82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 보다가요.대명라이프상조에서 냉장고 주는데요.

궁금이 조회수 : 2,049
만기시 500백만원 100%환급에
4룸 엘지 S835S31 을 준다고 해요
어제 이거 때문에 남편이랑 싸웠어요
그동안 수많은 보험 해약해서 위약금 생각이 나서요.
저는 무조건 안한다.
남편은 무조건한다.
공짜 싫어요.
혹시 이런거 가입하신분 계신가요.
오전에 알아보고 못하게 하려구요.
검색해보니
L라이프 4.5 상품으로 선택이 가능하십니다.
36회차 까지는 매월 45,500원씩 37회사 이후부터는 31,200원씩
총 160회 만기로 만기시환급액 100%전액환급
추가요금 14,300원 36개월 추가부담금은 환급되지 않습니다. ~~
어떤분 블로거 보고 복사했어요
잘아시는 분 남편이 가입 못하게 좀 알려주세요;;;
이세상에 공짜가 어디 있나요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제
    '17.5.18 7:06 AM (220.126.xxx.65)

문제는 망하는 상조회사가 많고요..
    망해서 보장되는 금액은 보증은행에서 50프로밖에 안되요

• 2. 문제
    '17.5.18 7:07 AM (220.126.xxx.65)

14년간 그 회사가 건재할지가 의문이긴하죠

• 3. ...
    '17.5.18 7:14 AM (220.84.xxx.238)

상조회사 수두룩 망해요 얼마나 부실하면 미끼를 걸겠어요

• 4. 아뜨리아
    '17.5.18 7:22 AM (125.191.xxx.96)

시어머님이 아버님 위해서 상조가입했는데
    기본금이더라구요
    막상 상 치루려면 뭐 추가 뭐 추가해서 긍액이
    일반 장례식장에서 하는것보다 더 비싸다는 현실

제가 계약서 보고 따지니 수의값이라고...
    나머지는 다 추가금액

차라리 그돈으로 새마을금고나 우체국에 실비적금 드는게 낫겠더라는...

• 5. FBI
    '17.5.18 8:27 AM (118.37.xxx.64)

복잡한 계산으로 이해시키려 하지만,
    결론은
    불입기간(약 14년)동안 이 회사가 절대로 망하지 않을것이다,,,라는 확신이 굳게 들면 가입하시구요.
    망하면 어쩌지? 라는 생각이 1%라도 들면 14년동안 맘이 쪼그라들겠죠. 냉장고는 남아도 14년동안 돈이 빠져나가거나 불입금의 50%만 돌려받으니까요.

저도 무척 혹했는데 대기업 자금담당임원인 남편이 계산기 한참 돌려보고 L전자 동창이랑 통화해보더니 (가입하지말고) 그냥 사자고 했어요. 3백짜리 냉장고 5개월 할부로 그냥 샀습니다.

• 6.
    '17.5.18 9:19 AM (223.62.xxx.173)

중간에 해약하게 되면 냉장고 가격 물어 내야 해요
    그 금액에 냉장고 값 포함되어 있다고 하더군요
    돌아 가신 다음에 상조회사 불러서 일시금으로 주면 삼백만원에서 사백만원 들어요
    들지 마세요 부조금에서 충당해도 돼요
    손님이 많지 않으면 장례식장 사무실에서 안내 하는대로 해도 되요

• 7. 요즘은
    '17.5.18 3:14 PM (1.236.xxx.90)

저도 남편때문에 하나 들긴 했어요.
    양가 어른들 모두 생존하셨으니 4구좌 들겠다는거 엄청 싸워서요.
    아무리 봐도 전~혀 도움 안되더라구요.

장례식장에서 다 해줘요. 사무실에 신청하면 일하는 아주머니까지 다 구해줍니다.
    종교 있으시면 다니시는 종교단체에서 다 도와주시구요.

제 친구 유명하고 큰 외국계기업 임원인데,
    어머니 돌아가셨을 때 상조회사 없이, 교회에서 다 도와주셨어요.
    일하는 아주머니만 두 분 쓰고....
    부조로 나중에 식사대접 정도 하시면 되는걸로 알아요.