82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문블랜드 마신후 리뷰

커피홀릭 조회수 : 3,136
문블랜드? 문샷 뉴스 보자마자
지지자이자 같은 커피 애호가로서
그 맛이 정말로 궁금했습니다.
콜브이과가 4:3:2:1이라죠?
이걸 어디서 구하나 하던차
82에서 그 비율의 원두 판매 정보를 보고
바로 구입했죠.

음... 저처럼 라떼를 즐겨마시는 사람에겐
약간 가벼운듯도 하지만 여러 맛의 밸런스가 정말 좋네요.
깔끔하고 약간의 산미와 고소한 맛의 배합이 꽤나 부드러운 느낌?
아메리카노로 강추^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.5.18 1:11 PM (221.147.xxx.186)

^^ 벌써 해보신분이 있으시군요...
    저도 커피마니아라서 해볼려고요..히히

• 2. 전 매일 마시는중^^
    '17.5.18 1:14 PM (183.96.xxx.91)

밸런스 정말 좋고 특히 쓴맛이 거의 안나네요.
    신맛도 기분좋게 적당하고~
    시간이 없어서 머신으로만 내리고 있는데
    드립으로도 꼭 마셔보고 싶어요

• 3. 원글
    '17.5.18 1:16 PM (58.231.xxx.160)

아~ 신의 물방울처럼 시적 표현을 하고 싶었는데
    역부족이라... 제대로 맛의 전달을 못하겠네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.5.18 1:24 PM (182.226.xxx.163)

저도 먹어보고싶네요..전문가들만이 아는 비율이라잖아요..^^

• 5.
    '17.5.18 1:28 PM (125.185.xxx.178)

스벅에도 등장하길요.

• 6. 오~~~
    '17.5.18 1:34 PM (211.36.xxx.29)

저도 주문해봐야겠네요.
    요즘 블루보틀 에너 원두사온걸로 마시는데 신맛이 많이 나서 영 별로ㅜ

• 7. 원글
    '17.5.18 1:36 PM (58.231.xxx.160)

이디오피아 원두가 많이 섞이면 산미가 더 강해지더라구요

• 8. .....
    '17.5.18 4:14 PM (222.64.xxx.112)

저렇게 주문해서 마셔볼래요.
    블랜딩 비율이 매우 궁금했었는데 알려주셔서 감사합니다.
    콜브이과가 4:3:2:1

• 9. ...
    '17.5.18 4:40 PM (73.13.xxx.192)

커피를 조금이라도 아는 사람이라면 콜롬비아, 브라질, 이디오피아, 과테말라가 원산지라도 원두 종류가 다양하고 그에 따라 맛도 제각각인걸 당연히 알텐데 저렇게 원산지로만 판매하는건 말이 안되요.
    브라질산 원두라도 산토스는 구수한 맛이 강하고 값도 저렴한반면 엘로우버번은 산토스와 완전 다르게 신맛과 깔끔항 맛이거든요.
    콜롬비아나 과테말라 이디오피아도 마찬가지고요.
    값도 차이가 나고요.