82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호 감독 영화 "옥자" 예고편 떴네요................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,855

영화 "옥자"

메인 예고편

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/mediaView.nhn?code=143435&mid=34814#tab

-줄거리-(네이버 영화 펌)

우린 집으로 갈거야, 반드시 함께

강원도 산골 소녀 ‘미자’(안서현)에게 옥자는 10년 간 함께 자란 둘도 없는 친구이자 소중한 가족이다. 자연 속에서 평화롭게 지내던 어느 날, 글로벌 기업 ‘미란도’가 나타나 갑자기 옥자를 뉴욕으로 끌고가고, 할아버지(변희봉)의 만류에도 미자는 무작정 옥자를 구하기 위해 위험천만한 여정에 나선다.

극비리에 옥자를 활용한 ‘슈퍼돼지 프로젝트’를 추진 중인 ‘미란도 코퍼레이션’의 CEO ‘루시 미란도’(틸다 스윈튼), 옥자를 이용해 제2의 전성기를 꿈꾸는 동물학자 ‘죠니’(제이크 질렌할), 옥자를 앞세워 또 다른 작전을 수행하려는 비밀 동물 보호 단체 ALF까지. 각자의 이권을 둘러싸고 옥자를 차지하려는 탐욕스러운 세상에 맞서, 옥자를 구출하려는 미자의 여정은 더욱 험난해져 간다.

...

신선한 청량음료같은 영화일 듯..

화면이 너무 예쁘네요.

돼지같기도 하고 하마같기도 신기하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.5.18 11:37 AM (125.180.xxx.237)

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/mediaView.nhn?code=143435&mid=34814#tab

• 2. ㄷㄷㄷ
    '17.5.18 11:49 AM (125.180.xxx.237)

봉준호 감독이 즐겨보던 sbs'동물농장'에서 힌트를 얻었다네요.
    동물을 워낙 좋아해서 tv에 방송하면 꼭 봤는데
    이런 영화를 만들면 어떨까? 아이디어가 떠올랐다고.....

• 3. ....
    '17.5.18 11:50 AM (61.101.xxx.111)

진짜 오랫만에 예고편을 보고 꼭 보고싶다는 마음이 드는 영화를 만났네요.

• 4. 역시 봉감독~
    '17.5.18 11:59 AM (121.161.xxx.44)

아 동물농장을 보고 모티브를 얻었군요
    기대되네요, 개봉하면 극장가서 봐야겠네요

• 5. 햇살
    '17.5.18 12:09 PM (211.36.xxx.71)

우리 나라 산야가 참 아름답네요..

• 6. sks dltkdgo
    '17.5.18 12:12 PM (211.114.xxx.15)

진짜 오랫만에 예고편을 보고 꼭 보고싶다는 마음이 드는 영화를 만났네요. 2222222

딸이 아가씨 같이 보자고 졸라도 보고싶지 않아 안봤는데
    이건 보고 싶네요
    옥자야 ~~~~ 뭔가 듣기 좋은 느낌이랄까

• 7. 쓸개코
    '17.5.18 12:56 PM (218.148.xxx.64)

영상이 참 예뻐요. 안그래도 궁금했는데 예고편보니 더 보고싶네요.^^