82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[5.18 기념식] 감동의 문재인 대통령 기념사

오월 조회수 : 1,095

다시 보실 분 보시고, 다운받으실 분 받으세요

https://www.youtube.com/watch?v=IBSfgwKEi3c

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '17.5.18 11:31 AM (211.228.xxx.170)

아무리 생각해봐도 5월에 문재인대통령 당선되신 거
    하늘의 뜻인거 같습니다...
    5월 말이나 6월이었다면
    오늘처럼 뜻깊고 감동적인 기념사 들을 수 없었을텐데~~~

• 2. 다시 듣고 있는데
    '17.5.18 11:33 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

자신의 몸을 바쳐 광주의 진실을 밝히려 했던 열사들의 이름을 하나하나 열거하는 모습이 이번 연설의 백미인 것 같아요
    민주화를 위해 자신을 바친 분들의 희생을 헛되이 하지 않겠다는 다짐 같아요

• 3. 다시 듣고 있는데
    '17.5.18 11:34 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

자신의 몸을 바쳐 광주의 진실을 밝히려 했던 열사들의 이름을 하나하나 열거하는 모습이 이번 연설의 백미인듯
    민주화를 위해 자신을 바친 분들의 희생을 헛되이 하지 않겠다는 다짐 같아요

• 4. 다시 듣고 있는데
    '17.5.18 11:36 AM (125.177.xxx.55)

대선 유세 때도 대통령에 당선돼서 임을 위한 행진곡을 제창할 수 있도록 광주에 다시 오겠다고 하셨을때
    진짜 그렇게 되면 참 멋지겠다...했는데 오늘처럼 이렇게까지 감동적일 줄은 몰랐네요
    자신의 몸을 바쳐 광주의 진실을 밝히려 했던 열사들의 이름을 하나하나 열거하는 장면이 이번 연설의 백미인듯

• 5. 임종석 봤어요?
    '17.5.18 11:53 AM (175.213.xxx.182)

님을 위한 행진곡 부르는 모습. 여전히 미소띄고 감격에 차서 두손을 꼭 모은채 노래 부르는. ㅋㅋㅋ

• 6. 자운영
    '17.5.18 12:05 PM (61.255.xxx.152)

감동이었어요.
    보면서 소리 내어 엉엉 울었습니다.

• 7. 아이고..
    '17.5.18 12:05 PM (112.150.xxx.194)

유가족분들 우시는거보니 너무 마음이 아프네요.
    저 긴세월 맺힌 한이 얼마나 클까요..

• 8. 아이고..
    '17.5.18 12:05 PM (112.150.xxx.194)

연설..너무나 좋습니다. 혼자 보면서 박수를 얼마나 쳤는지 몰라요..ㅎㅎ

• 9. 저도
    '17.5.18 12:11 PM (115.140.xxx.166)

혼자서 울다가 박수치며 감동하고.. 대통령께서 켜켜히 쌓아온 아픔들을 서서히 치유해 주시네요. 존경합니다!

• 10. 사람사는 세상
    '17.5.18 1:40 PM (180.69.xxx.218)

김대중 노무현 문재인 대통령이 완성 시켜주세요