1629377 (쉬워요)생수40병or만원 무료로 받으세요 2 ... 12:29:39 217
1629376 "VIP대접받는권력자들에 화나"전문의꿈접었다 6 12:29:06 256
1629375 개포신축으로 이사온지.. 7 12:26:07 589
1629374 대학 동창들과 당일 혹은 1박 여행지 어디가 좋을까요? 2 여행 12:25:19 155
1629373 너무 무식해서 무시하기도 수준 떨어져. 1 나도내가 12:23:29 445
1629372 제사상에 우리 외할머니 명대사 10 명언 12:22:42 1,034
1629371 어제 지하철에서 9 초코초코 12:20:50 474
1629370 종종뛰면 무릎에 층격심할까요 2 운동 12:19:52 174
1629369 신청도 안한 카드 배송 온다고 연락이 왔어요 8 보이스피싱 .. 12:16:55 595
1629368 저 지금 직장에서 애 수시 원서 접수중인데요. 질문 2 123 12:16:48 329
1629367 불륜 이야기에 저도 동참합니다 9 기억소한 12:15:50 911
1629366 고민시, 아이슬란드는 옷가격이 싼가요? 3 워어어 12:13:51 775
1629365 불륜나라 -동물의 왕국 ........ 12:13:47 391
1629364 속보네요 테일러 스위프트 1 스위프트 12:13:40 1,395
1629363 갈비찜 고수님들 알려주세요 2 궁금 12:13:33 232
1629362 알뜰폰 1년정도씩 갈아탈때 1 ... 12:11:21 144
1629361 단지아파트 2 정보 12:10:31 204
1629360 통역이 잘못됐나? 8 미대선 12:04:41 490
1629359 건강식단 이라는거 말이죠 9 . . . .. 12:03:56 397
1629358 진짜 소소하게 돈쓰는 재미. 뭐 사세요? 7 ... 12:02:17 866