82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 만기되어서 이사할때...살던집이 먼저 나간후 집 알아봐야하나요?

매매 조회수 : 1,038

9월에 전세 만기가 됩니다.

이사를 할려고 하는데요... 

6월이나 7월쯤 주인분께 알려드리고 ..

부동산에 집을 내놓으면 ...살던집이 나간후 제가 이사갈집을 알아봐야 하나요?

아니면 동시에 알아봐야 하나요?   살던 집이 먼저 나가야  절차가 순조로울것 같아서요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 시세는
    '17.5.18 12:31 AM (58.234.xxx.195)

알아두더라도 살던 집 나가는 날짜 정해지면 알아보세요.
    어차피 미리 알아봐도 내집 나가는 날짜에 맞춰야하기 때문에 의미없네요.
    괜히 맘에 드는 집 미리 봐놨다가 날짜 안맞야 놓치면 속상하기만해요.
    내집 나가고 들어갈집 구해야 편해요. 대신 나가는 날짜 여유있게 해달라고 해서 구하시면 되요.

• 2. 원글
    '17.5.18 12:37 AM (124.216.xxx.151)

늦은시각에 관심글 주셔서 감사합니다. 편안한 숙면 하세요~~ ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629382 서울은 지금 34도 ㅇㅇ 12:30:28 85
1629381 (쉬워요)생수40병or만원 무료로 받으세요 2 ... 12:29:39 83
1629380 "VIP대접받는권력자들에 화나"전문의꿈접었다 2 12:29:06 85
1629379 개포신축으로 이사온지.. 2 12:26:07 284
1629378 대학 동창들과 당일 혹은 1박 여행지 어디가 좋을까요? 1 여행 12:25:19 76
1629377 너무 무식해서 무시하기도 수준 떨어져. 1 나도내가 12:23:29 281
1629376 제사상에 우리 외할머니 명대사 9 명언 12:22:42 586
1629375 어제 지하철에서 7 초코초코 12:20:50 314
1629374 종종뛰면 무릎에 층격심할까요 2 운동 12:19:52 96
1629373 신청도 안한 카드 배송 온다고 연락이 왔어요 8 보이스피싱 .. 12:16:55 450
1629372 저 지금 직장에서 애 수시 원서 접수중인데요. 질문 2 123 12:16:48 248
1629371 불륜 이야기에 저도 동참합니다 7 기억소한 12:15:50 625
1629370 고민시, 아이슬란드는 옷가격이 싼가요? 1 워어어 12:13:51 509
1629369 불륜나라 -동물의 왕국 ........ 12:13:47 299
1629368 속보네요 테일러 스위프트 1 스위프트 12:13:40 1,014
1629367 갈비찜 고수님들 알려주세요 2 궁금 12:13:33 153
1629366 알뜰폰 1년정도씩 갈아탈때 ... 12:11:21 100
1629365 단지아파트 2 정보 12:10:31 163
1629364 따님의 종로집이랑 협재 별장 사실인가요? 32 문님 12:07:05 1,304
1629363 통역이 잘못됐나? 7 미대선 12:04:41 350
1629362 건강식단 이라는거 말이죠 6 . . . .. 12:03:56 307
1629361 진짜 소소하게 돈쓰는 재미. 뭐 사세요? 6 ... 12:02:17 661
1629360 군인권센터 "군 의료 붕괴시키는 군의관 응급실 투입 중.. 7 .. 11:59:01 502
1629359 쿠키 이런거 만들면 살만찌네요 6 ... 11:52:15 528
1629358 불륜인데 이런 경우도 봤네요 6 .. 11:51:57 1,721