82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키플링 가방은 왜이리 비싸요??

.. 조회수 : 5,058

여행다닐때 가볍게 들만한게 없어서
백화점에 크로스 미니보다 좀 큰거 괜찮아서 보니
가격이 17만원이 넘네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ
전 여기 가방 안사봐서 그동안 다른 사람들
들은거 봤을땐 허접한 고릴라 달려있고
해봐야 사오만원쯤 하는줄 알았는데 아니었군요ㅋㅋㅋ;;;
근데 여행때 편해보이긴 하네요~~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.16 4:34 PM (220.75.xxx.29)

그게 백화점 가셔서 그래요.
    키플링 사이트에 가시면 세일하는 인기없는 것들 있어요. 잘 고면 괜찮아요.
    한번 사면 세탁기에 막 돌려도 되고 엄청 편해요.

• 2. .....
    '17.6.16 4:36 PM (125.186.xxx.152)

키플링이 보기보다는 비싸요...
    근데 수납 잘 되어 있고 가볍고 세탁 쉽고 모양 다양하고..
    써보면 괜찮아요.
    유독 한국이 미국보다 더 비싼것도 맞구요.
    직구나 병행수입, 코스트코 등에서 사면 그래도 괜찮아요.
    지퍼 많이 달린 크로스백 제품명이 알바..였던가..
    코스트코에서 5-6만원쯤에 산거 같아요. 여행갈 때 좋음.

• 3. 꽃무늬
    '17.6.16 4:36 PM (223.62.xxx.233)

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=429&pTcCode=00000...

요거에 꽂혔는데 어떨까요?
    잔잔한 꽃무늬...ㅎㅎㅎ;;;;

• 4. 그건 새상품이라 비싼듯
    '17.6.16 4:41 PM (223.62.xxx.14)

한참 키플링 세일 많이 했는데 저 잔잔한 무늬는 신규인지 세일이 거의 없더라구요 새발자국이던가?

• 5. zl
    '17.6.16 4:45 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

코스트코에서 파는 건 예쁘지가 않잖아요.
    싸게 사도 최소 8만원은 줘야 이쁘더라구요.

• 6. 오리지널멋
    '17.6.16 5:04 PM (124.50.xxx.94)

키플링은 단색이 제일 이뻐요.
    알록달록은 너무 별로....

• 7. 우어
    '17.6.16 5:17 PM (1.230.xxx.4)

꽃무늬가 싫어서 같은 모양 다른 무늬있는 거 샀어요. 절반도 안 되는 가격에. 저 돈 주고는 안 살 듯요. 단색은 넘 흔하고 잘못하면 후줄근해 보이더라구요. 고릴라 인형은 떼고 다니네요. 키플링인지 티도 안 남 ㅋ

• 8. ..
    '17.6.16 5:28 PM (58.143.xxx.193) - 삭제된댓글

원글님 꽃무늬 사기만 해봐요 ㅎㅎ
    키플링 예쁜 것도 많으니 다시 한번 골라보세요 ~~
    비싼만큼 지겨워서 못 들 정도로 튼튼해요. 전 단색으로 여러개 갖고 있는데 막 들고 다니기 참 좋아요.
    단, 생각보다 무게가 있는 가방도 제법 있으니까 백화점에서 들어보시고 온라인으로 사세요~~~

• 9. 색만
    '17.6.16 6:20 PM (221.127.xxx.128)

바라지 10년되도 그대로라는...어허.....
    물론 제 아들은 험하게 쓰니 몇 군데 빵꾸 나긴 났지만...
    제 가방들은 간혹 들어서인가....죄다 10년 넘어도 색만 퇴색해 있을뿐...

• 10. 10년이지나도
    '17.6.16 7:24 PM (39.118.xxx.221) - 삭제된댓글

10년도 넘은 키플링 백팩
    사춘기 딸이 소풍갈때 메고 나갈만큼 멀쩡해요
    남편도 이게 비싼 등산가방보다 낫다고 산에 갈때마다 찾아요
    가볍고 질기고 수납력 좋고
    고급스럽진 않지만 비싼 이유가 있더라구요

• 11. 죽어라고
    '17.6.16 8:40 PM (61.82.xxx.129)

안고장나요
    윗님 말씀처럼 색만 바래고...
    십오년 썼는데도 아직 멀쩡ㅋ