82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답답해 미치는 아재 남자친구

df 조회수 : 1,251

나이차이는 좀 나는 편이고

소개팅으로 만난 사이는 아니나 상대방이 저를 정말 오랜만에 보는 이상형이라 하며

적극적으로 또한 성질머리 급하게 사귀자 하여 사귀게 되었습니다...

전 처음에 사귀자고 하고 벌벌 떠는 것 처럼 보이길래 나이가 많아도 말을 저렇게 하니 연애를 못해봤구나 사람은 괜찮은 것 같은데 안됐다.. 하여 사귀었는ㄷ ㅔ

그런데 일이 바쁜건 이해하는데 연락도 별로 없고 말도 잘 못하고 센스는 전무하고...

예를 들면 하루종일 연락이 없다가 밤 10시쯤에 하루 잘 보냈냐고 카톡 하나 오더라구요.

지 일 다 다녀오고 저녁까지 다 먹고 밤에 자기 전에만?

그러기를 3일째 도저히 못참겠어서 맞는 사람이랑 만나라고 안맞아서 헤어지는 게 낫겠다고 하니

노력하겠다 하여 아침에 먼저 연락, 저녁에 연락, 집에가서 연락 하기로 합의를 봤어요..

(심지어 이 세번 연락하는 것만으로도 자기가 예전에 비하면 정말 엄청 노력하는거다 이래서 뭔 소리야 ...하 한숨만 늘어요.)

그런데 세상에 이렇게 센스도 부족하고 말도 잘 못하고 생긴것도 별론데

여자친구는 끊이지 않았더라구요.. 그리고 그 누구도 연락이나 센스 부족에 대한 지적을 한 적이 없었다고..

그리고 연락이나 기타 등등도 이때까지 항상 여자들에게 받았더군요..

전문직종이라 여자가 끊이지 않는 건 알겠는데 이렇게까지 센스 없고 돌덩이 같아서 뭐하는 건지 모르겠어요...

난 직업보고 사귀는 것도 아니고 내가 행복해지려고 연애하는 거니 이렇게 계속 답답하게 할거면 집어 치우라고 말하는데도 허허 내가 잘할게 이런 소리만 하고 별로 유의미하게 팍 바뀌지도 않아요.

뭔 자신감인지 답답해 하는 걸 모르는 건지 시집오지 않겠느냐고 자기가 결혼하면 저 사는 곳으로 오겠다고 하는데

미쳤다고 얼마 만나지도 않았는데 혼자 청사진을 그리냐고 했는데... 자신감이 너무 넘쳐요..  

하도 답답해서 말하는 것 뿐인데 이때까지 너처럼 솔직하고 순수하게 자기를 봐주는 여자는 처음이다 이러는데

진짜 심각해요 저. 도대체 어떻게 사람을 만나왔길래 저런 단점들을 넘기는 연애를 해온거죠?

아직 만난지 얼마 되지도 않았고 노력하는 게 조금은 눈에 보이지만 이런 성향 고쳐지지 않겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.18 10:46 AM (211.114.xxx.77)

사람 바뀌지 않아요. 표현에 인색한 사람이네요. 님은 그런 부분을 견디질 못하고 사랑표현 많이 해주는 사람이 좋은거구요. 그렇다면 앞으로 만남을 가질때 계속해서 지금처럼 부족한 부분 힘들거구요. 서로 부딪히게 될거에요. 다시 한번 생각해보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.18 10:47 AM (211.36.xxx.121)

노답
    별로예요

• 3. 버려줘야할
    '17.5.18 11:00 AM (221.127.xxx.128)

남자일뿐......